Опубликовано 5 марта, 201510 г. Мотористы подскажите как правильно устанавить наборное маслосьемное кольцо .когда надавливаешь на кольца они выгибаются только в одну определённую сторону .так как их ставить относительно поршня? Кольца sm npreurope двигатель ВАЗ 21124
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Мотористы подскажите как правильно устанавить наборное маслосьемное кольцо .когда надавливаешь на кольца они выгибаются только в одну определённую сторону .так как их ставить относительно поршня? Кольца sm npreurope двигатель ВАЗ 21124 В разные стороны )(
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Автор А чем обосновано что так )( а не так () или так (( или )) .есть ссылка где почитать?
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Если почитать интернет в помочишь. Почему так , подумай логически чашка верх )) куда съем масла две в низ (( на встречу () http://youtu.be/PCdE3HUGgIA Изменено 5 марта, 201510 г. пользователем vriant
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Автор Информация с сайта драйв2.ру Для чего это нужно? Сейчас попробую объяснить. При ходе поршня вверх, верхнее наборное кольцо изгибается и не плотно прилегает к цилиндру, пропуская оставшееся масло на цилиндре к нижнему наборному кольцу. Нижнее же наборное кольцо при этом (при ходе поршня вверх) выпрямляется и соскребает масло со стенок в канавку поршня с отверстиями для дренажа масла в картер. При ходе поршня в низ, все происходит с точностью да наоборот. Вот схематично накидал картинку для наглядности. Может так правильно но мне кажется что так (( вернее но не факт .Может у кого есть другие мнения.изготовитель никакой инфы не даёт. У кого был опыт установки таких колец отпишитесь
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Пружину между ними сфотографируйте, думаю она не даст кольцам никуда изгибаться.В мануале дан зазор между канавкой и собранным кольцом,он обычно очень не большой и кольцу сильно изогнуться не даст. Если в аннотации в коробке с кольцами ничего не сказано как устанавливать и на кольцах нет отметок (типа Top) то можно ставить как угодно.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Я б кольца SM, вообще ставить не стал. Китай голимый. Что кольца, что клапана. Изменено 7 марта, 201510 г. пользователем Aleksandr A
Опубликовано 8 марта, 201510 г. Я б кольца SM, вообще ставить не стал. Китай голимый. Что кольца, что клапана. Про кольца поддержу точно.
Опубликовано 9 марта, 201510 г. Я всегда ставлю изгипов вверх,но и другое стороне не верю что это имеет значение,подому читая целую библиотеку не встречался нигде про них.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь