Опубликовано 27 июня, 201411 г. Citroen C4 седан 1.6 VTi 16V 2013 года неустойчивый холостой ход, что на холодном двигателе , что на прогретом, диагностика ни чего не показала....возили к официалам, ни чего не нашли, говорят так задумано... по содействуйте....товарищи.......
Опубликовано 28 июня, 201411 г. Автор C момента пуска двигателя и момент разгона, что на холодном двигателе, то и на прогретом
Опубликовано 28 июня, 201411 г. Автор Ну спасибо...данных нет... просто сканировал на ошибки...ошибок НЕТУ сами официалы не могут понять....хотя есть подозрение у меня на клапан абсорбера......автомобиль новый...12 т. км
Опубликовано 28 июня, 201411 г. Ну спасибо...данных нет... просто сканировал на ошибки...ошибок НЕТУ сами официалы не могут понять....хотя есть подозрение у меня на клапан абсорбера......автомобиль новый...12 т. км Интересный метод ремонта машины по прочтению ошибок!А данные в реальном времени с ЭБУ?Если на основе ошибок делать диагностику-то и не поймете!
Опубликовано 30 июня, 201411 г. Согласен с подсосом воздуха. Бери аэрозоль "очиститель карбюратора" и брызгай от ДМРВ до прокладки впускного коллектора с головой двигла. На форсы тоже.При большом зазоре ещё сильней затресётся. При маленьком выравнеется.
Опубликовано 30 июня, 201411 г. РИЧИНЫ НЕУСТОЙЧИВОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НА РЕЖИМЕ ХОЛОСТОГО ХОДА: 1) подсос воздуха в системе впуска через: вакуумный усилитель тормозов, контур продувки адсорбера, корпус дроссельной заслонки, прокладки в сопряжениях элементов системы, хомуты, порывы, порезы; 2) подсосы воздуха в системе выпуска: в районе1-ого Lambda зонда; 3) загрязнение, выход из строя элементов корпуса дроссельной заслонки: РХХ (регулятор холостого хода), жиклёр вентиляции картерных газов на хх (холостом ходу), дроссель, диффузор (изменение перетечек воздуха), ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки); 4) загрязнение, выход из строя форсунок: «метод баланса форсунок» позволяет оценить разброс расходных характеристик; 5) потеря давления топлива в топливной рампе: фильтры, насос, регуляторы давления топлива; 6) свечи зажигания: зазор, шунты (сопротивление), состояние изоляторов; 7) вентиляция картерных газов: давление недопустимо, соответствующий диаметр жиклёра в основном контуре вентиляции; 8) высоковольтные провода: сопротивление не ниже номинала; 9) катушка зажигания: энергоёмкость не ниже номинала; 10) клапанная пара ГРМ (газораспределительного механизма) [клапан-седло]: герметичность, направляющая клапана в допуске; 11) разброс степени сжатия по цилиндрам: в пределах допуска; 12) расходомер воздуха: проверка путём замены на заведомо исправный; 13) Lambda зонд: период перекладки 1-ого зонда (бедная/богатая) не более 2,8 сек., иногда путают местами Lambda зонды (передний с задним); 14) клапан продувки адсорбера: «зависание» в открытом состоянии; 15) ДПКВ (датчик положения коленчатого вала): на датчик намагничивается металлический мусор, большой/маленький зазор между датчиком и задающим диском, провёрнут задающий диск; 16) ПИД (пропорционально-интегрально-дифференциальный) регулятор хх: не верно откалиброван на заводе производителе; 17) неуравновешенность эл-ов двигателя: КШМ, маховик, сцепление; 18) закапчивание (закоксовывание): тарель впускного клапана ГРМ, распылителя топливной форсунки. P.S. каждый пункт требует уточнения + Проверить массы… Желаю удачи!
Опубликовано 30 июня, 201411 г. Авто судя по году и пробегу должна быть еще на гарантии, вот и трясите официалов , требуйте у них исправления. А по диагностике у них надо взять распечатку всех параметров диагностики ( они обязаны вам её отдать) и выложить на форуме, а остальное вам все написали постами выше. Удачи вам!!
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Согласен с подсосом воздуха. Бери аэрозоль "очиститель карбюратора" и брызгай от ДМРВ до прокладки впускного коллектора с головой двигла. На форсы тоже.При большом зазоре ещё сильней затресётся. При маленьком выравнеется. Пожалуйста об"ясните метод с карб клинером!
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Берешь очиститель карбюратора и пробрызгиваешь во время работы двигателя не все возможные места подсоса воздуха на впуске.если есть подсос двигатель начинает по другому работать.конечно менее эффективно чем дымогенератор но иной раз быстрей и удобней
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Вместо дымо-генератора (если куришь) возьми сними с ресивера трубку вакуумника и одень подобную, берешь сигарету и дуешь дымом, и смотри откуда вылазит. До изготовления дымо-генератора пользовался таким методом (полет нормальный)
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Вместо дымо-генератора (если куришь) возьми сними с ресивера трубку вакуумника и одень подобную, берешь сигарету и дуешь дымом, и смотри откуда вылазит. До изготовления дымо-генератора пользовался таким методом (полет нормальный) Методжика знакома но так можно и в обморок упасть) Берешь очиститель карбюратора и пробрызгиваешь во время работы двигателя не все возможные места подсоса воздуха на впуске.если есть подсос двигатель начинает по другому работать.конечно менее эффективно чем дымогенератор но иной раз быстрей и удобней Спасибо большое. Пожалуй на время оставлю идею с дымогенератором)
Опубликовано 2 августа, 201411 г. по поводу устранения наличия подсоса воздуха можно еще ПЕНОЙ, продается в алюминиевой таре, ею места подсоса воздуха пройдись (от ДМРВ и дальше, также в шлангах которые идут к впускному коллектору... а так конечно на будущее лучше Дымогенератором запастись.. меня лично много раз выручал...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь