Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Микас 7.1 241.3763 000-63, Е0000538 Газель нет сигнала на включение эл.двигателя системы охлаждения. С диагностики тоже не включается. Цепи исправны. При замене на др. блок все работает. Можно-ли отремонтировать? Помогите советом.

Опубликовано

Надо бы в прошивочке посмотреть.

Опубликовано
  • Автор

Что посмотреть? Я готов.

Опубликовано

Хотелось бы саму прошивку увидеть. Может там вентилятора в комплектации вообще нет

Опубликовано
  • Автор

Есть и подключен.

Опубликовано

У вас есть чем считать прошивку?

Опубликовано
  • Автор

Есть.

Опубликовано
Микас 7.1 241.3763 000-63, Е0000538 Газель нет сигнала на включение эл.двигателя системы охлаждения. С диагностики тоже не включается. Цепи исправны. При замене на др. блок все работает. Можно-ли отремонтировать? Помогите советом.

дело не в прошивке, а впроце он глюканул я уже сталкивался с этим и лечится давольно сложно . кинь серийник прошивы я исправлю програмно и заставлю проц работать по другому каналу . в проводке менять и переделывать ни чего не надо все остается на своих местах. ;)

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано
  • Автор
дело не в прошивке, а впроце он глюканул я уже сталкивался с этим и лечится давольно сложно . кинь серийник прошивы я исправлю програмно и заставлю проц работать по другому каналу . в проводке менять и переделывать ни чего не надо все остается на своих местах. ;)

Хорошо, спасибо, завтра, точнее сегодня вечером скину в личку.

Опубликовано

Кстати ,у меня был случай с Газелью с 538 софтом.,тоже не включался вент..

Слил прошку,а там в комплектации по вентилятору галочки нема.. :post:

Попробуй перезалить,предварительно проверив комплектацию.

Опубликовано
  • Автор

В общем чтобы машина хоть как-то ездила поставил М7.1 -31 от Волги. Завелась, работает, в том числе и на газе. Естественно туповата но ХХ держит нормально. ЭБУ который стоял однорежимный с прошивкой UMZDA442. С газом встречаюсь не часто, судя по всему блок управления газом просто отключает форсунки? Может кто подскажет как он работает при однорежимке? В общем залил в блок сдвоенную (538динамик и GAS_FUEL_ver3.) на бензине работает нормально на газе нет ХХ, и похоже что заливает из-за того что форсунки продолжают работать. Не пойму, подскажите что делать, нужно срочно. Выручайте.

Опубликовано

Или делай нормальную двухрежимку, или ставь эмулятор форсунок, как минимум

Опубликовано
  • Автор

Нормальную это как? В принципе как написано так и сделал, через almi21. Есть обычная двухрежимка от тогоже автора но посоветовали заменить газовую часть на ту которую я переписал. Может что-то не так сделал7 Но вопрос в том, почему работает на однорежимке?

Опубликовано

Добрый вечер. Можно поступить гораздо проще.Поставить реле с переключаемыми контактами(автомобильное) обмотку реле запитать от газового клапана(+12v).когда газ включен-то рвется +на форсунки,когда выключен-форсунки под напряжением.По поводу вентиллятора-накрылся канал управления вентиллятором .Продается металлический патрубок с встроенным штуцером под датчик температуры.Патрубок+датчик+реле+2метра провода-простейшее решение проблемы.

Опубликовано
  • Автор

Ну с вентилятором так или эдак решили, можно и датчик поставить, с прошивкой проблема при работе на газе.

Опубликовано

На этом форуме они существуют на все виды которые способны передвигаться.

Опубликовано
  • Автор
На этом форуме они существуют на все виды которые способны передвигаться.

Родной ты мой, а я и не знал! Нех... флудить, что очки зарабатываешь?

Тема закрыта.

Изменено пользователем Vik273

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.