Роман Ботан Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Моё почтение форумчанам, коллегам, спецам и начинающим ! Случилась печалька, полез в блок SRS от Cadillac, а он как известно залит компаундом. Точки подключения знаю. Компаунд как всегда перед поднятием морожу в холодильнике, потом поднимаю. В этом случае отходит идеально, если всё аккуратно тянуть. Сделал таких блоков уже энное количество и всё время мне видимо везло на стойкость компонентов. А в этот раз одна заоаза прилипла к компаунду и располовинилась. По сабжу прилагаю фотоматериалы. Элемент - его остатки на плате, что то похожее по корпусу на другой плате, для понимания того, как это изначально выглядело, ну и описание того, что удалось прочитать с остатков верхней части элемента прилипшей к компаунду. Вызвонить и определить схему, к чему этот элемент относится, видимо не получится, так как для этого нужно будет распаять весь блок и удалять остатки компаунда, что в свою очередь может повлечь за собой очередные потери элементов. Заранее спасибо всем откликнувшимся! На оторванной верхней части элемента удалось вычитать (AZ и повернутую горизонтально букву Y) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Роман Ботан
exe-111 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Так вот же есть - http://www.s-manuals.com/ru/smd/a7
Роман Ботан Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Я не исключаю, что первого символа нет (отсутствует фрагмент).
smrodo Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) AZY=KTA1505 транзистор p-n-p Vcbo-35V Ic=500mA Pd=150mW h21=120-240 ft 200MHz цоколевка стандартная (если двумя ногами к себе - левая=B правая=Е отдельная нога=C) Изменено 2 июня, 2014 пользователем smrodo
Роман Ботан Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 А аналог какой либо есть ? Имею море плат, может что то подберу. Главное маркировку понять, что искать именно..
smrodo Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Не обязательно в SOT корпусе (можно припаять и в большем корпусе). Ищи P-N-P транзистор примерно с такими-же параметрами. Кстати на этом блоке нет еще такого-же транзистора? (прозвонить на всякий, сравнить)
Роман Ботан Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 По такой же маркировке не нашел. Остались углы покрытые компаундом, но ковырять уже не хочется.
Роман Ботан Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) пороюсь вобщем в даташитах, напишу если можно в личку завтра. по ближайшим магазм пока ничего подходящего не нашел. придется читать маркировки с имеющихся и разбираться. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Роман Ботан
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти