Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, прошу совета. На машине ночью сработала сигнализация. Владелец отключил сигнализацию, попытался завести, появился запах гари под капотом. Загорается чек и надпись STOP. Как я выяснил, изнутри оплавился блок вокруг контакта +12В разъема PM. Оплавление дошло до предохранителей F17 F18. Дым идет только при прикуривании. Свой аккумулятор севший. На диагностику не выходит, стартер не крутит. Блок BSM неразборный. Я поставлю новый блок, но мне нужна уверенность в том, что нигде в проводке нет замыканий. Где может быть теоретически замыкание в цепях разъема PM? Или менять блок и не париться? Блок BSM 6500FT по вин как в теме "Поломка. Замена блока BSM".

Изменено пользователем ilja172
Опубликовано

Плохой контакт , окисление , под нагрузкой нагрев и оплавление.

Опубликовано

Дело в том, что оплавление произошло вокруг первого контакта разъема PM. А в фишке, которая туда вставляется этого контакта нет - пустышка, и провода нет. Значит, как я думаю, нагрев был в самом блоке вокруг контакта. Вот это очень важный момент. Чуть позже отправлю фото, сейчас не могу.

Опубликовано (изменено)

На месте первого (сильнее всего оплавившегося) контакта в разъеме со стороны жгута - пустое место. Блок неразборный (даже верх не открывается).

bsm_оплавление.jpg

Изменено пользователем ilja172
Опубликовано

Плохой контакт , окисление , под нагрузкой нагрев и оплавление.

Плохой контакт внутри самого блока или где? Ответьте - и я успокоюсь.

Опубликовано

Только что владелец сам (ему очень не терпелось) нашел и поставил б/у блок. Теперь нет зарядки аккумулятора. Вопрос: цепи генератора проходят через блок или нет? Могу дать ВИН.

V F7LCNFUF9Y501916

Опубликовано

Просто замените блок,. Такое случается из-за плохого контакта. Вам уже написали. По вину машина 09-го года. Генератор у вас должен быть самовозбуждающийся (на 2-х контактную фишку приходит только один провод - информация о зарядке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования