Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый подскажите вот что машина приора 2008 года блок бош 7,9,7 при движении накатом происходит раскачка обороты только стоит остановиться все норма обороты как в копаные , разогнался сбросил скорость ,накат и обороты опять плавают я грешу на датчик скорости ведь из-за него может обороты качать?Просто под рукой сканера нет в дороге.

Опубликовано

обороты плавать могут от чево угодно, для начало нужно чекущие данные проверить, приедишь задиогнозь но дс по моему нипричём

Опубликовано (изменено)

Подозрение на вакуумник какой нибудь принимаются ?

если при остановке все норма хоть нажимай на тормоз хоть не нажимай обороты как в копаные, стоит только машине тронуться и покатиться все идет раскачка

Изменено пользователем ser163
Опубликовано

Подозрение на вакуумник какой нибудь принимаются ?

вакумник! это какой именно? в приоре что много вакумников? я например знаю только один ВАКУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ больше тамни каких вакумников нет
Опубликовано

если при остановке все норма хоть нажимай на тормоз хоть не нажимай обороты как в копаные, стоит только машине тронуться и покатиться все идет раскачка

Чтоб не ломать голову отключить дс и попробовать
Опубликовано (изменено)

А ты на выжатом сцеплении накатом едишь ?

2 котен - остроумно брат :emot64:

Это для чего на выжатом?

Обычный накат ,да и еще если с горы иду накатом и свыше 100 км/ч то обороты поднимаются до 1100 об/мин

Изменено пользователем ser163
Опубликовано

может быть датчик холостых, неуверяю но похоже

Опубликовано

подготовка авто к зиме была ( дросель помыт рхх разобран прочищен и смазан ,работает не каких шумов и заедания при работе) ну а почему (если датчик) когда стоишь набираешь обороты сбрасываешь все норма

Опубликовано

подготовка авто к зиме была ( дросель помыт рхх разобран прочищен и смазан ,работает не каких шумов и заедания при работе) ну а почему (если датчик) когда стоишь набираешь обороты сбрасываешь все норма

нужны параметры сам знаешь, так моно пол движка заменить
Опубликовано

да знаю просто в практике была подобная ситуация но не помню :tormoz: толи калина, толи приора и тоже вроде бы с оборотами и всему виной был по моему именно ДС.Попробую сейчас найти по пути круглосуточный магазин и заменить на новый потом отпишусь :rolleyes:

Опубликовано

может быть датчик холостых, неуверяю но похоже

Это чтож за датчик такой ? :tormoz:

Опубликовано

Мне кажется, что ЭБУ просто не может определить признак принудительного ХХ. Возможно, положение дроссельной заслонки не соответствует заданным параметрам и датчик скорости здесь не при чем.

Опубликовано

для поиска причин -нужно сменить прошивку на сток,наверняка прошита машинка .

Опубликовано

скорее наоборот ДС кратковремено подкидывает скорость (может и до 300 км подбрасывать), спидометр не успевает отрабатывать, а вот у ЭБУ "крыша едет".

Опубликовано

отсечка на 7.9.7. в районе 2000-2500 срабатывает, а у него на ХХ глюки

Опубликовано

вот снял лог на телефон через сканматик2 посмотрите

141208_Bosch_M7_9_7_Е4.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования