Dimon55 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже самое, вчера обновил 550 до 551 (сначала залил дампы из архива флеш и ипром, потом из софта люиса 551 прошло обновление). Авторизации все кажет, но при попытке чтения выдает Unknowing command. Сразу скажу, что биты lb0 и lb1 не ставил так как после этого уже не откатить без замены камня (если я правильно понял даташит). Короче вернул обратно 50 ((
serg2000 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже самое, вчера обновил 550 до 551 (сначала залил дампы из архива флеш и ипром, потом из софта люиса 551 прошло обновление). Авторизации все кажет, но при попытке чтения выдает Unknowing command. Сразу скажу, что биты lb0 и lb1 не ставил так как после этого уже не откатить без замены камня (если я правильно понял даташит). Короче вернул обратно 50 (( ну тут только поржать остается, честное слово
morozof_777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже самое, вчера обновил 550 до 551 (сначала залил дампы из архива флеш и ипром, потом из софта люиса 551 прошло обновление). Авторизации все кажет, но при попытке чтения выдает Unknowing command. Сразу скажу, что биты lb0 и lb1 не ставил так как после этого уже не откатить без замены камня (если я правильно понял даташит). Короче вернул обратно 50 (( Ну это из серии - Приходит клиент в ремонт сотовых и говорит К "Почините мне телефон " М " А что не работает?" К "Так то всё работает! Только не включается" М "..................................."
Dimon55 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Как вы могли заметить я тут У ВАС совсем недавно! Качественный стёб, особенно в отношении зеленых, это конечно хорошо, весьма благородно, но все же хотелось бы и советик дельный получить.
serg2000 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 14 страниц прочитать - это вроде не много
vlad195 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Как вы могли заметить я тут У ВАС совсем недавно! Качественный стёб, особенно в отношении зеленых, это конечно хорошо, весьма благородно, но все же хотелось бы и советик дельный получить. дельный совет, прежде чем что то делать , необходимо вникнуть в тему, то есть почитать форум и не только. вопросы отпадут сами собой. если что непонятно, стучи serg2000 в личку или на скайп, он тебя просветит, заодно поможет обновить до версии 5.55 ну тут только поржать остается, честное слово таки да Изменено 21 февраля, 2015 пользователем vlad195
morozof_777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Как вы могли заметить я тут У ВАС совсем недавно! Качественный стёб, особенно в отношении зеленых, это конечно хорошо, весьма благородно, но все же хотелось бы и советик дельный получить. Совет таков - Залить софт (тот что в первом посте) выставить все фьюзы как положено (без фразы "мол откатиться нельзя и ставить не буду"), далее запустить софт, после обновить бокс, и вуаля всё готово
Dimon55 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Все 14 прочитаны... Но нужна обратная связь! Ваше отношение Сергей к отломам Люиса я понял, поэтому не жду от вас особой помощи, хотя было бы не плохо обсудить некоторые моменты со знающим человеком А по поводу локбитов такое дело... Боязно!! так как я родной камень уже убил. А любопытство сильнее терпения и мне пришлось его вытащить при помощи обычного 25ват паяльника. Грубовато получилось. Впаял новый камень, залил то что было в самом начале и теперь осторожничаю, так как не уверен что плата переживет еще одну замену камня
morozof_777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Все 14 прочитаны... Но нужна обратная связь! Ваше отношение Сергей к отломам Люиса я понял, поэтому не жду от вас особой помощи, хотя было бы не плохо обсудить некоторые моменты со знающим человеком Что не понятно? я вроде всё популярно обьяснил. Если нужны скрины то пиши в личку.
Dimon55 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А убил камень из жадности или от нечего делать! Нашел короче где то 555 от Люиса ну и ткнул в проге на апдейт. Процесс прошел, вроде как заработало, но минут через 5 вылезло что то типо "sending stop signal..." точно не помню. И после этого даже мой самодельный USBasp прогер при подключении к хпрогу не работал. Как я потом выяснил, что на выводе хпрога RES появилось +5 постоянно и соответственно мой самодельный из за этого не стартовал. В общем как то грубо заблокировал этот отлом 555
morozof_777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Ну эксперементы по убиванию проца дело личное! Если бюджет позволяет можно хоть кадый ложить, а мне "религия" не позволяет. Я вот например изучил даташит, подключение к прогеру и вперёд. Если всё верно сделано, то всё будет ок (в край всегда можно стереть проц и записать правильно) Изучайте мат часть и проблем не будет! Считаю на этом можно закончить обьяснение, и прекратить набивание постов. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем morozof_777
serg2000 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А убил камень из жадности или от нечего делать! Нашел короче где то 555 от Люиса ну и ткнул в проге на апдейт. Процесс прошел, вроде как заработало, но минут через 5 вылезло что то типо "sending stop signal..." точно не помню. И после этого даже мой самодельный USBasp прогер при подключении к хпрогу не работал. Как я потом выяснил, что на выводе хпрога RES появилось +5 постоянно и соответственно мой самодельный из за этого не стартовал. В общем как то грубо заблокировал этот отлом 555 какой такой 555 от Льюиса еще??? не путайте версии, да и не какой он не производитель чего либо в икспроге.
Dimon55 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Спасибо за разъяснения. По правде сказать не совсем понятно как блокировка перезаписи флеша и ипрома может влиять на работу софта, но я попробую на досуге. Цена эксперимента (в случае неудачи) составит 240р за мегу, в местном магазине 6 штук еще есть в наличии! какой такой 555 от Льюиса еще??? не путайте версии, да и не какой он не производитель чего либо в икспроге. По поводу Люиса понятно что он не производитель.... а к этому слому и правда он не имеет отношения, это я перепутал, накачал кучу всякого добра...
dima_minsk Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Интересен тот факт что всего 14 страниц и то читать людям лень, хотя чего читать вроде при скачивании в инструкции все есть... последнее время людям в начале каждой страницы нужно инструкцию заново выкладывать. помню в декабре качну прошил и все заработало без вопросов за что огромное спасибо автору, а до этого этот х-прог просто валялся на полке по причине своей дермистости и доставался только для EWS а как проц угомонить, там вроде защиты есть и так просто спалить его сложно даже если другой стороной запаять по запарке Изменено 21 февраля, 2015 пользователем dima_minsk
vlad195 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) "убить" атмегу можно только неправильной конфигурацией при программировании. парапог вам в помощь или подача на вход генератора атмеги тактовый сигнал. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем vlad195
alex7119 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Вопрос: по даташиту Atmega 64 и 128 идентичны (естественно, исключая объемы памяти). Однако, при впаивании в Xprog прошитой под 5.51 в УПА атмеги128 - программатор не видится, не обновляется. При впаивании прошитой под 5.51 атмеги64 - все нормально. В работе все заявленное делает. Атмегу128 пробывал не одну. В чем "затык"? Изменено 22 февраля, 2015 пользователем alex7119
Griff09 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вопрос: по даташиту Atmega 64 и 128 идентичны (естественно, исключая объемы памяти). Однако, при впаивании в Xprog прошитой под 5.51 в УПА атмеги128 - программатор не видится, не обновляется. При впаивании прошитой под 5.51 атмеги64 - все нормально. В работе все заявленное делает. Атмегу128 пробывал не одну. В чем "затык"? внимательно даташит перечитайте! а зачем такие сложности? 128 дороже чем 64.
alex7119 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ну так укажите, в чем существенная разница между ними по даташиту - объемы памяти не берем. Почему НЕ работает? Распиновка одинаковая.
Dimon55 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Всех с прошедшим! Установил таки я локбиты, заработала 551. Проверить удалось пока только на MC9s12HZ128, два 93 и один 24с16 ипром. Выше шла речь о наличии некого счетчика в данной версии, если кто об это что знает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти