Опубликовано 25 июня, 20187 г. Главное что у тебя есть свой, считаный дамп,залей его и всё станет понятно. Если внутрисхемка - не забывай про напругу
Опубликовано 25 июня, 20187 г. Главное что у тебя есть свой, считаный дамп,залей его и всё станет понятно. Если внутрисхемка - не забывай про напругу Трак. перепробовал уже столько способов, понять толком не могу, считал дамп, поправил. Следующим днем попробовал сбросить родной порченый дамп он на меня вот такой вот картинкой ругается, и теперь на любое мое действие будь то сброс, будь то залив, даже на чтение, одно и тоже пишет. Что я мог не так сделать? и мог ли я чип поломать?
Опубликовано 25 июня, 20187 г. Твой Дамп считан правильно,там С1433(краш). Оранж5 (например) элементарно перед чтением(записью) может проверить все ноги МК на предмет "pin OK ! "(контакта). Тут дело или в прогере или в еепром. Хлипенькие они - внутрисхемно надёжнее их читать. Бери цэшку и проверяй все дорожки на плате на предмет контакта с еепром. ================================================================ Когда то давно мы тоже ногу подломили - привязали ее тоненькой медной жилкой и все заработало. С тех пор все погопины(soic8,tssop8,mssop8) - в наличии..:-) Брали здесь - у Сергея (Модератора),с Луганска,качество супер-пупер,уже много лет ими роблю. Изменено 25 июня, 20187 г. пользователем TRAC
Опубликовано 26 июня, 20187 г. Отчет за проведенные исследования: Изначально я имел два датчика с одинаковой ошибкой с1433 (не сбрасываемая ошибка), на датчиках был сбит угол поворота руля, (+850\\-850 град.). Мною был добыт дамп с одного из чипов fm93c66. Затем добрые люди помогли с правильным дампом. К сожалению на утро при пробной проверке чипа, прога выдала ошибку (несколько ячеек она перезаписывает, на свое усмотрение в произвольном порядке), тоже она сделала и при заливке нормального дампа. PS все это время мультиметр не выпускал из рук и звонил контакты. Решив испытать удачу я впаял по чипу в платки. Теперь я имею два датчика один из которых, убирает ошибку с панели и легким вращением получается менять угол (иногда выскакивает знак ошибки на панели, и приходится сбрасывать зажигание и по новой) в итоге угол удалось сбросить в пределах от -18 до 57 (между этим диапазоном выскакивает знак ошибки, и угол перестает меняться) Второй датчик не имеет ошибки и градус изначально стоит на 0, но ошибка с панели не уходит (делает одно мигание). Посмотрим завтра, что еще можно сделать.
Опубликовано 26 июня, 20187 г. Надо не лениться и читать форум. После того как вы залили правленный дамп нужно произвести калибровку. Иначе кина не будет.
Опубликовано 29 июня, 20187 г. рулевая рейка прадо 150 с66 нераб.binдобрый день коллеги, датчик с номером 89245-74010 прадо 150, подправте пожалуйста . делали ремонт рулевой рейки и загорелись лампочки, прописка невыходит нулевого положения
Опубликовано 3 июля, 20187 г. Ребят а если, по сканеру подобрал ноль, исправно работает в диапазоне от (-30 до +30) градусов, а после еще и сделал калибровку в течстрим, а он все равно при вращении дает ошибку, в чем еще может быть проблема?? ===================== причем ошибка горит таже C1433. прикладываю фотографию приборной панели с ошибками. Изменено 3 июля, 20187 г. пользователем SRS777
Опубликовано 3 июля, 20187 г. у меня так было, когда невыставлена лента srs была в барабане. 2.5 в одну сторону и 2.5 другую.
Опубликовано 6 августа, 20187 г. Всем привет, ребята помогите пожалуйста . снимали панель на Hilux стоял китайский шлейф. собрали прокатились и выпала ошибка C1433. подскажите где подправить дамп
Опубликовано 6 августа, 20187 г. Внимательно тему почитайте найдете два файла правельный и бад. Поправите свой по аналогии. Делее калибровка и копейка.
Опубликовано 6 августа, 20187 г. Не нужна там никакая калибровка. Ноль по сканеру ставим и всё. Чистый дамп работает сразу
Опубликовано 9 августа, 20187 г. Здравствуйте. Нужно поправить дамп угла поворота руля Прадо 150 №89245-74010. Считаный дамп, помогите! Угол улетел на 980. Или подскажите как чистить дамп, что был в первоизданном виде. Прадо 150.bin
Опубликовано 25 августа, 20187 г. Внимательно тему почитайте найдете два файла правельный и бад. Поправите свой по аналогии. Делее калибровка и копейка. спасибо большое, поправил ручками и даже ничего некалибровал, все потухло сразу. спасибо за пинок в нужную сторону.
Опубликовано 4 сентября, 20187 г. Здравствуйте коллеги. Аналогичная проблемка c1433 и зависший угол... Авто Прадо, номер подопытного 89245-74010 Подскажите пожалуйста правильно ли поправил дамп ? не хочется еще раз выпаивать и впаивать эту чудо маленькую микросхемку... s93c66b.BIN s93c66b правленный.bin
Опубликовано 5 сентября, 20187 г. Здравствуйте коллеги. Аналогичная проблемка c1433 и зависший угол... Авто Прадо, номер подопытного 89245-74010 Подскажите пожалуйста правильно ли поправил дамп ? не хочется еще раз выпаивать и впаивать эту чудо маленькую микросхемку... Краш присутствует
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь