Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Куда-то пропал топикстар.Наверно починил уже.А мы тут распинаемся.

Опубликовано

А чем диагностика то делается??? И не может ли дело быть в датчике температуры ОЖ??

Опубликовано
  • Автор

Там наверно полный картер бензина.....Топикстар проверьте уровень масла!

В точку!

у меня тоже такое было привод насоса тнвд пропускал бензин в картер

Кроме ТНВД откуда еще может топливо в картер попадать?

А чем диагностика то делается??? И не может ли дело быть в датчике температуры ОЖ??

Диагностику Васей делаем.ДТОЖ в норме.Первым делом проверили.

Куда-то пропал топикстар.Наверно починил уже.А мы тут распинаемся.

Никуда я не пропал.Всем спасибо за помощь!
Опубликовано

В точку!

Кроме ТНВД откуда еще может топливо в картер попадать?

Ну если лямбда 0.9В всегда показывает, то и правда можно подумать, что форсы льют. А топливо через кольца в поддон.
Опубликовано

топливо через кольца в поддон? чет такое из области фантастики, мотор то работает и соотв в поддон течь по идее нечему, а вот привод тнвд на раз два и 2 уровня масла в поддоне со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано

Я сужу по старому своему б3 2е давным давно. Не заводился зимой из-за свеч .Пока по району таскали-ещё пол уровня бензина в масле. Компрессия там в норме была.

Опубликовано

кодовое слово не заводился и галстук, а если завелся и прыснул так, что было чему протечь. то будет гидроудар

Опубликовано

Ну герметичность топливного насоса не сложно проверить...

Опубликовано

Ну мил человек, поделись простым способом, а то вечно гадаю - течёт или показалось.

Давай не стесняйся, думаю я не один тебе спасибо скажу.

Опубликовано

Все адаптации скидывать , а потом адаптировать начиная от бензонасоса в баке пробовал ?

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано

Все адаптации скидывать , а потом адаптировать начиная от бензонасоса в баке пробовал ?

Вроде решили,что тнвд течет.Пусть сначала тнвд поменяет.
Опубликовано

Суть проверки герметичности ТНВД такова: заводим машину, смотрим измеряемые величины 140 группу, высокое давление топлива. Глушим машину и наблюдаем что происходит с давлением. Если оно растёт, значит у нас все хорошо.... А если падает, значит есть утечка!

Изменено пользователем Davydov

Опубликовано

А если падает, значит есть утечка!

А где именно, можно узнать? Внутрь или наружу?
Опубликовано

Внутрь. Отображается давление в Рампе! Мереется давление между ТНВД и Датчиком давления. Для безопасности в тнвд есть клапан который не даёт сбрасывать с него давление в обратку. Поэтому рампа представляет по сути глухой баченок для топлива. Соответственно за счёт того что стоящее топливо начинает в Рампе расширяться давление начинает расти... В данном случае у вас возможна потеря только через тнвд и форсунки. Форсунки - можно увидеть. ТНВД - не всегда. Но таким образом можно быть уверенным, что это течёт тнвд.

Изменено пользователем Davydov

Опубликовано

ТС в 11 посту еще писал , что бензы в масле нет .

Опубликовано

Внутрь. Отображается давление в Рампе! Мереется давление между ТНВД и Датчиком давления. Для безопасности в тнвд есть клапан который не даёт сбрасывать с него давление в обратку. Поэтому рампа представляет по сути глухой баченок для топлива. Соответственно за счёт того что стоящее топливо начинает в Рампе расширяться давление начинает расти... В данном случае у вас возможна потеря только через тнвд и форсунки. Форсунки - можно увидеть. ТНВД - не всегда. Но таким образом можно быть уверенным, что это течёт тнвд.

Так и думал, с такой диагностикой, уважаемый, только попадать на мани.

Удачи в диагностике.

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано

Так и думал, с такой диагностикой, уважаемый, только попадать на мани.

Удачи в диагностике.

Между прочим это официальная позиция концерна VW по данной проблеме. Все что я написал является непосредственным требованием VW, для замены в гарантийный период... Ничего нового в этом нет и быть не может... Если вы считаете по другому и в чем я не прав, объясните? На моей памяти я еще не разу не ошибся с текущем ТНВД!

Опубликовано

Я и сам дилер, и не нужно тут валить на официальную позицию. Исправные детали замененные без необходимости не оплачиваются по той же позиции. Я посмотрю на твою методику, когда перед тобой будет W12 6.3 стоять. Как тебе советуют увидеть текущую форсунку, если игла после одной остановки закрывает форсу, а в следующий раз нет? А тнвд может пропускать бензин только при работе, а в остановленном состоянии будет держать давление как новый.

Опубликовано

Я и сам дилер, и не нужно тут валить на официальную позицию. Исправные детали замененные без необходимости не оплачиваются по той же позиции. Я посмотрю на твою методику, когда перед тобой будет W12 6.3 стоять. Как тебе советуют увидеть текущую форсунку, если игла после одной остановки закрывает форсу, а в следующий раз нет? А тнвд может пропускать бензин только при работе, а в остановленном состоянии будет держать давление как новый.

В данном случае тема не про w12 и даже не про v6 3.6 fsi, там все немножко по другому устроено! Имеется ввиду конкретный мотор. На 1.8, 2.0, 1,2, 1,4 - 4х цилидровых fsi данным способом очень легко и просто отследить потерю давления. Это очень простой способ, он не требует абсолютно никаких затрат и его каждый может посмотреть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.