Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Доброго дня всем! Стоит машинка выше означенная. Приехала на 2-3 цилиндрах. Не могу понять где засада? Диагностику сделал- пропуски воспламенения в 3-м цилиндре и по ДК2 ошибка. Слово за слово- тосол уходит. Достаю ЭБУ - залит чуть чуть с краю, где ключи. Мою, сушу.., ставлю. На диагностику выходит, ошибок нет, искра есть, импульсы на форсы есть, РХХ шевелит, ДПДЗ крутит от 0 до 80%, ДМРВ по компу 1,16( знаю много), давление в рампе 3 кг, свечи новые, по осцилу синхра по первому цилиндру есть, разряжение есть, аккум 12.5 в, крутит бодро. Заводится еле-еле, обороты 500-600 и дальше не развивает,почти глохнит, на педаль газа не реагирует вообще, даже если сильней надовить глохнит, свечи в чёрной копати. Меняю на новые ДМРВ,РХХ, ДПДЗ, модуль зажигания, ДПКВ, выкидываю фильтр воздушный, продуваю дымом впускной коллектор-утечек нет. В итоге после всех эксперементов приговариваю ЭБУ. В продаже таких нет, беру Я 7.2+ 21118-1411020-22, прошиваю соответствующей прошивкой под частичное регулирование по ДК1, ставлю и вот оно мое несчастье!!! Опять всё тоже самое, что описано выше. Не заводится, может чихнуть, может схватиться и потарахтеть на 500 оборотах минуту,две,три. Чуть газку добавляю поднимутся до 600, чуть дальше пидальку глохнит. Подключал к рампе на прямую бочёк с бензом и давал 4 кг, форсы на стенде прогонял всё нормально на всех режимах, производительность примерно одинаковая, результат без изменений. Куда ещё можно копать? С заранее благодарен!
vint74 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Давление в рампе ищи ну и ДМРВ подкинь нормальный.
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Очипятка и так букв много набил вот такой блок новый 7.2+ 11183-1411020-22 I201CР57 "Элкар" Давление в рампе ищи ну и ДМРВ подкинь нормальный. Это всё я проделал и описал выше. Форсы на стенде смотрел, топливо на прямую к рампе поключал с поднятием давления до 4 кг., ДМРВ новый ставил такой же 116..., Гоаорю же не ординарный случай!!! С какой стороны к машине подходить представление имею.
paul Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Катализатор если стоит, то избавься, примерно такое было, пока не увидел как низ ката покраснел (и свечи чёрные, и дым чёрный, и троит по чёрному). Какой ЭБУ стоял не помню, но по сканеру неисправность я определить не смог. Изменено 5 января, 2015 пользователем paul
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Добрый час. Компрессия, ГРМ, Капрессия 12 -12 -9 -12, третьем выпускной поджат был... отрегулировал все. Думаю третий такой трабл не даст. ГРМ по меткам смотрел в лючке и на шкиву ГРМ метка в метку. Проверь задающий диск на смещение. Как? Не сталкивался. Осцилка ДПКВ и импульс первой форсунки - перепад без зубца верхний пик на начало импульса первой форсы попадает. Катализатор если стоит, то избавься, примерно такое было, пока не увидел как низ ката покраснел (и свечи чёрные, и дым чёрный, и троит по чёрному). Какой ЭБУ стоял не помню, но по сканеру неисправность я определить не смог. Стоит, тоже грешил на него. Разобрали снизу думали керамика, а там метал сетка снизу не выковырять. Как избавится? Полностью снимать коллектор выпускной? Или кто сталкивался? Как оптимально можно удалить?
kve111 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Разница большая конечно, Что с катушкой и проводами? Что в расширительном бочке, как с уровнем масла? Ну выкрути ДК для убедительности.
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Разница большая конечно, Что с катушкой и проводами? Что в расширительном бочке, как с уровнем масла? Ну выкрути ДК для убедительности. Катушку подкидывал новую и провода тоже -"0". В расширительном тосол на половину свежий - меняли радиатор печки( с эого всё и началось). Уровень масла не смотрел как то... - тосол? Не подумал об этом - посмотрю. В тосоле следов масла не видно. Про выкрути ДК не совсем понял смысл данного действия - поясни. И какой ДК1 или ДК2?
ser163 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 У меня был похожий случай (писать не буду не вижу смысла) просто была загвоздка с логическим минусом посмотри на напругу массы входящюю ЭБУ и между кузовом,а так же массу датчиков
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Это ещё не смотрел, только массы двигателя, кузова.
ser163 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 нет смотри в эбу выходят и заходят массы : 1) от датчиков (это логическая) она не как не связана с кузовом она именно идет с ЭБУ 2) от кузова 3) от АКБ посмотри первую обязательно( логику знаешь как проверять с включенным зажиганием и выключенным) Просто говорю у меня такая хрень была весь мозг вынесла тоже блок купался и именно со стороны ключей
euromarina1 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Фазы ГРМ-может посадочное место под шпонку раздолбило или ее там вовсе нет?Задаюший-как поживает?
ser163 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Капрессия 12 -12 -9 -12, третьем выпускной поджат был... отрегулировал все. Думаю третий такой трабл не даст. ГРМ по меткам смотрел в лючке и на шкиву ГРМ метка в метку. Как? Не сталкивался. Осцилка ДПКВ и импульс первой форсунки - перепад без зубца верхний пик на начало импульса первой форсы попадает. Стоит, тоже грешил на него. Разобрали снизу думали керамика, а там метал сетка снизу не выковырять. Как избавится? Полностью снимать коллектор выпускной? Или кто сталкивался? Как оптимально можно удалить? Вот же писал Smirnof что норма всё
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) нет смотри в эбу выходят и заходят массы : 1) от датчиков (это логическая) она не как не связана с кузовом она именно идет с ЭБУ 2) от кузова 3) от АКБ посмотри первую обязательно( логику знаешь как проверять с включенным зажиганием и выключенным) Просто говорю у меня такая хрень была весь мозг вынесла тоже блок купался и именно со стороны ключей Подскажи про массу датчиков пожалуйста как проверить с включенным и выключенным зажиганием. Всё знать не возможно, но стремиться надо! Забыл ещё сказать, что продували третий целиндр пневмотестером, сильно сифонило в первый цилиндр. Возможно у них какая то связь через коллекторы и в первом выпускной был открыт в этот момент. Но то что сифонило добро это факт. Ну и из выхлопной трубы тянуло сигаретой проверял. Изменено 5 января, 2015 пользователем Smirnof
kve111 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 ДК1 выкрутить чтоб проход газам был, будет рычать, но на педалирование проверить можно, катализатор снимать много "гемора", но выход с изгибом просто так не выбить.
Smirnof Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 ДК1 выкрутить чтоб проход газам был, будет рычать, но на педалирование проверить можно, катализатор снимать много "гемора", но выход с изгибом просто так не выбить. Понял. Спасибо! Это наверно легче будет, чем сразу кат выбивать.
serg81 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 ЭБУ был замочен - понятно. А жгут и саму колодку смотрел на замокание?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти