Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стабилизатор в усилителе?его проверяли ,сказали целый,я могу другой туда припаять,хотел и тмс поменять,у нас в городе(на радиорынке)не нашел

Опубликовано (изменено)

Не стабилизатор, а защитный стабилитрон. Он служит для предохранения цепи от подачи повышенного напряжения. Если сунуть на вход 5в цепи 12в, то этот стабилитрон будет пробит и сделает КЗ или утечку большую. Вам слово "омметр" о чем нибудь говорит ? Проверьте сопротивление на утечку по цепи 5в. Иногда этот стаб находится в состоянии "обратимый пробой" , те утечка появляется только под напряжением. Его можно смело убрать вообще.

Изменено пользователем koroleg3
Опубликовано

я вас понял,смело убрать стабилитрон если буду заведомо уверен что там будет только +5 вольт,сегодня не смогу поковырять не чего ,может завтра,или в понедельник,о результатах отпишусь,просто не могу знать 100% должна ли быть накачка если подключить на столе связку иммо-усилитель,или нужно сюда еще добавить блок управления двигателем?что бы не мотаться через весь город к машине

Опубликовано

На столе связка иммо-усилок работает - диагностится, пишутся ключи, ресетится. Моторник не нужен, все видно по лампочке.

Опубликовано

еще раз все подключил по схеме,на столе накачки нет! как нет и 5 ти вольт выхода из блока иммо,даже с отключоным от антенны питанием,с процца выходят импульсы,далее три транзистора, буду еще раз проверять их

Опубликовано

Чтобы увидеть накачку вы концевик ключа не забываете активировать

Опубликовано

концевик не активиру. я думал зажигания достаточно,(и наверное я прав,если концевик наличия ключа не работает ,чип считается при наличии зажигания)

Опубликовано

Для проверки тачку можно завести и без усилителя. Впринципе можно даже так и оставить - будет иммо "псевдоотключено"

Опубликовано

Другой поставил, или этот чинил?

Опубликовано

Другой поставил, или этот чинил?

поставил другой,сломанный отдали хозяину автомобиля,в принципе можно было и тот починить,но на радио рынке тмс ки не нашел,а другой взял попробовать,накачка на столе появилась,ну и машина естественно завелась
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кому пригодится.

Точно такая же история, усилок дохлый, на разборках у нас их нет. Пробовали новый тмс ставить-не работает. Сдох транзистор с надписью L6, их там 2 рядом. Это нпн транзистор KTC4075 sot 323. Я туда поставил BC817 sot23-накачка пошла.

Изменено пользователем v@lentin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования