Опубликовано 1 июня, 201411 г. обнаружил протертость на торце датчика и кусочки обмотки, Читайте внимательно: Т.С пишет ,что обнаружил КУСОЧКИ ОБМОТКИ. Откуда в датчике ХОЛЛА обмотка??? А потом пишет , что пахло горелым. Значит впихнули Х.З. какой датчик, и где-то , что-то выгорело .....
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор Я конечно извиняюсь про проволку сейчас был в гараже протер тряпкой датчик ,вместо проволки стружка была,на фото датчик, приехал сдернул разъем замерил тестером при вкл зажигании напругу на 1-масса, на 2-12.5 вольт,на 3-11 вольт,выкрутил датчик фаз он целый,подключил диагностику (сканнматик)-висит ошибка текущая и сохр. 0334 высокий уровень сигнала с датчика фаз, что со снятым разъемом что с одетым, запускал двигатель делал инициализацию эбу, то же самое-висит ошибка сбрасывается и возникает вновь,мой вывод- эбу к доктору надо,а ваше мнение ?
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Не боись,ЭБУ целый (напруги на разъёме правильные). Значит штифт из распредвала выскочил. Снимай крышку и смотри штифт
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор А как он там вставлен?, я мизинцем залез пощупал там отверстие небольшое, 2-е распредвал получается под замену, 3-е штифт куда делся в поддон? И еще как то попадалась инфа его можно проверить если магнит поднести он как то по диагностике что покажет так нет? проверить всмысле датчик Изменено 1 июня, 201411 г. пользователем POTAP 123
Опубликовано 1 июня, 201411 г. поднеси к металлу датчик и смотри напряжение на 3-й ноге, по вазам книг полно на русском. Если штифт отпал от распредвала - привари его сваркой.
Опубликовано 2 июня, 201411 г. Автор Сегодня открыл крышку и действительно шток отвалился от распредвала, приварил его и все стало хорошо. Всем кто отозвался огромное спасибо. Тему можно закрывать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь