Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Люди добрые,подскажите кто нибудь - NISAN X-TRAIL T31 2010г.в бензин 2.0л, холодный заводится с пол тыка, прогреется - мёртвый.

Снимаю датчик температуры ОЖ, с пол пинка. Датчик менял, даже подставлял с ГАЗели - без результата. Пробовал поднять заслонку -

не помогло. Через шланг вентиляции картера вливаю 2см/3 бензина, горячий заводится сразу. Помыл форсунки - результат ноль.

Если всё подключено, ошыбок нет.

Опубликовано

Валерий, Вы с какого города?? Заполните профиль и люди добрые подтянутся к Вам. И результаты диагностики

Изменено пользователем u-vovchika

Опубликовано
  • Автор

u vovchika, скажите пожалуста, какие результаты диагностики показать.

Опубликовано

Где то была инфа по сервисной компании.Плохой запуск ДВС на горячую.

Прошивка ЕСМ у дилера

Опубликовано
  • Автор

как я понял, надо искать дилера и перепрошить ЭБУ

Опубликовано

u vovchika, скажите пожалуста, какие результаты диагностики показать.

Воткнуть сканер. Прочитать ошибки. Стереть, еще раз прочитать и выложить сюда. А так похоже на датчик положения коленвала

Опубликовано
  • Автор

я эти процэдуры сегодня повторял неоднократно. если никакого датчика не снимал,то ошыбок нет никаких, не зависимо завёлся он или нет. на датчик коленвала я тоже думал, но причём датчик температуры? нагрел движок до 85, потом глушу и повторно не заводится, снимаю датчикТОЖ - завёлся, выбил ошибку по ДТОЖ. убираю ошибку - работает или ещё вариант - нагрел болше 50...85, заглушил, повторно не заводится. снимаю трубку отвода картерных газов, вливаю в коллектор 2 кубика бензина,ставлю трубку на место, завожу с пол тыка, работает без ошибок.

Опубликовано

Я про датчик температуры неговорил. Когда машина незаводится, в это время посмотри в параметрах обороды двигателя. Если память неизменяет то датчик коленвала, это датчик холла. А они очень капризны. И часто именно так выходят из строя

Опубликовано
  • Автор

смотрел. кручу стартером - обороты поднимаются до 300, скачков никаких нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня недавно был Кашкай с такой проблемой. В дате смотрите время впрыска при вращении стартером. В моем случае оно было подозрительно малое. При подкидывании холодного датчика температуры он сразу же заводился. Ну или в активном тесте если увеличивал впрыск. Помогла замена блока управления. Возможно помогла бы перезаливка калибровок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я тоже пришол к тому, что надо заменить ЭБУ, но это накладно. Я сделал релейную коммутацыю - в момент пуска сопротивление ДТОЖ увеличивается на 1,5 Ком. Пока ездит. Посмотрим как поведёт себя зимой. Большое всем спасибо что откликнулись. Будут изменения - отпишусь.

Опубликовано

Менять не надо обновляется ПО.

Зимой не запустится.Помимо ДТОЖ есть MAF.

Вот и думайте какая солянка будет для ЕСМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.