Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

22 пользователя проголосовало

1. 1. Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

• bin.
      14
    • eep.
      0
    • s19
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый вечер! В панели приборов 2172-3801010-00 Приоры 2014г установлен процессор MC9S12HY64. В каком формате находиться прошивка?

Опубликовано

All files

Опубликовано
  • Автор

Понятно что все.Принесли убитую приборку,фрискайловские mcu заливается в основном S19.Вот меня и интересует в каком формате ее заливать.

Опубликовано
  • Автор

Понятно.Значит подключаемся к 56 ноге BKGD и заливаем бинарный.

Опубликовано

Осталось устроить опрос "Из чего сделана нога?":

а) из металла

б) из сплава

в) из твёрдого материала с большой проводимостью

Опубликовано

Ну народ, только бы по глумиться (и я был когда то начинающим). Топикстартёр, почитай о форматах (bin eep s19 hex...), и всё сразу станет понятно, об этом инфы в инете навалом. Пробег находится в D-Flash.

Опубликовано

Добрый вечер! В панели приборов 2172-3801010-00 Приоры 2014г установлен процессор MC9S12HY64. В каком формате находиться прошивка?

Я думаю первоначально в hex все таки))) Такого пункта не нашел, проголосовать не смог.

Опубликовано
  • Автор

Каюсь-не мастер,только учусь((( Но одно дело прошивать ПЗУ а другое контроллер.Да по-5 видит его в гранте-для корректировки показаний одометра но не для заливки дампа.Есть проггер с поддержкой MC9S12HY64 но ни разу не сталкивался с ними,тем более в приборках. Поэтому и спрашиваю в каком формате должна прописываться прошивка,надо ее конвертировать в другой или нет.

Опубликовано

Каюсь-не мастер,только учусь((( Но одно дело прошивать ПЗУ а другое контроллер.Да по-5 видит его в гранте-для корректировки показаний одометра но не для заливки дампа.Есть проггер с поддержкой MC9S12HY64 но ни разу не сталкивался с ними,тем более в приборках. Поэтому и спрашиваю в каком формате должна прописываться прошивка,надо ее конвертировать в другой или нет.

Ну это зависит от программатора, какие он расширения файлов прошивок поддерживает. Попробуй для начала своим прогером прочитать процессор, а потом сохрани считанное, посмотри в каком формате он сохранять может, сохрани в бин к примеру. Ну в этом же формате и пиши.

Опубликовано

Внутри процессора прошивка лежит в виде последовательности единиц и нулей. В каком бы формате вы её туда не залили - внутри будут только единицы и нули.

Опубликовано

Я знаю точно где лежит прошивка в Саратове, если автор не знает, могу дать контакты в личку.

Опубликовано

эта надо так из тем первого класса сделать философию,а если бы еще картинки приложить то вообще отлично было бы

Опубликовано
  • Автор

Внутри процессора прошивка лежит в виде последовательности единиц и нулей. В каком бы формате вы её туда не залили - внутри будут только единицы и нули.

Если я правильно понимаю,то в S19???

эта надо так из тем первого класса сделать философию,а если бы еще картинки приложить то вообще отлично было бы

Я конечно извиняюсь,не все рождаются Энштейнами но многие достигают этого уровня

я так понимаю что иммо находится в панели с управлением по CAN т.к без нее авто не заводится и после прошивки надо обучить иммо???

Опубликовано

начнем из далека. каким прогером собираешся читать камень?

а вообще в 9 посте ясно написано.

Изменено пользователем desufa

Опубликовано
  • Автор

начнем из далека. каким прогером собираешся читать камень?

а вообще в 9 посте ясно написано.

Программатор UPA-USB Serial Programmer 1.3.0.14. хозяин сейчас в командировке приедет тогда займусь.приборку не снимал хотел со специалистами посоветоваться, как говорится семь раз отмерь - один отрежь.
Опубликовано

Если я правильно понимаю,то в S19???

Нет.

Попробуем по-другому. У вас опрос:

Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

Если будет такой опрос, что вы на него ответите?:

В каком гараже нужно хранить автомобиль Лада Приора?

1. В железном.

2. В бетонном.

3. В кирпичном.

Ваш опрос такой же глупый, как и тот, что я вам в пример привёл. Не тем делом занимаетесь.

Опубликовано
  • Автор

Нет.

Попробуем по-другому. У вас опрос:

Формат прошивки процессора MC9S12HY64 панели приборов приоры 2014г 2172-3801010-00

Если будет такой опрос, что вы на него ответите?:

В каком гараже нужно хранить автомобиль Лада Приора?

1. В железном.

2. В бетонном.

3. В кирпичном.

Ваш опрос такой же глупый, как и тот, что я вам в пример привёл. Не тем делом занимаетесь.

Указывать кому чем заниматься равносильно учить правильно жить.Просто имеется еще программатор мотороловский с поддержкой именно S19 для внутрисхемного программирования по BDM поэтому и хотел всего лишь узнать в каком формате ее заливать. Сегодня утром принесли приборку,конвертировал из bin в S19 и свободно залил этим же проггером. Попробывал изменить пробег три раза ПО-5 через BDM как гранту каждый раз все значения +1км совпадали.
Опубликовано

Ну тогда уберите опрос, не позорьтесь.

Опубликовано

Такой теме не место на профессиональном форуме. Более идиотского опроса сложно представить.

Топикстартер, похоже, не видел в работе нормальных программаторов. С развитыми возможностями в виде нужных функций и эргономикой, под наши задачи.

ПО-5 не в счёт, этим дерьмом я бы не рискнул работать с процессорами Freescale не только по причине убогости софта, а и по причине просто жуткой аппаратной реализации интерфейса.

Какая нахрен разница, в каком формате?! Что, сложно переконвертировать?

Вы ещё устройте опрос, в каких единицах в магазине взвешивать колбасу: в граммах, фунтах, унциях или каратах.

Ну или как лучше длину члена мерять: в сантиметрах, в дюймах, в футах или же в парсеках. :P

Аналогия очевидна и вся эта тема попахивает банальной набивкой постов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.