AliBaba Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Чем желательно пользоваться? 1, Просто скрутка проводов 2, Скрутка с пропайкой 3, ножевые изолированные ответвители http://www.12v.ru/site.xp/050057056124.html 4, гильзы соединительные http://www.12v.ru/site.xp/050049048124051054054124.html или просто гильзы http://www.12v.ru/site.xp/053050050124.html Другие варианты. Кто и что предпочитает или наоборот и по каким причинам?
AliBaba Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) 2 не очень при изгибах и вибрациях имеет свойство обламываться по границе пайки. Пока склоняюсь к гильзам. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем AliBaba
romelo Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 3,4 или еще там какие вообще нужно ЗАПРЕТИТЬ. Лучше хорошая скрутка и тугая примотка сверху хорошей изолентой, тоесть вариант 1. Где большая нагрузка(возле замка) можно и паяльником пройтись, вариант 2.
AliBaba Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 чем гильзы не угодили? необходимостью иметь инструмент? У замка обычно достается клемма и перепрессовывается новая с доппроводом.
GRIID Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 3 полное го..о ! 4 иногда в основном 1 или 2 если силовые контакты
Тимурик Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 1 в большинстве случаев, 2 при сильных токах или точных сигналах, при условии отсутствия излома рядом с местом пайки.
AliBaba Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 да про 3 тоже слышал плохие отзывы. Но м.быть ето связано с несоблюдением сечений при применении.
Dimon--xx Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 1 и 2 остальное лишнее По поводу пайки... Как то разбирался с авто ,уже не вспомню,с каким,Смысл в слкдующем Дмрв чудил...Я к нему и так и сяк ,все гут..Короче +12в есть, контролькой проверил, а мотодоком глянул и офигел.Такие каракули нарисовал..Нашел скрутку,размотал изоленту , а там когда то кто то скутил и пропаял(чтоб наверняка) Со слов клиента эта пайка около года продержалась...
kvs Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Десять лет делаю скрутку с пропайкой. Проблем никогда не было. А со скруткой без пропайки столько геммороя встречал. То провода оплавяться, то сигнал до кодовой реле блокировки не дойдет. Поять только нужно нормальным припоем. А не оловом с канифолью или кислотой. Создателю гельотин нужно руки оборвать, а гильзы на мой взгляд нужно только для силовых проводов( акб и тп).
vriant Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 1. скрутка основном 2. в редких случаях бывает не обойтись или таким вариантом
maikl72 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Что за тема, что, больше говорить не о чем?
Andreqq Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 90% №-1 7% №-2 2% №-4 1% Другое №3 недоверяю Что за тема, что, больше говорить не о чем? Нормальная тема.
bmwti Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 По поводу пайки... Как то разбирался с авто ,уже не вспомню,с каким,Смысл в слкдующем Дмрв чудил...Я к нему и так и сяк ,все гут..Короче +12в есть, контролькой проверил, а мотодоком глянул и офигел.Такие каракули нарисовал..Нашел скрутку,размотал изоленту , а там когда то кто то скутил и пропаял(чтоб наверняка) Со слов клиента эта пайка около года продержалась... смотря как скручивать и чем спаевать
Gleb068 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 90% №-1 10% №-2 а тема и действительно нормальная, для тех кто пользуется остальными способами, а другим приходится переделывать, тратя свое время на херню, сделал раз и забыл не проще? и клиент счастливый катается без проблем и не мучает остальных, переделайте, доделайте и т.п.
uncle_sem Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) только гильзы! причем неизолированные. а сверху - термоусадка. быстро, надежно, технологично. скрутка - для слаботочных цепей. ну и надежно фиксировать изолентой/термоусадкой. делал неоднократно - норм. но обжимка технологичнее и надежнее. по пайке. я против, причем не потому что собственно пайка это плохо. это вполне надежное соединение, НО. как уже правильно писали - может ломаться по границе. но это не главное. потому что вполне решается механической фиксацией провода в месте пайки. а главное - если мы работаем с немолодыми машинами, то провод внутри уже далёк от идеала, и его придется вначале тщательно зачищать, а потом лудить с применением активных флюсов, чтобы остатки окислов убрать. а потом эти флюсы тщательно вымывать, иначе проводу в скором времени придет кирдык. теперь прикидываем сколько нужно приложить усилий: зачистить, залудить, спаять, промыть. то есть подготовительных работ - на порядок больше чем собственно соединения. а если всё это еще и в "удобном" месте - вообще караул. а флюс - имеет свойство уходить вглубь провода по жилам, то есть полностью его вымыть - не получится в принципе. в случае обжимки же - за счет сжатия все окислы просто разрушаются, и обеспечивается надежный контакт. итого снять изоляцию с двух проводов, надеть кембрик, втулка, хрум-хрум кримпером, кембрик обжали. это быстро, надежно и просто. а хорошо паять - тоже нужно уметь, кстати. видывал я пайку после супер-электриков... Изменено 19 февраля, 2015 пользователем uncle_sem
AliBaba Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) а чем не нравятся 4, гильзы соединительные? это получше скрутки будет. uncle_sem почему не изолированные? И какие конкретно гильзы используете? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AliBaba
AliBaba Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 О! не посмотрел, Брест. Там любят основательно делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти