Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Друг, у меня такая же фигня только с EDC17 тоже спринтер. Тему создал. Может дашь совет как ты от радиатора плату отодрал?
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор Друг, у меня такая же фигня только с EDC17 тоже спринтер. Тему создал. Может дашь совет как ты от радиатора плату отодрал? Лучше не вскрывать. Отдай фрезировщику, только грамотному, пускай окошко сделает под бдм. Примерно как в 16 посту этой темы.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор Выяснил что в моем блоке накрылось: микросхема Bosch 30549 (QFP64). Где такую теперь найти???
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Лучше не вскрывать. Отдай фрезировщику, только грамотному, пускай окошко сделает под бдм. Примерно как в 16 посту этой темы. дык у меня там тоже что то сгорело( купить... тут посмотри. http://www.einfo.ru/store/Bosch+30549/ Изменено 16 февраля, 201510 г. пользователем v0d0ley
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор дык у меня там тоже что то сгорело( купить... тут посмотри. http://www.einfo.ru/store/Bosch+30549/ Только вскрывать и смотреть. )
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Выяснил что в моем блоке накрылось: микросхема Bosch 30549 (QFP64). Где такую теперь найти??? такая http://ru.aliexpress.com/item/30549/1035177868.html
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор такая http://ru.aliexpress...1035177868.html да, оно. Только последняя строчка на моей выглядит так: ST259.1 Ты как отодрал? Грел? С какой части начал натягивать? Да как-то тянул и подрезал аккуратно, не грел.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор такая http://ru.aliexpress...1035177868.html Вы там сами заказывали что-нибудь?
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Вы там сами заказывали что-нибудь? да, периодически заказываю если по времени терпит, в противном случае к "барыгам" на базар. А эта микросхема в какой цепи стоит?, чем управляет?, какие сигналы обрабатывает?, подключен ли к ней кварцевый резонатор?
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Доброй ночи. Лучше дремелем окошко в районе контактов бдм.предварительно сточив рёбра. Блоки эти мрут в основном при вскрытии,ноги под процем отрываются.когда плату отрываешь. Поднятие процессора,реболинг и посадка на место решают эту проблему. Изменено 18 февраля, 201510 г. пользователем andrey-mad
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор да, периодически заказываю если по времени терпит, в противном случае к "барыгам" на базар. А эта микросхема в какой цепи стоит?, чем управляет?, какие сигналы обрабатывает?, подключен ли к ней кварцевый резонатор? нет, кварц не подключен. таких микрух 2 стоит одна сверху платы , одна снизу.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Управляет драйверами. т.е. эти микросхемы находятся в цепи между процессором и драйверами, я так понял?, я просто пытаюсь понять, из-за чего эта м/с сдохла
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. Автор Доброй ночи. Лучше дремелем окошко в районе контактов бдм.предварительно сточив рёбра. Блоки эти мрут в основном при вскрытии,ноги под процем отрываются.когда плату отрываешь. Поднятие процессора,реболинг и посадка на место решают эту проблему. Да не, я думаю, что ребол не нужен потому, что по бдм проц читается. т.е. эти микросхемы находятся в цепи между процессором и драйверами, я так понял?, я просто пытаюсь понять, из-за чего эта м/с сдохла из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. Да не, я думаю, что ребол не нужен потому, что по бдм проц читается. из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы. Подними процессор и всё сам увидишь. Как раз CAN и обрывает. По БДМ если читается это не ничего не говорит. Смори от TJA1040 до процессера линия будет.а под ним обрыв ног. Или проще запитай ЕКУ и посмотри Осцилографом.будет тишина. Когда поднимешь процессор то увидешь как подорвало ноги.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. Вчера поднимал.Mercedes Vito со сгоревшей централитой и подорваным процессором после неудачного вскрытия. И уже не первая обрывает в основном как раз с угла снизу.а там CAN. Как раз с этого края и приклеена на герметик. Да и в твоём случае.до вскытия всё работало. Когда отрывал плату и подорвал. Я тоже когда первую такую открывал машина пришла своим ходом.после вскрытия умерла.долго искал.на машину ставлю связи нет.по БДМ читалась. Вокруг проца всё было запитанно.долго мучался.поднял процессор и увидел .что ноги и оборваны.потом таких ещё много было и болячка одна.умерла при вскрытии. И сейчас сам стараюсь без необходимости не открывать.прорезая окошко над пятаками.потом на клей. Изменено 20 февраля, 201510 г. пользователем andrey-mad
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор Для начала давайте заменю все сгоревшие компоненты, а дальше посмотрим, нужен ребол или нет.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы. да, всё, надо мне мальца отдохнуть, я заработался, уже забыл из-за чего всё началось, из-за КЗ., да. сори, Mercedes Vito со сгоревшей централитой и подорваным процессором после неудачного вскрытия. И уже не первая обрывает в основном как раз с угла снизу.а там CAN да спору нет, чисто ради интереса чем перепаиваешь? Изменено 21 февраля, 201510 г. пользователем dyrokol
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Нижний подогрев.и фен. Далее процик в трафарет и пошёл шары гонять.шутка Изменено 22 февраля, 201510 г. пользователем andrey-mad
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь