Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не открывать же по нему другую ветку. Он - продолжение первого. Умеет формировать напряжения питания. Думаю,работает быстрее. Но нам это фиолетово. С нандами работает. Я свой поменял с доплатой. Знакомым продал для флешей. Себе купил версии 2. Все довольны. Типа сканматик2про...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скорости добавили, а SPI 25PE16  866II не смог нормально прочитать. Первый подольше но все правильно считал.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу помощи  у знатоков: вышла из строя EEPROM S29AL004D70TFI02 (цифровой телефон)

Сдул с рабочего аппарата  такую же, прочел на TL866A, дамп записал на чистый корпус, впаял - не работает. Выпаял клон, еще раз сверил с дампом - все совпадает.

Ладно.

Еще раз читаю рабочую S29AL004D70TFI02, сверки c дампом проходят, затем стираю её, и записываю её её же дампом.

Впаиваю обратно в рабочий телефон - и получаю кирпич...рабочее перестало работать! Записал еще два корпуса - эффект тот-же...

S29AL004D70TFI02 вроде обычный EEPROM, должен вроде копироваться без проблем...TL866A тоже вроде не подводил...

Куда копать?

Опубликовано

Я не уверен на 100%. В этой микрухе есть байт (биты) конфигурации судя из даташита. А в самом проггере нет такой закладки \ функции по его программированию. Там бут блок может быть сверху\снизу. Короче, прочитайте даташит.

Опубликовано

Я не уверен на 100%. В этой микрухе есть байт (биты) конфигурации судя из даташита. А в самом проггере нет такой закладки \ функции по его программированию. Там бут блок может быть сверху\снизу. Короче, прочитайте даташит.

Благодарю за ответы. Да, конечно, это флеш.

Но если в библиотеке проггера микросхема есть, значит эти функции должны поддерживаться?

Можете посоветовать модели программаторов с чтением этих битов?

С прочтением 55 страниц даташита, боюсь, не справлюсь - английского не знаю...

Опубликовано

А ничё если на минуточку взглянуть и вам предлагается в прогере либо 8 бит либо 16 , а так же читаем 11 страницу даташита Word/Byte Configuration 33лапа.

Опубликовано

Прочитал еще еще раз дату. Ничего в ней нет в этой флеши. "Это устройство изготовлено с использованием технологической технологии Spension 200 нм и предлагает все функции и преимущества

Am29LV400B и MBM29LV400T / BC, которые были изготовлены с использованием технологии 320 нм."

Есть предположение, что не все ноги были в контакте. Лично у меня такое было с флешью на первом TL. У него нет контроля контактов. Отсюда могут возникнуть текущие проблемы. Нужно искать содержимое мс.

Опубликовано

Прочитал еще еще раз дату. Ничего в ней нет в этой флеши. "Это устройство изготовлено с использованием технологической технологии Spension 200 нм и предлагает все функции и преимущества

Am29LV400B и MBM29LV400T / BC, которые были изготовлены с использованием технологии 320 нм."

Есть предположение, что не все ноги были в контакте. Лично у меня такое было с флешью на первом TL. У него нет контроля контактов. Отсюда могут возникнуть текущие проблемы. Нужно искать содержимое мс.

По поводу контактов полностью согласен с Вами, уже сталкивался,поэтому читал рабочую м\сх на адапторе TSOP48 с пайкой ножек, с включенным ID.

Записывал на той-же кроватке - с пайкой контактов.

А ничё если на минуточку взглянуть и вам предлагается в прогере либо 8 бит либо 16 , а так же читаем 11 страницу даташита Word/Byte Configuration 33лапа.

Опыта работы с программатором у меня совсем немного.

Ваша информация,наверное, очень важна, но что мне с ней делать практически?

Опубликовано (изменено)

По моему ID при определенных обстоятельствах можно вычитать правильно, а контакта не будет. У меня было нечто подобное. Спасло только то, что я сравнил с другим файлом (прошивка ЭБУ). Увидел разницу в структуре. После нашел не припаянную ногу. 

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано

Не сразу понил в чем дело AM29F400BB   866 2 плюс прогер не хочит читать если с ID ты хоть тресни , ставлю AM29F400BT пару секунд и содержимое в руках., потом оказалось дело в контактах , старый CS mini pro не имеет тестов по контактам.

В новом прогере есть тест по контактам и тест тот реально работает , так как при подгибании контактов которые прогер указал правильно смог выташить кусок битой флэши.

Есть русское меню и не надо не каких руссификаторов. 

Опубликовано

Разъемы надо пропаивать, раз через раз контакты пропадают когда тест микрухи делаешь, передернишь разъем всё нормально а потом бах и пропал контакт.

Сам прогер вещь особенно с последним софтом 8.13 ну разъемы требуют внимания

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пытаюсь прочитать AM29F200BB, SOP 44. Пишет ошибка адаптера. Почему? Пробовал выбирать SOP 44, TSOP 48. При нажатии прочитать, светодиод желтый на программаторе и красный на адаптере моргнут и ошибка адаптера. При нажатии ID МС, из 10-12 раз пару раз появлялись разные знаки, в основном все время FF. 

Mini Pro_1.JPG

Mini Pro_3.JPG

Mini Pro_4.JPG

Mini Pro_2.JPG

Опубликовано

W27C512 прочитал. А делаю самодиагностику, пишет ошибка, КЗ по току. Это почему?

Mini Pro_W27C512.JPG

Mini Pro_тест.JPG

Опубликовано

Насколько помню самодиагностика делается при условии , что программатор не должен быть подключен к микросхеме :18_1_35: Для чтения am29f200bb , разверни на 180 градусов панельку на адаптере , а микросхему поставь как и сейчас .

Опубликовано

Прочиталась. Странно. Много раз передергивал, получается контакта не было. Прочиталась как в Хелпе. Не надо переставлять.

Прочитал другим программатором, покупал раньше с шестью адаптерами. Сейчас понадобился адаптер для AM29F200, купил еще один. В новом какое-то КЗ. Посмотрю.

Mini Pro_AM29F200BB_ОК.JPG

MiniPro подключение.JPG

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго,тему открывать не хочется.Мучаюсь в сомнениях что брать. Выбор между мини про(с версией еще не определился ) и вильямом. Интересует такой вопрос, калькуляторы где брать? Определенного напровления нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования