Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
1. Как это сделать (я в этом вопросе "чайник").

2. Почему Январь работает на другой машине (обе машины 21124, единственное, что на другой нет катализатора).

напиши какими приборами работаешь!

• Ответов 12 тыс
  • Просмотры 3,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• блядь половина твоих сообщений дайте прошивку причем в разных темах заебал реально, на халяву хорошую прошивку не кто не даст

• а почему у Вити? это же не Витина ветка а чип-тюнинг и обмен-обсуждение прошивок. и почему сразу сажаете чела на коммерцию? я может ему бесплатно готов отдать-у меня много чего есть в арсенале.

• 4_L_new_paul__L52.rar 1226_L57.rar FINAL_92_new_paul_TX54.rar FINAL_95_new_paul__L54.rar FINAL_92_new_paul__L54.rar

Изображения в теме

Опубликовано
Добрый день, подскажите в чем отличие между блоками Bosch 7.9.7 и Январь 7.2? Изначально на машине стоял блок "Январь", машина перестала заводиться (происходит блокировка стартера, бензонасоса, нет искры). При установке Bosch 7.9.7 (c другой машины) двигатель запускает без проблем, в тоже время блок "Январь" на другой машине также прекрасно работает (с которой снимается Bosch)

Иммо отреж совсем.

Опубликовано
напиши какими приборами работаешь!

Есть К-line тестер (USB мастер кит) если об этом.... Я не пойму, почему этот блок (с неочищенным EPROM) работает на другой машине. Мне говорили, может глючит какой-то датчик, который игнорируется Bosch и отсутствует на другой машине.

Опубликовано
Есть К-line тестер (USB мастер кит) если об этом.... Я не пойму, почему этот блок (с неочищенным EPROM) работает на другой машине. Мне говорили, может глючит какой-то датчик, который игнорируется Bosch и отсутствует на другой машине.

Епром сотри и всё будет работать!

Опубликовано
Епром сотри и всё будет работать!

Тогда вопрос по-другому, какая прога может сбросить EPROM в "Январе", я юзал Автоваз (но она по-ходу заточена под Bosch и не сбрасывает его)

Опубликовано

комбилодырь, чиплодырь, комбисет, понипрог ну и т.д. там 24с04

Изменено пользователем Кингстон

Опубликовано

Помогите с хорошей двухрежимкой на2111 v8 январь7,2

Опубликовано
комбилодырь, чиплодырь, комбисет, понипрог ну и т.д. там 24с04

скажи пожалуйста по-конкретнее, как в "комбилодырь" сбросить EPROM, я просто никогда этого не делал (парень деревенский), чтобы не удалить чаво нето. :rolleyes:

Опубликовано
скажи пожалуйста по-конкретнее, как в "комбилодырь" сбросить EPROM, я просто никогда этого не делал (парень деревенский), чтобы не удалить чаво нето. :rolleyes:

Там есть удалить иммо. Удаляй его не бойся!

Изменено пользователем weber

Опубликовано
Удаляй его не бойся!

Можно все-таки поконкретнее - в какой закладке, чаво нажать.

Опубликовано
Можно все-таки поконкретнее - в какой закладке, чаво нажать.

Профиль для начала заполните-кто,откуда!

Выбираешь Я72,на вкладке еепром внизу кнопка очистить-вот она вам и нужна.

Опубликовано
Профиль для начала заполните-кто,откуда!

Выбираешь Я72,на вкладке еепром внизу кнопка очистить-вот она вам и нужна.

Что-то колдовство какое-то, диагностика проходит (все ок показывает ошибки, датчики), а при попытке считать EPROM пишет нет связи с блоком и соответственно при попытке очистить его таже ошибка. Подскажите где собака порылась? :please:

Изменено пользователем widow

Опубликовано
Что-то колдовство какое-то, диагностика проходит (все ок показывает ошибки, датчики), а при попытке считать EPROM пишет нет связи с блоком и соответственно при попытке очистить его таже ошибка. Подскажите где собака порылась? :please:

Попробуй не считывая сразу чистый залить если необходимо и имобилайзер не обучен.

Опубликовано
Попробуй не считывая сразу чистый залить если необходимо и имобилайзер не обучен.

Предыстория такая, мне нужно сбросить EPROM - не получается, пишет нет связи с блоком, хотя диагностика проходит. Как это победить? :(

Опубликовано
Вот поправил,заливай после скажешь как.

Машина почему-то всегда заводится со второго раза, в чем может быть проблема! Прошивка I205_SPORT_DK_3.zip

Опубликовано
Предыстория такая, мне нужно сбросить EPROM - не получается, пишет нет связи с блоком, хотя диагностика проходит. Как это победить? :(

Попробуй чиплодырем еще. Может с ним повезет больше. Закладка Я7.2, кнопки - установитьсвязь и очистить EEPROM.

Никогда с такими проблеммами не сталкивался.

Опубликовано
Попробуй чиплодырем еще. Может с ним повезет больше. Закладка Я7.2, кнопки - установитьсвязь и очистить EEPROM.

Никогда с такими проблеммами не сталкивался.

1. Не поделишься ссылкой на чиплодырь?

2. Может я что-то не так делаю, нужно ли снимать блок с машины (если да, то какая схема подключения)?

Я пытаюсь очистить EEROM через сервисный разъем, блок подключен к машине.

Опубликовано

Через сервисный разъем не получится, нужно снимать блок. Подключение стандартное! В хелпе все расписано.

Не могу приатачить файл, попробую в личку кинуть.

Изменено пользователем ASLexus

Опубликовано
Что-то колдовство какое-то, диагностика проходит (все ок показывает ошибки, датчики), а при попытке считать EPROM пишет нет связи с блоком и соответственно при попытке очистить его таже ошибка. Подскажите где собака порылась?

Я вобще-то очищаю епром через разъем 81 рин. через Комбилодер, блок с машины снимать не обязательно, а диагностика о очиска епром никак ни связаны друг с другом, диагностика это жалкая имитация работы блока, а подключение для программирования и в том числе и очистка епром это совсем другая история. При установке связи с блоком епром сперва считывается, затем чистится, а потом записывается чистый обратно в блок что касаемо проги Комбилодер.

Изменено пользователем vikch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.