Опубликовано 21 июня, 201510 г. Спасибо, у меня тоже все получилось но раза с шестого :-) На винде 7 не хотели просто удаляться новые дрова РТЛ. И винда каждый раз переустанавливала их. Пришлось "погуглить" как вычистить реестр и базу дров. ВОТ.
Опубликовано 22 июня, 201510 г. Я проще поступил,собрал адаптер на оригинальном чипе FTDI232RL,работает без проблем на 8 и ХР
Опубликовано 25 июня, 201510 г. А где вы купили ориг я купил в уважаемой конторе чип и дип за 450р оказался контрафакт я ее сразу в семерку засунул и все пришлось перешить и дровишки убивать
Опубликовано 26 июня, 201510 г. Может здесь.EFO.http://www.ftdichip.com/FTSalesNetwork.htm Изменено 26 июня, 201510 г. пользователем вадимк
Опубликовано 26 июня, 201510 г. А где вы купили ориг я купил в уважаемой конторе чип и дип за 450р оказался контрафакт я ее сразу в семерку засунул и все пришлось перешить и дровишки убивать Тоже в этой конторе заказывал,сразу их спрашивал,оригинальные ли чипы.Видимо мне повезло,на офф сайте FTDI по моему указаны дилеры в России.Чип и Дип посредник,так что он не может гарантировать 100% подлинность как я понимаю.
Опубликовано 1 декабря, 20168 г. подскажите . нужно - идем в папку с драйверами, и в файле ftdibus.cat меняем все на место, Пытаюсь открыть этот файл а там просто азбука морзе какаято . как быть где искать можете расказать?
Опубликовано 17 марта, 20187 г. FTester программка которая фиксит PID под стандарт одним нажатием. и вроде может отличать фэйк чип . дрова ставить принудительно.
Опубликовано 8 июля, 20205 г. 01.12.2016 в 13:39, Дмитрий Первый сказал: в файле ftdibus.cat меняем все на место, Пытаюсь открыть этот файл а там просто азбука морзе какаято . как быть где искать можете расказать? Это потому, что аффтар редиска, и собственные советы проверить не потрудился. Файл ftdibus.cat не имеет данных для правки, поэтому править нужно файл ftdibus.inf Изменено 8 июля, 20205 г. пользователем Капитан Немо
Опубликовано 24 октября, 20204 г. всем привет у меня проблема с ваг ком 401 не видит комп пишет Unknown device все работало нормально. но при подключении к акуму на плюс не получилось подключиться сразу и програма стало не видеть адаптер смотрел говорят чтоlm393 в нем может быть причина перепаял lm393 и при подключении подключил провод не правильно который компу . и теперь вылазит вот такая ошибка Unknown device думал что и второй lm393 сгорел опять перепаял подключил диод горел и потух и больше не загорается ((( нужна помощь что может быть и куда смотреть и греются 511 Изменено 24 октября, 20204 г. пользователем Nano888
Опубликовано 1 ноября, 20204 г. Не знаю, насколько серьёзно отличаются RL и BL версии чипа, но вопрос по второй: Валяется шнурок. Софт VAG-COM VCDS от него утерян. Судя по вскрытию — чип FTDI FT232BL. Помню, в какой-то момент я подключился с включённым интернетом и после этого софт начал ругаться и ограничил функционал (ошибки читал, тёр, но в какие-то меню перестал сохранять изменения). Вопрос: Есть шанс скрестить бульдога с носорогом? Софт под него я уже вряд ли найду, вариант только перешивать под более свежий софт, сняв при этом защиту, что появилась после опознания левости шнурка в интернете. Это возможно, да, в идеале, так ещё и с русским интерфейсом, типа Васи-Диагноста? Под спойлером фото платы с чипом
Опубликовано 26 ноября, 20204 г. 01.11.2020 в 16:28, Gonochnik сказал: Не знаю, насколько серьёзно отличаются RL и BL версии чипа, но вопрос по второй: Валяется шнурок. Софт VAG-COM VCDS от него утерян. Судя по вскрытию — чип FTDI FT232BL. Помню, в какой-то момент я подключился с включённым интернетом и после этого софт начал ругаться и ограничил функционал (ошибки читал, тёр, но в какие-то меню перестал сохранять изменения). Вопрос: Есть шанс скрестить бульдога с носорогом? Софт под него я уже вряд ли найду, вариант только перешивать под более свежий софт, сняв при этом защиту, что появилась после опознания левости шнурка в интернете. Это возможно, да, в идеале, так ещё и с русским интерфейсом, типа Васи-Диагноста? Под спойлером фото платы с чипом Показать содержимое Если процессор Atmega 162, то без проблем, если конечно у тебя есть программатор его прошить, хотя бы китайский за пару баксов.
Опубликовано 27 ноября, 20204 г. Если есть желание качни по ссылке и почитай, там указано как восстановить. https://cloud.mail.ru/public/5x87/TE8Dg5Srv Изменено 27 ноября, 20204 г. пользователем Alex_ka
Опубликовано 26 декабря, 20204 г. ребят имею адаптер на чипе FTDI 232RL чёрный брал в елм327,вроде как не дешман,работал без проблем,потом как обрезало,я уже всё перепробовал,может когда систему переустанавливал драйвера какие не те поставил,скачал с оф сайта магазина так как диск утерян и без толку ставил на win10-7,разобрал всё чисто без пятен и прогаров,вся плата как новенькая,при подключении к моей 2111 диод горит,но с программой(opendiag)связать даже в тестовом режиме не получается,пробовал в самой программе менять значения с метода 1(рекомендованный)на 2 как мне советовал магазин,p.s.да совсем забыл что при первом подключении он не связывался с машинной,после того как поставил метод 2 всё заработало,пользовался им не много,попробовал выше совет ставить дрова 2 раза не помогло,потом попробовал как советует автор,но после изменения в файле PID 6001 на PID 0000 драйвер совсем отказался вставать( Итог перепробовал всё разные драйвера,разные машины,программные изменения и настройки в диспетчере,ни чего не помогло,у знакомого такой же адаптер и точь в точь как у меня обрубило наглухо,вообщем буду рад любому совету,может у кого то такая же байда.
Опубликовано 23 октября, 20231 г. Мужики, а каким текстовым редактором вы редактировали ftdibus.cat? Где я не пытался открыть - везде иероглифы.
Опубликовано 24 октября, 20231 г. 8 часов назад, Feist998 сказал: каким текстовым редактором вы редактировали ftdibus.cat? это как бы не текстовый файл...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь