Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 344,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• а чек энжин светится при запуске прошивки то1 и то2 под дмрв 004 -может отсюда подойти к вопросу не запуска.

• какая изначально стояла прошивка -иденты . с 037 тоже должно запускаться -если не мешает сильный мороз -подача топлива немного не такая -пробуй с педалью в пол запустить-те продуть цилиндры .

• раз стояла F05 и заводилась -то подключать диагностику .F05 -под дмрв 004.. можно поменять пины в разьеме дпкв-если этот блок не запускался ранее на этой проводке. если блок не родной -то может быт

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет. Можно вместо М 1.5.4 поставить январь 5.1.1-71?

Опубликовано

это зависит от датчика  детонации 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

m1d13lai6_3 есть у кого?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята доброго времени суток!так как я новичек подскажите прошивочку экономку,и зимний запуск

Ребята доброго времени суток!так как я новичек подскажите прошивочку экономку,и зимний запуск

вот не могу вставить картинку

Изменено пользователем митяйка35

Опубликовано

Не нужна станция ,береш 100ват паяльник и медную пластину 0.5-1 мм огибаеш жало делаеш п-образную ерунду ровняеш края и подгоняеш та что-бу края легли на все ноги 527 сразу ,ну а потом нагреваеш поделку

прижимаеш ко всем ногам(предворительно выровняв загнутые) и вынимаеш микруху поддевая деревяшкой

я так делаю, быстро и сердито.

Я делал подругому, выкусил старую микруху, обычным паяльников поштучно выпаивал ноги, потом аккуратно запаял постельку.

Опубликовано

Купите себе сплав розе и не заморачивайтесь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго здравия. нужна хорошая прошивка на 1.5 16кл. желательно проверенная. заранее благодарен :ThanxSmiley:

Перепробовал много прошивок, у меня был Ваз 21103 2112-1411020-40 (консервная банка) и самая лучшая оказалась первая серийная M1V05F05, только немного поднял угол опережения зажигания на всех режимах, градусов на 7     

Перепробовал много прошивок, у меня был Ваз 21103 2112-1411020-40 (консервная банка) и самая лучшая оказалась первая серийная M1V05F05, только немного поднял угол опережения зажигания на всех режимах, градусов на 7     

Правил программой chiptuner pro 4

А чем блок M1.5.4 не устраивает. Просто интересно

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Если не трудно обновите ссылку для M1V13T64-7EE0

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас попробую объяснить понятно и не запутаться. Итак: ВАЗ 2111 2000 г.в. Двигатель собран из 193 блока с калиновской ШПГ и 083 ГБЦ с валом от Гранты Т.е. двигатель 1.6 л. ЭБУ: BOSCH 1.5.4 1411020 перепаян под широкополосный ДД. Прошивка сейчас m1v13t64. Немного подправленная по вентилятору(97 град). Везет не очень, но стабильно. При этом расход скромный. Есть ли у кого прошивка под подобную конфигурацию, более адекватная по динамике под 70-й БОШ? Программатор есть, постелька с завода. Винбондов парочка в запасе есть. Попробовал прошивку M1C13S52-16.bin, единственную найденную под 1,6, едет заметно веселее но греется безбожно и кушает заметно больше. Может кто посоветует чего? Кроме перехода на Я 5.1.1.

Опубликовано

Как то катал в онлайне Калиновский мотор 1.6 л товарищу в виде исключения  на я 5.1.1 ,перенести калибровки в бошь 20(70),если про заметно кушает,то лесом,а так

Без 

проблем)))

Изменено пользователем тас

Опубликовано
2 часа назад, kuznec78 сказал:

. Попробовал прошивку M1C13S52-16.bin, единственную найденную под 1,6, едет заметно веселее но греется безбожно и кушает заметно больше. Может кто посоветует чего? Кроме перехода на Я 5.1.1.

а с  чего такое утверждение , что она под 1.6 л

по названию «С» – «Cam» – прошивки под нестандартные распредвалы с  валом  52  и следов что она откатана под данный вал не видно,все подобрано по "пятой точке "

Опубликовано

В описании к прошивке было указано, что она откатана на 1,6 8v мотор с 52 валом

Опубликовано
17 минут назад, kuznec78 сказал:

В описании к прошивке было указано, что она откатана на 1,6 8v мотор с 52 валом

раз указано . то так и есть . и едет она на постоянном дросселе, а от на разгоне  едет не так как бы вам хотелось -имхо

вот где вы взяли резистор в канал детонации для доработки -по моему он должен быть точным 38,9  -как указано 

Опубликовано

И если уж ни у кого нет ничего подходящего, подскажите пожалуйста можно ли как-то откатать калибровки для БОШа, если в наличии ноутбук и ВАГ-КОМ? С Январем 5.1 на двенашке он вполне коннектился. Я понимаю что прошивать так не получится, но может можно получить какие-либо данные? А что значит по пятой точке?

Опубликовано
6 минут назад, kuznec78 сказал:

И если уж ни у кого нет ничего подходящего, подскажите пожалуйста можно ли как-то откатать калибровки для БОШа, если в наличии ноутбук и ВАГ-КОМ? С Январем 5.1 на двенашке он вполне коннектился. Я понимаю что прошивать так не получится, но может можно получить какие-либо данные? А что значит по пятой точке?

уже все откатано -выше же написал))) пятая точка опоры -какая ?

Опубликовано
8 минут назад, тас сказал:

раз указано . то так и есть . и едет она на постоянном дросселе, а от на разгоне  едет не так как бы вам хотелось -имхо

вот где вы взяли резистор в канал детонации для доработки -по моему он должен быть точным -как указано 

Схемку нашел в интернете, там один резистор надо было выпаять, а два заменить. Просто у меня умер ДД а в продаже я его не нашел. А резисторы купил в магазине Эскор. Три года отъездил без проблем. А потом мне попался низ от Калины и я решил проапгрейдить свою старушку. и вот на прошивке для 1,5 она ездит как-то не очень.

Опубликовано
1 минуту назад, kuznec78 сказал:

Схемку нашел в интернете, там один резистор надо было выпаять, а два заменить. Просто у меня умер ДД а в продаже я его не нашел. А резисторы купил в магазине Эскор. Три года отъездил без проблем. А потом мне попался низ от Калины и я решил проапгрейдить свою старушку. и вот на прошивке для 1,5 она ездит как-то не очень.

что сейчас на прошивке выложенной выше -как ведет себя авто -что так из озвученного выше 

Опубликовано

Пока вернул старую. Когда только установил, двигатель заводился и глох через 4-6 секунд. На педаль газа тоже глохла. С 7-й попытки завелась и не заглохла. Расход по БК на ХХ 1.0 л/ч. Проехал порядка полкилометра, из них 150м в подъем на 3-й передаче 16-18 л/100км. Подъехав к дому температура была 98 градусов. Бортовик включает карлсона на 95. Бензин, кстати лью только 95.

Опубликовано

Можете поделиться калибровками? Или я опять чего-то не понял/не увидел? И как январевские данные переносить в Боша? CTP 321 достаточно или надо чего покруче?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.