Опубликовано 19 декабря, 201410 г. Ребята выручите. У кого есть типовые параметры на это движущее чудо. Lexus LS точно не помню или 430 или 460.( Машина работает но держит обороты 1200-1300 при температуре 86-90. при включении передачи (на подьемнике) падает до положенных 800.( ошибок нет( электронный дросель реагирует на нажатие педали. но. на холостом ходу остается в 16-17 процентах. Скока должен быть нигде не нашел( дмрв подкидывали. расход средний воздуха 8грам (скока должен также хз) В общем у кого есть скинте плиз
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. 14-17% - норма, из них 16-17 - грязный дроссель. Как правило. Изменено 20 декабря, 201410 г. пользователем Pawel77
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор Мыли дроссель. ясно. значит норма 14-17. Плохо смотреть мафынко без типовых параметров при отсутствии ошибок( Было подозрение на подсос воздуха. Не подтвердилось. По расходу воздуха Так пляшет около7-8 грамм. Но ради эксперимента доставал элемент ДМРВ из корпуса. Расход проходящего воздуха падает до 4-5 грам обороты соответственно так же падает до положенных 800 ) Да и еще. УОЗ что при 1200 что при 800 держится 20 градусов. Глянул в автодате при 750-800 должен быть 10 градусов. Пока сказал мотористам посмотреть метки. Но. Так как впереди новый год )))))))))) Сказали что там все гемморно смотреть))))))). Продолжают ходить вокруг машинки и предлагают разные версии )))))))))))) В понедельник попробую дать больше инфы.))))) Пока продолжаю искать типовые параметры.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. ожидайте коррекции в плюсе и подсос воздуха если дмрв достать из корпуса, не отключив от проводки, ведро должно перестать заводиться и работать
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор Заводится и работает) Достаем не полностью а постепенно выдвигаем Доставал ради эксперимента. Типа попробовать эксперементальным путем выяснить сколько воздуха должно быть на ХХ. Вот и получается. 4-5 гр обороты 800 Открытие ДЗ 16-17 гр. лямда пляшет в пределах 01-09. Вот и пробовали ДМРВ подкидывать.). Изменено 20 декабря, 201410 г. пользователем Loki_7
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор В 4м посту писал. Дроссель мыли. температура 90 градусов. Обороты падают если включить передачу) опускаются до 800. но при выключеннии передачи вновь поднимаются до 1300. шланги скидывались -пережимались)))))) Ясно что чудес не бывает нужны типовые параметры от чего отталкиваться. ну проще сказать. Если у меня ДМРВ 8 грамм но обороты 1300 а при 5 граммах 800. Смесь богатит. но лямда отрабатывает штатно. Тут можно долго говорить типа меняй свечи мой дроссель. Надо иметь отправные точки. А их нет. А менять и мыть все в слепую желания нет никакого)))))))
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Давление в рампе глянь на всякий пожарный, была у меня тойота с высокими оборотами - оказалось фильтра убитые были.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор Глубже собираемся копать в понедельник))))))) Там и давление глянем. Мне б с параметрами разобраться)))))))))))))
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор После того как помыли сброс эбу делали? или клему скидывали? Аккумулятор отключали.Счас вот таблицу в мотор дате откопал. Похоже надо новый ДМРВ. У меня 08 грамм. привыдвигании ДМРВ падает до 05 и обороты стабилизируются В таблице как раз эти параметры ( В общем надо с рабочей машины смотреть( Безымянный.rar Изменено 20 декабря, 201410 г. пользователем Loki_7
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Сложно вам что-то сказать, вы даже машину не указали. Хотя бы параметры скинули на хх. Вот для ls430 хх: расчетная нагрузка 13,5-17,5%. Опережение зажигания 2-20*. MAF 4,6-5,6г/с. A/C сигнал OFF. Электрическая нагрузка OFF. Время впрыска 1,3-2,8 мс. сигнал закрытой Д.З. ON. все это на прогретом двигателе и выключенных нагрузках, кондиционер тоже выключен.
Опубликовано 22 декабря, 201410 г. Мыли дроссель. По расходу воздуха Так пляшет около7-8 грамм. А расходомер не забыли помыть? Иногда весьма полезное дело))). По расходу воздуха: на полностью прогретом ДВС, на х.х. по значению близко к объему ДВС, т.е. 4,3л - 4,3г плюс, минус 0,5г 7-8г очень много, столько только у дизеля
Опубликовано 22 декабря, 201410 г. Автор ребята спасибо. Все в точку. Параметры все верно. Кроме расхода воздуха. Так что походу ДМРВ в топку. Да ДМРВ мыл))))))))). В общем тему можно закрывать
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. ребята спасибо. Все в точку. Параметры все верно. Кроме расхода воздуха. Так что походу ДМРВ в топку. Да ДМРВ мыл))))))))). В общем тему можно закрывать А может рановато ДМРВ в топку, как поживают муфты VVT-i (не заклинило ли), а клапана привода муфт ???
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Автор А может рановато ДМРВ в топку, как поживают муфты VVT-i (не заклинило ли), а клапана привода муфт ??? Подкидывали с другой машины. На родном 8 гр. На подменном 7 гр.Так что по любому ДМРВ нужен заведомо исправный т.есть новый. Ну и соответственно метки смотреть с муфтами. Это я мотористам сразу сказал.)))))))))) Выше писал. Типа впереди новый год)))))))))))) В общем им лень мотор (железо) пока ковырять. Хотят чуда с заменой ДМРВ. (хотя у меня есть смутные сомнения что глобально поможет))))))))))
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Подкидывали с другой машины. На родном 8 гр. На подменном 7 гр. Так что по любому ДМРВ нужен заведомо исправный т.есть новый. Ну и соответственно метки смотреть с муфтами. Это я мотористам сразу сказал.)))))))))) Выше писал. Типа впереди новый год)))))))))))) В общем им лень мотор (железо) пока ковырять. Хотят чуда с заменой ДМРВ. (хотя у меня есть смутные сомнения что глобально поможет)))))))))) По ходу не ДМРВ, у тойоты два убитых одновременно ДМРВ не бывает. Номера полагаю совпадают. Посмотри опережение зажигания в тестовом режиме. AF датчики работают одинаково? неясно почему богатая смесь, может форсунки льют? Ну и соответственно метки смотреть с муфтами. Вообще-то ошибка должна загореться в этом случае. Напиши точнее, какой а/м икакого года? Изменено 23 декабря, 201410 г. пользователем Pawel77
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Автор По ходу не ДМРВ, у тойоты два убитых одновременно ДМРВ не бывает. Вообще-то ошибка должна загореться в этом случае. Напиши точнее, какой а/м икакого года? Номера не помню. По году и мотору завтра отпишусь. Ошибок не было. пока машинко выкатили из бокса)))))))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь