Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AUDI-100 1992г.в., двигатель AAR 5-цилиндровый 2,3литра, VIN WAUZZZ4AZNN145961

Со слов клиента:

Заглушил двигатель, пошел домой. Вышел из дома, двигатель заводится, работает 2-3 секунды и сразу глохнет.

Выяснилось:

На воздушном фильтре стоит плоская круглая мандула, из которой выходят 6 патрубков на форсунки (5 рабочих и 1 пусковая). На пусковую форсунку с этой мандулы топливо поступает, а на остальные - нет.

Пытался:

Сделать диагностику. Разъемы нашел под крышкой в панели возле передней левой стойки. +/- есть, есть L-линия, а вот K-линии нет. Подключился, при невключенном зажигании адаптер KKL тест проходит, но стоит включить зажигание, как загорается зеленый светодиод и ВАГКОМ адаптер уже не видит.

Вопросы:

1) Что это за мандула на воздушном фильтре? Если можно, то дайте линки на инфу, а то даже не знаю как искать это. А если сталкивались с этой мандулой и вас не затруднит, детально опишите что это такое и как проверить ее работоспособность.

2) Чем и как сделать диагностику/самодиагностику?

Опубликовано (изменено)

Давление топлива есть?

Там блик кодами можно посмотреть. Для этого нужно при включенном зажигании вытащить пред. насоса. Как-то так.

Изменено пользователем SErgey_k
Опубликовано
AUDI-100 1992г.в., двигатель AAR 5-цилиндровый 2,3литра, VIN WAUZZZ4AZNN145961

Со слов клиента:

Заглушил двигатель, пошел домой. Вышел из дома, двигатель заводится, работает 2-3 секунды и сразу глохнет.

Выяснилось:

На воздушном фильтре стоит плоская круглая мандула, из которой выходят 6 патрубков на форсунки (5 рабочих и 1 пусковая). На пусковую форсунку с этой мандулы топливо поступает, а на остальные - нет.

Пытался:

Сделать диагностику. Разъемы нашел под крышкой в панели возле передней левой стойки. +/- есть, есть L-линия, а вот K-линии нет. Подключился, при невключенном зажигании адаптер KKL тест проходит, но стоит включить зажигание, как загорается зеленый светодиод и ВАГКОМ адаптер уже не видит.

Вопросы:

1) Что это за мандула на воздушном фильтре? Если можно, то дайте линки на инфу, а то даже не знаю как искать это. А если сталкивались с этой мандулой и вас не затруднит, детально опишите что это такое и как проверить ее работоспособность.

2) Чем и как сделать диагностику/самодиагностику?

AAR - это 5-цилиндровый мотор с системой KE-Jetronik, KE-Jetronik приверяется манометрами и мультиметром с осциллографом. Сканером там делать нечего

Давление топлива в системе, бар: 6,1 - 6,5

Давление впрыска форсунок, бар: 4,3 - 4,6

Опубликовано (изменено)

Неправ!

Вычитал, что сканером там действительно делать нечего, но система там стоит KE III Jetronik. И более того, что место в панели приборов под лампу CE есть, но самой лампы нет. Некоторые ставят лампу и она работает, а у некоторых нет одного провода, который должен идти от этой лампы на 13-ый контакт ЭБУ. А еще вычитал, что нужно где-то рядом с реле бензонсоса поставить перемычку в свободное гнездо предохранителя (често не понял где это находится) и если есть лампа CE, то она начнет выдавать коды неисправности. Или же замкнуть лампочкой через сопротивление + в одном из диагностических разъемов и L-линию в другом, тогда она начнет выдавать коды. А еще думаю можно не лампочкой с сопротивлением, а обычным омметром замкнуть.

Изменено пользователем qweasdzxc
Опубликовано (изменено)

Отдай её где взял, конченная машина, та фигня над фильтром,называется дозатором,там работает все на разряжении,механически впрыск завязан с расходом воздуха, при заводке засчет разряжения, поднимается лопата, и двигает шток внутри дозатора, и засчет насоса высокого давления давит на механические форсы, точно такая машина была когда то у меня 3 дня я пытался,так отдал, везде он был потом поставил карб, там очень сложная настройка,и если не шаришь лучше не лезь, если хочешь что бы завелась,меняй сам дозатор и может еще и форсы, конечно мож проблема и не в этом,но думаю,так и есть симптомы такие же как у той что у меня стояла, можешь попробовать почистить,мне почти помогла,начала более и менее заводится,на ауди форуме смотри,там все есть о этом впрыске, а вообще думаю ей нужно к человеку кто в этом шарит, и те блик коды с эбу до одного места, для того чтобы завестись, ей нужна искра, и давления топливо,на то это и МЕХАНИЧЕСКИЙ ВПРЫСК!

Изменено пользователем west
Опубликовано

вообще мож спросить так образно знаю, что там к чему,но дозатор разобрать смелости не хватило :ThanxSmiley:

Опубликовано (изменено)

она вообще не заводится или холостого нету,или как? у меня было дыркнул схватила обороты и заглохла, почисть дозатор без разбора попробуй,там эбу управляет, холостым, давлением в дозаторе,ДПДЗ есть, и датчик температуры, пусковая форса там нах ненада до 0 градусов на улице должна заводится и без неё, так что если не работает, а это у них болезнь управление на неё с эбу сгорает, то ниче страшного, смотри чтобы подсоса не было, резиновый патрубок с дозатора до впускного колектора сними,и внимательно обсмотри, если в нем не будет разряжения, то лопата не подымится и топливо не пойдет на форсы,а вообще это не впрыск а пиз..ц :pioner:

Опубликовано

Нашел один вакуумный шланг протертый. Подсосы само-собой конечно проверю. Просто первый раз эту систему увидел. Оказывается такой геморой. Думал сканером подключиться, параметры с датчиков поглядеть - и тут облом. Короче сделал для себя вывод, что как только придумали Джетроник, его сразу надо было во вторчермет с конвейера гнать.

PS: И еще Мерин 87-ого года с таким же Джетроником стоит. Думал с ним завтра заняться... мля...

Опубликовано (изменено)

на почитай сам поймешь что это за впрыск,инфу тогда искал ,осталась от ауди,честно тебе сказать, я тебе сочувствую, инфа по настройке и чистке

___________.rar

Опубликовано

Спасибо за инфу. Буду изучать...

PS: Ох и денег я с них сдеру, если починю, мало не покажется...

PPS: Кстате, тоже все автосервисы в коруге объехали, прежде чем ко мне в руки попали...

Опубликовано (изменено)

А если все же окажется виновником та мандула на воздухане, то можно этот двигатель переделать на карбюраторное питание? И если можно, то что для этого нужно менять?

PS: Я в карбюраторах как свинья в Джетрониках...

Изменено пользователем qweasdzxc
Опубликовано

Посмотрел машинку с пристрастием. Давление в топливной системе оказалось 3,5 бар. На выходе из насоса стоит непонятный неразборный бачонок. Думаю, что это какой-то фильтр. Заменил топливный насос в сборе другим без бачонка и о чудо, давление 6,5 бар, машинка завелась. Спасибо за ценные советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования