Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги подскажите, может кто уже сталкивался. Должен приехать новый Mondeo на смотку, я уже узнал, что там стоит 24С16. Проблема в следующем, машина дизельная, нет ли там в мозгах дублирования пробега и если есть то где спрятаны мозги.

панель - 7M2T 10849 CF

Опубликовано
или под рулём или под бардачком

Это точная информация? Просто мне сказали, что она стоит под капотом в районе воздуховика.

Опубликовано (изменено)

В панели скорее всего 9s12

если цветной дисплей то 2416

дубль в моторном

Изменено пользователем AndreyMax
Опубликовано
В панели скорее всего 9s12

если цветной дисплей то 2416

дубль в моторном

Монитор цветной - значит 2416 - это я уже вычислил. Мне нужно знать где находится дубль. Сейчас подсказали друзья, что в мозгах под левой защитой. Не знаю завтра приедет буду проверять. Надеюсь, что информация верная, просто не хочется всю машину потрашить. Узнаю отпишусь.

• 3 года спустя...
Опубликовано

здравствуйте. не стал создавать новую тему. подъскажите пожалуйста в мондео 2008г бензин тоже есть дубль? и чего ждать в мозгах?

Опубликовано

Мозги 100% в районе воздуховика, снимаешь левый передний подкрылок и вот он короб с мозгами!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приехал сегодня s max 2008 дизельный. Приборка с большим дисплеем стоит 24 16, мотаешь пробег ставишь все обратно и при включении зажигания и заводке возвращается старый пробег. Куда дальше? В моторный и что там за микра?

Опубликовано (изменено)

Дамп скину утром. Читал после возврата в приборке пробег тот что я выставлял. Где то дубль.

Как подключаешь пробег тот что нужный 'родной после заводки

Изменено пользователем vanj2006
Опубликовано (изменено)

была у меня такая проблема на Mondeo дизельном с 24с16 помогла только замена приборки (меняли на простую 1/2 Fis, даже не конфигурировали, т.к. машина дорестайл). На другом форуме когда то обсуждали эту тему, причем не только я с этим ведром бился, пришли к выводу что кирдык флэши (чем и как могли ее убить "горе мотальщики" выяснять не охота было) . Дубль в моторном увидел IDS`ом, думали от туда сосет.

P.S. причем также меняешь пробег что вручную, что через OBD зажигание включил все ок, как только завел - старый пробег возвращался

Изменено пользователем zubr
Опубликовано (изменено)

была у меня такая проблема на Mondeo дизельном с 24с16 помогла только замена приборки (меняли на простую 1/2 Fis, даже не конфигурировали, т.к. машина дорестайл). На другом форуме когда то обсуждали эту тему, причем не только я с этим ведром бился, пришли к выводу что кирдык флэши (чем и как могли ее убить "горе мотальщики" выяснять не охота было) . Дубль в моторном увидел IDS`ом, думали от туда сосет.

P.S. причем также меняешь пробег что вручную, что через OBD зажигание включил все ок, как только завел - старый пробег возвращался

Привет...У меня недавно такая херня была, делал внутрисхемно...перепроверял потом, прописывалось все как надо, а при подключении то старый пробег, то error...мудрил часа 2...потом выпаял микру, прочитал, все тоже самое в дампе было, записал еще раз, что надо, впаял на место и все заработало...совсем не понятная ерунда Изменено пользователем vfrfh
Опубликовано

Привет...У меня недавно такая херня была, делал внутрисхемно...перепроверял потом, прописывалось все как надо, а при подключении то старый пробег, то error...мудрил часа 2...потом выпаял микру, прочитал, все тоже самое в дампе было, записал еще раз, что надо, впаял на место и все заработало...совсем не понятная ерунда

Не сохранилось дампа? В мою приборку уже кто то залезал, попробую перезалить

Опубликовано

Не сохранилось дампа? В мою приборку уже кто то залезал, попробую перезалить

да много их в рабочем компе...а что с приборкой то ?
Опубликовано

да много их в рабочем компе...а что с приборкой то ?

С приборкой все нормуль. Советуют поменять дамп на аналогичный . Не в ошибках же дело с них то он не может брать пробег

Опубликовано

С приборкой все нормуль. Советуют поменять дамп на аналогичный . Не в ошибках же дело с них то он не может брать пробег

меняйте, только знайте что через 50 км и даже через 500 км он может хлопнуть назад, вернее 90% вернется назад и придется краснеть :(

Опубликовано

дубль есть в блоке предохранителей за бардачком он может быть активным а может и нет

диагностика его видит

в бензиновых машинах в мозгах двигателя дубля нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования