Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Там реле, поди стоит на подогрев, не шим же .Может просто контакты жжёные
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Сними разъем с датчика температуры ОЖ и включи зажигание. Свечи должны включиться на 15-20 сек. О включении свечей при открытии двери - это что-то мне не известное. Я о таком нигде не слышал. Изменено 1 февраля, 201510 г. пользователем dracon
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Для меня это тоже был шок когда начал читать про эту машину, но тем не менее концевик от дверей подведён к блоку! Разъём с ДТОЖ снимал, тоже в надежде, что сработает аварийный режим, но чуда не произошло, только ошибка появлялась! При включении через диагностику реле отрабатывает, свечи нагреваются.Даже лампа контроля свечей включается с диагностики, а самостоятельно ни при каких обстоятельствах! Что всё-таки думаете об некорректном отображении идентов - фигня это?
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Возможно, тем более что уже такое вроде встречалось, но не заострял на этом внимание. Просто уже больше ничего не приходит в голову! И ЕЛЬЗА говорит как оно должно выглядеть! Сижу параллельно читаю тему про ОДИС - там masterok писал про обновления ПО: Повезло .Бывает инденты затирает и все, только в рукопашную . Здесь не тот случай? пассат.rtf
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Когда ты принудительно включаешь тест-мозг тупо отрабатывает команду. Если не работает по внешним признакам-виновны входные каскады от датчика или концевика(думаю, что там банальный компаратор стоит-на выходе формирует ноль или 1 логические). Нет нужного сигнала процу-нет команды на нагрев. Флэш тут не причём, иначе и проц бы не отдавал команд.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Да хрен с этими концевиком и датчиком! Почему просто при включении зажигания при холодном двигателе не включаются свечи и лампа - ведь включение зажигания-то видит, раз на связь выходит? А может не видит? Сейчас попробую связаться без подачи зажигания! Изменено 1 февраля, 201510 г. пользователем уномоменто
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Нет, при выключенном зажигании связи нет - значит видит! На тех схемах что у нас, концевика нет. А у вас есть схема с концевиком на дверь? Я понимаю, что вам воотчию все на месте видно, не самодельщина по каналу массы? Еще как вариант, на нашей схеме 9 канал реле это постоянный +12в - 30кл, может он в обрыве, а диагностика работает по 4 каналу реле 15кл - зажигание, может для теста и стыковки этого достаточно. Понимаю, что это уже из области фантазий, но когда у самого такое, начинаеш верить в чудеса.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Я выше схему из ЭЛЬЗЫ положил. На ваших тоже есть концевик , на 7пин приходит. А блок уже на столе подключал - +30,+15, масса - всё гарантировано. Но что интересно - нет ошибки, что нет связи с иммобилайзером, а в иммобилайзере появлялась, когда блок отключал! Как вот его проверить - блокируется или нет? Может на нём пытались отключить иммо и стёрли что-то лишнее? Например кодировку и он ,как современные блоки, имеет функциональные ограничения, пока не закодируешь? ( Тоже из области фантазий!)
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. А что можно увидеть в иммо когда оба блока подключены на авто? Есть параметр - запуск разрешен? Изменено 1 февраля, 201510 г. пользователем Дмитрий Иванович
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Всё как по ЭЛЬЗЕ - все единички. Ключ авторизован, запуск должен быть разрешён! иммо.rtf
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Я вот обратил внимание, что в твоей схеме 7 пин - контакт двери, а в автодате 7 пин - X28 Блок предохранителей/реле. А теперь следи за мыслью, ты говоришь при открытии двери должны срабатывать свечи, но при этом блок на связь не выходит без 15 клеммы. Как он это делает, во сне?
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Это не я говорю ,,от себя" - это в руководстве по эксплуатации написано и на пассатовском сайте ребята об этом рассказывают, что есть такая фишка и она работает! Если взгляните на схему из ЕЛЬЗА, то увидите,что концевики дверей собираются как раз в блоке реле/предохранителей и идут на котакт 7. Как он это делает я тоже не знаю!
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. И что там на 7 пине появляется минус или плюс? Как в этот момент блок может понять, какая Т мотора? Изменено 1 февраля, 201510 г. пользователем shpuntik 2
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Честно скажу на машине не обратил внимание плюс или минус, но на столе подавал и плюс и минус - реакции 0. Может независимо от Т должен включать на какое-то заданное время,как сейчас включаются топливные насосы при открытии дверей водителя независимо от давления в системе! Кстати, поздравляю у тебя ровно 1000 сообщений! Изменено 1 февраля, 201510 г. пользователем уномоменто
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. То есть включится летом при Т мотора 100 градусов? Непонятна логика немцев... Хочется предложить попробовать эбу с донора...
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор Да мне давно уже хочется,да нету - как и положено динозаврам - вымерли все! А это ещё и какой-то редкий экземпляр.Мужичок тут один - старый дизелист и тот был удивлён - конкретно такого насоса не видел!
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Наверное самым оптимальным решением будет поставить механический насос с ручным приводом опережения зажигания и реле свечей накала переделать как на моторе с таким насосом, или переделать реле, но тогда на насосе не будет работать опережение.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь