Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток,помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

Scoda Super B.Двигатель 2.0L TSI. Коробка 7-DSG. 2010г.

Нет сигнала на разрешение запуска двигателя т.е. при попытке завести авто высвечивается на панели приборов,"Установите рычаг в положение P/N"При этом на панели приборов видно что переключатель стоит в "Р" при переключении значения меняются диагностика показывает что ошибок нет.Что делать не знаю всё что мог я проверил.Если перемыкаешь реле стартера машина заводится едет без проблем питания и масса на реле приходят нет +12в при повороте ключа в момент старта.

За ранее благодарен.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Scoda Super B.Двигатель 2.0L TSI. Коробка 7-DSG. 2010г.

Нет сигнала на разрешение запуска двигателя т.е. при попытке завести авто высвечивается на панели приборов,"Установите рычаг в положение P/N"При этом на панели приборов видно что переключатель стоит в "Р" при переключении значения меняются диагностика показывает что ошибок нет.

ошибок нет где? моторник, иммо, панель приборов,dsg???
Опубликовано (изменено)

Наверное стоит сьездить к нормальному диагносту

Изменено пользователем magino
Опубликовано

Неполенись и еще раз проверь ВСЕ провода от мехатроника до других блоков согласно актуальной схемы.

Опубликовано

Ошибок нет, не в моторнеке, не в имо, не в панели приборов,не в коробке.Тестировал VAG12.12 китайский правда но темнемение работает.

Тема на самом деле очень интересная.Если было бы всё так просто я бы тему не создовал.Провода все я проверил естественно.

Панель приборов видит парковку а когда поворачиваеш ключ в момент старта пишит перевидите рычаг в положение p/n.

У меня идеи исчерпаны по этаму поводу если что есть подсказать буду весьма признателен.

Опубликовано

Я это понимаю что мехатроник под замену, меня смущяет то что ошибок там нет по параметрам видно что парковку мехатроник видит машина ездиет переключаются скоростя мягко проблем нет.

В мануалах я не нашол с чего берётся разрешающий сигнал старта.Селектор переключения передачь находится в салоне.В мехатронике селектора переключения нет у меня вопрос тогда что менять селектор переключения или мехатроник.

Опубликовано

Ставил сигналку на данную машину, коротнул нечайно кое где, так пока ошибки не потер, было тоже самое.

Опубликовано

Я прошу помощи,а не предявы,сигналками я не занимаюсь больно это уж сложная процедура,на самом деле машину приташили на эвакуаторе,

проблема возникла у хозяина авто с его слов она просто перестала заводится один раз завелась и всё теперь она заводится при помощи скрепки путём перемыкания котактов на реле стартера

Опубликовано

Я не совсем понимаю чем мне это поможет в данной ситуации.Я ещё раз повторяюсь с мехатроника или же с селектора переключения передачь идёт по каншине разрешающий сигнал стартера в 09блок ваговской группы.

Опубликовано

Дак сигнал по кан шине идет с мехатроника или с селектора? А какой блок управляет стартером? А откуда этот блок получает сигнал разрешения запуска? Какого вида этот сигнал? Думаю надо почитать SSP и ELSA.

Опубликовано

Вот об этом я и спрашиваю я знаю базу данных митчел,алдата,аводата и умею ими пользоваться на 100% что касается эльзы это печаль для меня полная я установил уё не давно и не могу там найти то что мне нужно толком там схемы кусочками нарисованы и понимай как хочешь что куда идёт и откуда приходит я и интересуюсь помогите если вас не затруднит разобраться может кто то сталкивался с такой проблемой если у вас нет желания помочь так не пишите не трате своё личное время

Опубликовано

Я вам уже дал и направление для поиска и готовое решение. Что касается ELSA, то программа, действительно, требует своего рода привычки, хотя в поисковике набрать "стартер" и посмотреть схему управления можно. Расжевывать и ложить в рот - это не наш метод. К тому-же, поверь, когда сам докопаешься до истины будет намного приятнее.

Опубликовано

В инете нет не чего что может помочь по данной проблеме мне не нужно разжовывать просто подкинте идею и всё всё остальное я сделаю чётко грамотно и акуратно вот что я прошу а в эльзе я конечно разберусь со временем

Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы помочь Вам максимально эффективно, нужно больше информации о машине. Давайте код двигателя и код коробки, чтобы адекватную схему выбрать. Там вариантов куча.

PS: Чем заводится машина? Обычный ключ или смарт?

Изменено пользователем mobsel
Опубликовано

Для того, чтобы помочь Вам максимально эффективно, нужно больше информации о машине. Давайте код двигателя и код коробки, чтобы адекватную схему выбрать. Там вариантов куча.

PS: Чем заводится машина? Обычный ключ или смарт?

Вот кстати прям в точку смарт или жало? ато сидим тут гадаем

Опубликовано

Ключь авто обычный по движке и каробке я завтра на работе отпешусь более подробно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования