Alexit Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Помогите плз! Авто - ВАЗ 21114 , 2008 г. Двигатель - 2112 ЭБУ - помоему Январь 7.2+ (Ителма, прошивка на нем написана i205DP57). Проблема: Тяжело привыкнуть к сцеплению при трогании, как то не всегда могу словить момент плавного включения. При переходе на 2-ю передачу, особенно на холодный движок, ощущается небольшой удар сцепления и машину сразу подхватывает, ощущение что обороты не падают. В тоже время, на задней передаче, трогается так мягко что кажется сцепление можно даже бросить. Про низкое передаточное число задней я в курсе, но думаю что не настолько разница с первой передачей. Связано ли это с прошивкой? Машину покупал с рук, так что сказать перепрошивали ее или нет не могу. Проблему со сцеплением при трогании и другие замечают когда садятся (как то оно не совсем так как надо). На 3,4 и 5-й передачах все нормально.
koljan Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Авто - ВАЗ 21114 , 2008 г. Двигатель - 2112 ЭБУ - помоему Январь 7.2+ (Ителма, прошивка на нем написана i205DP57). Что то как то витеевато с индентами . I205DP57- 21124мотор 1.6 16кл?! 7.2+-правильно. Я бы посоветовал для начала прошить тюнтнговой прошивкой и дальше посмотреть...
napoxoq Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Укрина это конечно гуд, сказал-бы точнее может и нашелся-бы кто сообржающий рядом с тобой. Ато ридна нэнька самостийна зовсем не мала...
Alexit Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Авто - ВАЗ 21114 , 2008 г.Двигатель - 2112 ЭБУ - помоему Январь 7.2+ (Ителма, прошивка на нем написана i205DP57). Что то как то витеевато с индентами . I205DP57- 21124мотор 1.6 16кл?! 7.2+-правильно. Я бы посоветовал для начала прошить тюнтнговой прошивкой и дальше посмотреть... Ага, я случайно пропустил 4-ку - мотор 21124 1.6 16кл. Написал - "помоему Январь 7.2+ (Ителма, прошивка на нем написана i205DP57)" - потому как на форуме где то читал что наклейку на блок могут прилепить любую какая типа под рукой была. Что внутри , вскрою посмотрю. Я о том что - возможно у кого то есть опыт эксплуатации такого авто и такое поведение на заводской прошивке i205DP57 это как бы норма , или это у меня конкретный частный случай, тогда возможно она перепрошита. Еще, подскажите пожалуйста где можно взять другие прошивки под Я7.2+.
koljan Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Инденты можно увидеть по диагнозу. И всетаки какое же у вас авто 21114 или 21124? Я к тому что на 14х 16кл. моторов нет с завода! И потом уже вести разговор по поиску прошивки.
Alexit Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Инденты можно увидеть по диагнозу. И всетаки какое же у вас авто 21114 или 21124? Я к тому что на 14х 16кл. моторов нет с завода! И потом уже вести разговор по поиску прошивки. Я возможно Вас несколько запутал, но это вина не моя а скорее АвтоВАЗа или тех кто на Украине выпускает авто 10-го семейства. Авто у меня - ВАЗ 2111 (универсал) - у нас (на Украине) его сейчас обзывают - ВАЗ 21114 и ВАЗ 21112. ВАЗ 21114 - идет с двигателем 21124 - 1,6/16кл. А ВАЗ 21112 - идет с двигателем 21114 - 1,6/8кл. У меня ВАЗ 21114 , двигатель 21124, 1,6/16кл. Январь 7.2+ - судя по прошивке i205DP57 написанной на ЭБУ.
koljan Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Что то у вас совсем все плохо . Короче говоря 11ая 1.6 16кл.
aleksein Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 А что на карбюраторной про такой работе сцепления тоже надо перепрошивать?Тут скорее вопрос ,а как ведет себя сцепление при трогании с места?Где оно начинает работать в начале или в конце.на новом сцеплении точно такой же режим получается:при переключении с первой на вторую небольшой рывок ,а на верхних скоростях нормально (соотношения скоростей валов разные) по мере притирания сцепления все приходит в норму.Месяц назад поменял на своей сцепление(08 карбюратор)так работает точно также, единственно стал мягче отпускать. и часто происходит,при переходе с 1 на 2 водитель не до конца сбрасывает газ иногда попадается что РХХ долго сбрасывает обороты. но в основном это происходитна новом сцеплении.Апри холодной машине какие обороты?Акакая скорость при переключении .Вот вам и рывок.
Alexit Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 А что на карбюраторной про такой работе сцепления тоже надо перепрошивать?Тут скорее вопрос ,а как ведет себя сцепление при трогании с места?Где оно начинает работать в начале или в конце.на новом сцеплении точно такой же режим получается:при переключении с первой на вторую небольшой рывок ,а на верхних скоростях нормально (соотношения скоростей валов разные) по мере притирания сцепления все приходит в норму.Месяц назад поменял на своей сцепление(08 карбюратор)так работает точно также, единственно стал мягче отпускать. и часто происходит,при переходе с 1 на 2 водитель не до конца сбрасывает газ иногда попадается что РХХ долго сбрасывает обороты. но в основном это происходитна новом сцеплении.Апри холодной машине какие обороты?Акакая скорость при переключении .Вот вам и рывок. Все правильно Вы расписали, я полностью согласен, ситуация немного другая: насколько я понял в авто с распределенным впрыском двиглом управляет контролер в который можно зашить все что угодно (особенно если руки кривые), и работать этот двигатель (сбрасывать, добавлять, колбасить и т.д) может в разных режимах. Даже если я бросаю педаль газа при переключении он может за меня думать (может дурак, и еще рано сбросил) и держать обороты (типа как винда, Я ВСЕХ УМНЕЕ и МУДРЕЕ, у программеров это называется "защита от дурака"). Я сам инженер-программист, но до этого не сталкивался с Авто с программируемым управлением двигателем (просто его у меня небыло). И вот задал вопрос - что мой авто некрасиво себя ведет, притом не только в отношении меня, а и кто не сядет(конечно привыкнуть к этому можно). Может это только у меня или это болезнь всех ВАЗов на такой прошивке. Для справки: Понятие - "защита от Дурака" - совсем никому не в обиду, это сокращенный жаргон. Просто когда пишешь программу, предугадать все возможные действия пользователя невозможно(у каждого своя логика), тогда пытаешься анализировать хотя бы самые распространенные и найти выход когда железо не откажет. Но все предусмотреть невозможно.
Alexit Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Что то у вас совсем все плохо . Короче говоря 11ая 1.6 16кл. Вы прикалываетесь или серьезно? Счас попробую выложить вырезку из Руководства по эксплуатации ВАЗ для Авто 2110/2111/2112. О двигателях которые могут устанавливаться Так вот, в зависимости от двигателя Авто может и называться по разному. Смеяться мне или нет
koljan Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Вот это кто писал ??? Авто у меня - ВАЗ 2111 (универсал) - у нас (на Украине) его сейчас обзывают - ВАЗ 21114 и ВАЗ 21112??? . Или проще говоря одинадцатая .А как у вас их называют мне вообще по барабану. Пароход выше постом все верно написал! Так вот, в зависимости от двигателя Авто может и называться по разному. Смеяться мне или нет А приора с мотором 1.6 8кл.(мотор 21114) у вас называется 14ая тогда.... . Изменено 22 октября, 2009 пользователем koljan
Alexit Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) за Ваше внимание к этому вопросу. Только получился сплошной флуд, и никакого результата в итоге. Хотя есть кое какой результат , Вы в первом ответе написали - "перепрошить а потом смотреть" еще раз , полностью согласен. Изменено 23 октября, 2009 пользователем o717ka Удалил цитирование, спокойнее!
roker100 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Приветик Гспода!! По-моему, Это всё-таки сцепление.Прошить и попробовать-конечно легче и быстрее,чем поменять сцепление,особенно если есть такая возможность.Но по -моему, путь не тот.Я давно работаю в автосервисе и ,кажется ,знаю о чём ты.Есть такие" классные" импортные сцепления(крафт,например--первые-нормальные были.Теперь фуфло),на которых то ,очём ты говоришь,ярко выраженно: начинаешь трогаться-отпускаешь сцепление-- Машина"схватилась"-чуть чуть пошла Ещё ЧУТЬ_ЧУТЬ отпускаешь и - БАЦ ! Оно включилось полностью.Рывок и ты дрыг-дрыг ---- поехал. Как в первый раз в жизни ,когда сел за учебную машину.... Из за этого очень тяжело ПЛАВНО регулировать нагрузку,например чтобы ПОТИХОНЬКУ въехать на высокий бордюр. Если моё описание точно обрисовывает ситуацию, то это оно--сцепление. Вспомни высказывание форумчанина, который спрашивал,что в этом случае делать с карбюрат. машиной? Если есть возможность ,узнай у старого хозяина,менял ли он сцепление и если да, то как оно называлось? Пиши в личку о процессе,и результате.Интересно,чем дело кончится. Из сцеплений рекомендую VALEO или HOLLA (холла) ,как очень плавные при включении,мягкие ,довольно распространённые ( У нас в волгограде - по крайней мере) и недорогие. Ну вот,инфой поделился.Уж если не помог,то может на будущее пригодится... УДАЧИ !!!
Carabas Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Тоже считаю этот баг неправильной работой сцепления. Почти все запчасти из китая, раньше такой разной работы в сцеплении не замечалось - от производителя, к производителю. А сейчас все - на удачу, купил,- поставил, попробовал )))) Сталкивался...
sunglass Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 это точно не из за сцепления, у меня такая же песня, похоже блок не переходит на холостой ход нормально и машина едет даже если убрать ногу с педали газа и при переключении подхватывает авто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти