Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Вот ещё один новичок стал счастливым обладателем xprog-m. И все было бы хорошо если бы шаловливые ручки не нажали кнопку update. Теперь мой программатор стал трупом. У товарища есть такой же программатор, припаялись согласно схеме на картинке, но его прогер не видит моего. И ещё при подключении моего прогера к компу он определяется как просто usb устройство, а его определяется как Xprog. В чем проблема? И что теперь делать? Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен!!!! И ещё, если не трудно, можете мне на почту smirnov8@yandex.ru скинуть версию 5.5.1. У меня почему то ссылки не работают, пишет что данный файл удалён. Спасибо.

Опубликовано

Обновил Хпрог 5.0 до 555 .Программатор определяется ,все авторизации открыты ,а при первом чтении епром читает и при верификации пишет Device is silent. В чем косяк не пойму.Уже и проц менял и перешивал,все така я же хрень.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Косяк нашел FTDI мозги делает. Ее как заменить и все ? Или прошивать надо.

Прошить нужно, там ничего сложного нет. Прога для прошивки FTDI в свободном доступе, а сама прошивка если нужна могу выслать на почту.

Опубликовано

Прошить нужно, там ничего сложного нет. Прога для прошивки FTDI в свободном доступе, а сама прошивка если нужна могу выслать на почту.

Даже не прошивал,купил новую впаял и все поехало как по маслу.

Опубликовано

Подскажите, стартует софт от луис андре, а в итоге под кнопкой about сидит дариус бразиунас.

Само собой ничего не работает. Старые ярлыки от ранее установленного 5.4.5 вычищал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Затрахался обновлять программатор и заказал у Сергея Шилова атмегу с версией 5.5.5.

Пока не заменил юсб-кабель, новый проц тоже не работал.

Очень странно, так как старый кабель нормально работал с родной китайской атмегой 5.0.

Опубликовано

Затрахался обновлять программатор и заказал у Сергея Шилова атмегу с версией 5.5.5.

Пока не заменил юсб-кабель, новый проц тоже не работал.

Очень странно, так как старый кабель нормально работал с родной китайской атмегой 5.0.

Спаибо конечно, но если бы вы имели последовательность  от 5.0 - 545-- 548-- 551--- 555 то сразу бы заметили  повышенияе потребляемого тока. Не разбирался с чем связано но это факт. Я пользую кабель от флая с двойным питанием, проблеммм ни разу не было

Даже не прошивал,купил новую впаял и все поехало как по маслу.

FTDI серии BL не прошивается так как имеет внешний еепром, стыдноооооооооооооооооо

Опубликовано

"Нормальный" сколько кушает? ~70mA ?А вся "недоделанная" схемотехника вышибает защиту в пол ампера на USB.

Опубликовано

"Нормальный" сколько кушает? ~70mA ?А вся "недоделанная" схемотехника вышибает защиту в пол ампера на USB.

На одном кабеле вышибает, а на другом не вышибает?

Опубликовано

Я не хочу повторяться.Эту проблему описывал не однократно.Можно поискать по автору (т.е.по моему нику).Я бы не работал с устройством, у которого зависимость от сигнального кабеля.

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто подскажет? У меня Xprog m5.55 китаец, почему то не читает BDM motorola закрытые от записи, при попытке скачивания бесконечно висит обход защиты и ничего не происходит. И еще у меня есть старый Xprog 5.50 но нет софта и драйверов, может кто-нибудь поможет?

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто подскажет? У меня Xprog m5.55 китаец, почему то не читает BDM motorola закрытые от записи, при попытке скачивания бесконечно висит обход защиты и ничего не происходит. И еще у меня есть старый Xprog 5.50 но нет софта и драйверов, может кто-нибудь поможет?

я вам уже отвечал. нахрена по всем форумам разносить одно и тоже

купите новый программатор и не мучайте себе мозг

Опубликовано

я вам уже отвечал. нахрена по всем форумам разносить одно и тоже

купите новый программатор и не мучайте себе мозг

А уже с таким сталкивались? у меня даже если ничего к бдм не подключаешь все равно обход защиты без конца висит

Опубликовано

ребята скиенте кто нибудь 5.5.1 комплект который был софт с прошивкой все ссылки битые не могу найти 

Опубликовано

у вас 555

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования