Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

22 пользователя проголосовало

1. 1. Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

• bin.
      14
    • eep.
      0
    • s19
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! В панели приборов 2172-3801010-00 Приоры 2014г установлен процессор MC9S12HY64. В каком формате находиться прошивка?

Опубликовано

Понятно что все.Принесли убитую приборку,фрискайловские mcu заливается в основном S19.Вот меня и интересует в каком формате ее заливать.

Опубликовано

Осталось устроить опрос "Из чего сделана нога?":

а) из металла

б) из сплава

в) из твёрдого материала с большой проводимостью

Опубликовано

Ну народ, только бы по глумиться (и я был когда то начинающим). Топикстартёр, почитай о форматах (bin eep s19 hex...), и всё сразу станет понятно, об этом инфы в инете навалом. Пробег находится в D-Flash.

Опубликовано

Добрый вечер! В панели приборов 2172-3801010-00 Приоры 2014г установлен процессор MC9S12HY64. В каком формате находиться прошивка?

Я думаю первоначально в hex все таки))) Такого пункта не нашел, проголосовать не смог.

Опубликовано

Каюсь-не мастер,только учусь((( Но одно дело прошивать ПЗУ а другое контроллер.Да по-5 видит его в гранте-для корректировки показаний одометра но не для заливки дампа.Есть проггер с поддержкой MC9S12HY64 но ни разу не сталкивался с ними,тем более в приборках. Поэтому и спрашиваю в каком формате должна прописываться прошивка,надо ее конвертировать в другой или нет.

Опубликовано

Каюсь-не мастер,только учусь((( Но одно дело прошивать ПЗУ а другое контроллер.Да по-5 видит его в гранте-для корректировки показаний одометра но не для заливки дампа.Есть проггер с поддержкой MC9S12HY64 но ни разу не сталкивался с ними,тем более в приборках. Поэтому и спрашиваю в каком формате должна прописываться прошивка,надо ее конвертировать в другой или нет.

Ну это зависит от программатора, какие он расширения файлов прошивок поддерживает. Попробуй для начала своим прогером прочитать процессор, а потом сохрани считанное, посмотри в каком формате он сохранять может, сохрани в бин к примеру. Ну в этом же формате и пиши.

Опубликовано

Внутри процессора прошивка лежит в виде последовательности единиц и нулей. В каком бы формате вы её туда не залили - внутри будут только единицы и нули.

Опубликовано

эта надо так из тем первого класса сделать философию,а если бы еще картинки приложить то вообще отлично было бы

Опубликовано

Внутри процессора прошивка лежит в виде последовательности единиц и нулей. В каком бы формате вы её туда не залили - внутри будут только единицы и нули.

Если я правильно понимаю,то в S19???

эта надо так из тем первого класса сделать философию,а если бы еще картинки приложить то вообще отлично было бы

Я конечно извиняюсь,не все рождаются Энштейнами но многие достигают этого уровня

я так понимаю что иммо находится в панели с управлением по CAN т.к без нее авто не заводится и после прошивки надо обучить иммо???

Опубликовано (изменено)

начнем из далека. каким прогером собираешся читать камень?

а вообще в 9 посте ясно написано.

Изменено пользователем desufa
Опубликовано

начнем из далека. каким прогером собираешся читать камень?

а вообще в 9 посте ясно написано.

Программатор UPA-USB Serial Programmer 1.3.0.14. хозяин сейчас в командировке приедет тогда займусь.приборку не снимал хотел со специалистами посоветоваться, как говорится семь раз отмерь - один отрежь.
Опубликовано

Если я правильно понимаю,то в S19???

Нет.

Попробуем по-другому. У вас опрос:

Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

Если будет такой опрос, что вы на него ответите?:

В каком гараже нужно хранить автомобиль Лада Приора?

1. В железном.

2. В бетонном.

3. В кирпичном.

Ваш опрос такой же глупый, как и тот, что я вам в пример привёл. Не тем делом занимаетесь.

Опубликовано

Нет.

Попробуем по-другому. У вас опрос:

Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

Если будет такой опрос, что вы на него ответите?:

В каком гараже нужно хранить автомобиль Лада Приора?

1. В железном.

2. В бетонном.

3. В кирпичном.

Ваш опрос такой же глупый, как и тот, что я вам в пример привёл. Не тем делом занимаетесь.

Указывать кому чем заниматься равносильно учить правильно жить.Просто имеется еще программатор мотороловский с поддержкой именно S19 для внутрисхемного программирования по BDM поэтому и хотел всего лишь узнать в каком формате ее заливать. Сегодня утром принесли приборку,конвертировал из bin в S19 и свободно залил этим же проггером. Попробывал изменить пробег три раза ПО-5 через BDM как гранту каждый раз все значения +1км совпадали.
Опубликовано

Ну тогда уберите опрос, не позорьтесь.

Опубликовано

Такой теме не место на профессиональном форуме. Более идиотского опроса сложно представить.

Топикстартер, похоже, не видел в работе нормальных программаторов. С развитыми возможностями в виде нужных функций и эргономикой, под наши задачи.

ПО-5 не в счёт, этим дерьмом я бы не рискнул работать с процессорами Freescale не только по причине убогости софта, а и по причине просто жуткой аппаратной реализации интерфейса.

Какая нахрен разница, в каком формате?! Что, сложно переконвертировать?

Вы ещё устройте опрос, в каких единицах в магазине взвешивать колбасу: в граммах, фунтах, унциях или каратах.

Ну или как лучше длину члена мерять: в сантиметрах, в дюймах, в футах или же в парсеках. :P

Аналогия очевидна и вся эта тема попахивает банальной набивкой постов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования