Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Доброго времени суток всем. После вскрытия EDC16 для отключения сажевика и егр (читал при помощи BDM100 Китай, сток считал нормально и контрольку посчитал) возникла небольшая проблема: сгорели 2 транзистора G7N60A4D (IGBT). Почему эти транзюки могли сгореть? Возможно ли заменить данные транзисторы на 10N60C (MOSFET)? И если у кого есть распиновка от данного блока, киньте плиз. Заранее благодарен. P.S. Двигатель на диагнозу не выходит, проверял старухой. Вот фото блока: - это верх платы.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Рисковый ты парень. А зачем такие манипуляции, если через OBD всё делается влёт? Даю 90% ищи новый блок. Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем vitkos
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор - низ. Здесь эти транзюки. Вот здесь уже без них - Рисковый ты парень. А зачем такие манипуляции, если через OBD всё делается влёт? Даю 90% ищи новый блок. Спасибо конечно, но я думаю, можно поднять.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Это питание на форсунки,горят от плохого контакта и к.з.,но даже если они мертвые ,блок нормально выходит на связь. т. есть б\у, есть блоки б\у и новые, если надо пиши в личку.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор Это питание на форсунки,горят от плохого контакта и к.з.,но даже если они мертвые ,блок нормально выходит на связь. т. есть б\у, есть блоки б\у и новые, если надо пиши в личку. Понятно. Но вопрос в другом: можно ли IGBT поменять на MOSFET?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. попробуй по характеристикам с запасом подобрать,хуже то уж точно я думаю не будет,а лучше аналогичные
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. хочешь сказать при выдергивании инфы , ты бдмом транзисторы положил???? как ты себе это представляешь? это вообще возможно? я аппаратно даже связи не нахожу
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Всего скорей блок подключал когда на 15 проводе было питание. звучит реально и то вряд ли он же на столе подключал..... статус мастер... вряд ли затупил бы.....хотя он же через бдм подключал.....
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор Никаких проводов подключено не было. В том то и дело, что подключал на столе.
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Тарантас перестал заводится.Хватанет и глохнет.Хватанет и глохнет.Поболтав с такими же,хозяину было заявлено,что забит сажевый. Выбивание фильтра не помогло.Значит надо перешить.Снят блок и привезён на перешивание. Так было?
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Тарантас перестал заводится.Хватанет и глохнет.Хватанет и глохнет.Поболтав с такими же,хозяину было заявлено,что забит сажевый. Выбивание фильтра не помогло.Значит надо перешить.Снят блок и привезён на перешивание. Так было? Намёк топикстартеру понятен???
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Хватанет и глохнет.Хватанет и глохнет без моторного ? ( который не диагнозится ? ) сильно сомневаюсь что был стартер
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор Тарантас перестал заводится.Хватанет и глохнет.Хватанет и глохнет.Поболтав с такими же,хозяину было заявлено,что забит сажевый. Выбивание фильтра не помогло.Значит надо перешить.Снят блок и привезён на перешивание. Так было? Тарантас приехал своим ходом, дымил и не было тяги. Перестал заводится после того, как я вскрыл блок. А каталики еще в Литве вырезали. И вообще его не нужно было вскрывать, т.к. в блоке есть заводское отверстие под бдм, но это я увидал уже после того, как вскрыл блок. Скорее всего я что-то нарушил при разборке блока, т.к. разбирался он с трудом (очень плотно сидел на герметике). Изменено 12 февраля, 201510 г. пользователем kyryarus
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор Может что-то в прошивке не то случилось? Может кто-нибудь глянуть на адекватность? EDC16.rar Заводское отверстие??? Не, не видел... Значит кто-то уже пилил... Я так думаю, что так ровно руками не спилишь:
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Может что-то в прошивке не то случилось? Может кто-нибудь глянуть на адекватность? EDC16.rar Я так думаю, что так ровно руками не спилишь: Я этих блоков штук 50 в руках держал. Это пропил, кто-то уже лазил и шил 1000%.
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Эт смотря какими руками. Горят они из-за проводки,форсунок. Флешку правили родную или чужую лили?
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Может что-то в прошивке не то случилось? Может кто-нибудь глянуть на адекватность? EDC16.rar Я так думаю, что так ровно руками не спилишь: это сделано на мини фрезерном станке, пять минут и готово, отличная вещь.
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор Эт смотря какими руками. Горят они из-за проводки,форсунок. Флешку правили родную или чужую лили? Ничего не правили, только прочитали и все.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь