Опубликовано 16 декабря, 201311 г. парни здравствуйте.подскажите.ваз 21124.полудохлый дмрв.вычитал в инете что вместо дмрв бош116 ставят дмрв сименс от волги. через стр 3.2.1 меняют тарировки дмрв и еще чето. то что сименс долгожитель эт понятно. но не будет ли каких либо проблем после этого?есть смысл заморачиваться?
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. в сети попадалась информация , правда о сименс с классики , что он не корректно работает на коротком воздуховоде . как поведет себя с волги - не знаю но я бы купил то что поставил завод
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. в сети попадалась информация , правда о сименс с классики , что он не корректно работает на коротком воздуховоде . как поведет себя с волги - не знаю но я бы купил то что поставил завод типа близко к мотору он не корректен? значит без онлайн не обойдётся.
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Привет всем. Ребят посоветуйте прошивку на 21124 1,6 16v январь 7.2 без катализатора стоит паук. Я новичок в этом деле. Может кто что посоветует.Прошу не ругать и не флудить. Мотор сток. Просто хотелось бы чтобы при обгоне не приходилось на пониженную тыкать.
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. залили мне Паулюса с окончанием на цифры "66" Дергает при сбрасывании газа просто ужасно. Что посоветуете на Калину 1,6 8 клапанов, блок январик 7.2
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. типа близко к мотору он не корректен? значит без онлайн не обойдётся. онлайн не поможет . суть в искажении измерений истинного расхода . а когда нет точки опоры , онлайном можно накрутить такую билиберду ... нужно читать дата шиты на оба датчика и рекомендации по установке . но не зря веть АвтоТаз не ставит сименсы на пп привод? только на классику . проблема в сименсе в каналах вокруг измерительного элемента , возьмите в руки бош и сименс . сами все поймете . около дросселя при резком открытии возможны возмущения потока , в обратную сторону например , что будет мерить сименс . и не будет мерить бош .
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Фигня какая-то... Ставил и сименс, и бош на классику и ПП. Всё работает.
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. парни здравствуйте.подскажите.ваз 21124.полудохлый дмрв.вычитал в инете что вместо дмрв бош116 ставят дмрв сименс от волги. через стр 3.2.1 меняют тарировки дмрв и еще чето. то что сименс долгожитель эт понятно. но не будет ли каких либо проблем после этого?есть смысл заморачиваться? сименс дольше живет потому, что стоит далеко от дроссельного узла и от системы вентиляции. бош обычно дохнет когда в него попадает масляные пары + пиль. сименс от пыли тоже не застрахован. так что залог долгой работы дмрв хоть сименса хоть боша зависит в основном от состояния двигателя и от воздушного фильтра. так что замену боша на сименс считаю нецелесообразной тратой денег и времени. сименс обычно стоит дороже от боша. так что ставьте бош 116. Изменено 16 декабря, 201311 г. пользователем igor4230
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. онлайн не поможет . суть в искажении измерений истинного расхода . а когда нет точки опоры , онлайном можно накрутить такую билиберду ... нужно читать дата шиты на оба датчика и рекомендации по установке . но не зря веть АвтоТаз не ставит сименсы на пп привод? только на классику . проблема в сименсе в каналах вокруг измерительного элемента , возьмите в руки бош и сименс . сами все поймете . около дросселя при резком открытии возможны возмущения потока , в обратную сторону например , что будет мерить сименс . и не будет мерить бош . а для чего же служит поправка ЦН? все искажения она и компенсирует и возмущения. У нас ставили сименсы и всё работало причём даже без всяких выкаток.Таблицу брали из классики и усё. сименс дольше живет потому, что стоит далеко от дроссельного узла и от системы вентиляции. бош обычно дохнет когда в него попадает масляные пары + пиль. сименс от пыли тоже не застрахован. так что залог долгой работы дмрв хоть сименса хоть боша зависит в основном от состояния двигателя и от воздушного фильтра. так что замену боша на сименс считаю нецелесообразной тратой денег и времени. сименс обычно стоит дороже от боша. так что ставьте бош 116. Ты прав- на нивах очень редко выходят из строя боши. один раз только менял.
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. а для чего же служит поправка ЦН? все искажения она и компенсирует и возмущения. У нас ставили сименсы и всё работало причём даже без всяких выкаток.Таблицу брали из классики и усё. Так вот после кого приходится все восстанавливать к стандарту...
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. оффтопим ... ( . еще раз повторюсь - читайте даташиты на датчики . и вопряки мнению что тазозавод делает консервы , все таки там инженеры работают и соблюдают тех доки изготовителей датчиков . думаете они не поставили бы сименс на все машины ? никакой поправкой вы не выправите этот косяк с измерением обратного выброса . да и полный бред не пишите про перенос пцн из классики в пп привод...) смешно ) вы даже не понимаете назначение данной калибровки ) простой тест - запишите лог разгона на 2 передаче с 800 оборотов до 4000 , в режиме 100% дроссель . на двух расходомерах и одной машине , ПП приводе с короткой гофрой до дмрв
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. Здравствуйте. 14я 1.5 2005года (сток). Особо претензий не было. При трогание всегда было какое то подёргивание, ну и на трассе иногда. Всё грешил на бензин. А тут как то посоветовали обратить внимание на прошивку. На ЭБУ наклейка отклеилась. При помощи VAG COM 409.1 K - Line OBD-II и программы OpenDiag определил, стоит ЭБУ Январь 7.2 I203EL35. В сети о этой прошивки плохие отзывы, есть даже, что она брак АвтоВАЗа. Подскажите, посоветуйте. Извените если вопро поднимался, 374 стр не осилю.
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. А на классику под январь 7.2+ что то не нашел прошивок. Конвертирование из 7.2 в 7.2+ дало отсутствие холостого хода и вообже жуткую работу на прошивке I226FX14_RCO.bin . Машина 2107 2007 г..в. 1.6 евро-2 с дк и катализатором. Насколько конвертирование оправдано? Есть ли бесплатные прошивки на 7.2+?
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. Все привет, в общем вопрос по прошивке, на ХХ пропуски зажигания (ошибка 300, 302 - 2й цилиндр, 303 - 3й цилиндр) Двигатель 11183 1,6 8кл. хотя мозги стоят 21114, Распред 10,93, рес. Брагин на дудках, дросель 56, выхлоп 52 полностью, паук 4-2-1 И правда ли что надо отключать пропуски зажигания, так как на широкофазниках они не активны?
Опубликовано 22 декабря, 201311 г. Здравия всем форумчанам. У меня на фолькосвагене джетта 2 с двиглом 1.8л 8кл. стоит январь 7.2, прошивка нивовская i214ex91, самая оптимальная по параметрам динамика/расход, но в последнее время машинка начала трудно заводиться при минусовой температуре (ощущается перелив бенза) и холостой завышен где-то 1.5т. оборотов, может кто посоветует прошивку ..
Опубликовано 22 декабря, 201311 г. до этой прошивки ставил прошивки от ваз 2114, 2110, от калины, на разные объемы 8 кл. двигателей, но желаемой динамики не было однако расход тоже был достаточно высок, учитывая... а "стояло" там механический инжектор, который изжил свой век, и при выходе из строя которого потребуется бабла, которого сама машина не стоит ))), а электронный впрыск - это все же больше возможностей сделал бы онлайн откатку да спецов поблизости нет вот и приходится экспериментировать с прошивками у меня пока нет прав на скачивание файлов с этот форума, может кто скачает мне прошивку J7niva.zip с первой странички данной темы и скинуть на мейл: imran_che@mail.ru
Опубликовано 22 декабря, 201311 г. Подскажите пожалуйста, будет сделана ваз2114 с двигателем 124 (1,6 16V, сток). Модуль зажигания хотелось бы оставить от 1,5 8кл, просто поменяв ВВП. ЭБУ Я7,2 естественно. Какую прошивку надо будет залить в эбу, чтобы такая связка нормально работала? j7es? или что то еще можно?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь