Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброе время суток, всех с наступающим праздником.

Нужна помощь есть ромокабель 4.2 программа winflashecu 1.14 и блок м74. Не могу соединиться с блоком, нет связи. Пробовал менять порты, скорость, зажигание подовать и включать. Ну нет успеха. В чем может быть ошибка?

Сам работаю 6 лет автоэлектриком и заинтересовал чип-тюнинг и углубленная диагностика.

Есть еще на своей машине январь 7.2 чем его лучше шить, коммерция и не коммерция если можно)))

Опубликовано

Если решили заниматься приобретите соответствующее оборудование, для начала подойдет Scan master CAN, берет все вазы как диагностика так и прошивка http://motor-master.ru/maxi

Опубликовано
  • Автор

Если решили заниматься приобретите соответствующее оборудование, для начала подойдет Scan master CAN, берет все вазы как диагностика так и прошивка http://motor-master.ru/maxi

Есть 2 ланча, вася для немцев и для советских диагностика.

Немного о себе, 7 лет работаю автоэлектриком, Как и установками доп, так и поиском поломок занимаюсь, в диагностики умею работать, работу мотора понимаю. Просто надо развиваться, и хочу дальше заниматься авто.

Опубликовано
  • Автор

по м74 так и делал, нет связи всеравно.

J1 — отключаемое напряжение (К15)

B2 — разрешение программирования (12В)

A4 -разрешение программирования (12В)

Разъем 2 (Маленький)

G2;G3;G4 — Масса (достаточно подключить любой из этих контактов)

H1;H2 — неотключаемое напряжение (К30)

F2 — отключаемое напряжение (К15)

D2 — K-Linе

через резистор не надо подключать нечего?.

Опубликовано
  • Автор

Немного ошибся, блок у меня ян 7.2+, ну с ним все получилось, а с м74 все еще нет связи.

Опубликовано

Ты немного торопишься, я уверен у тебя всё получится, сдесь на форуме полно тем про М74, чтото ты упустил, проверь кабели, у меня тоже ромокабель им первый раз шил М74 без проблем, а про скан мастер поддерживаю, удачи, вспомнил вот.

подкл ромокабелем.jpg

Изменено пользователем Stalik

Опубликовано

Напиши номер блока М74.

Опубликовано

Попробуйте по этой инструкции. У меня ромокабелем читается и пишется на ура М74. У вас блок М74 не с CAN случайно?

Опубликовано
  • Автор

Ты немного торопишься, я уверен у тебя всё получится, сдесь на форуме полно тем про М74, чтото ты упустил, проверь кабели, у меня тоже ромокабель им первый раз шил М74 без проблем, а про скан мастер поддерживаю, удачи, вспомнил вот.

Спасибо попробую сегодня отпишу.

Напиши номер блока М74.

11183-1411020-02 ителма i414dc03. блок был снят с 2113 т.к расход большой был, а так все работало нормально.

Попробуйте по этой инструкции. У меня ромокабелем читается и пишется на ура М74. У вас блок М74 не с CAN случайно?

Щас почитаем, не кан.

Изменено пользователем lixox86

Опубликовано

11183 должен сработать. Значит что то не то делаешь. попробуй подключится к диагностики и если не ответит, значит пробла с эбу. если ответит - значит программой или компом.

Опубликовано
  • Автор

11183 должен сработать. Значит что то не то делаешь. попробуй подключится к диагностики и если не ответит, значит пробла с эбу. если ответит - значит программой или компом.

да блок без машины, да завтра друг с таким же эбу приедит перекину гляну.

Опубликовано
  • Автор

еще 1 проблема взял с соседнего бакса блок с 2110 январь 5.1.1, и тоже не устанавливается связь, может причиной являеться бесплатные загрузчики? или руки? и вообще разница сть блоков ян 5.1 и ян 5.1.1?

блок автэл

Опубликовано

еще 1 проблема взял с соседнего бакса блок с 2110 январь 5.1.1, и тоже не устанавливается связь, может причиной являеться бесплатные загрузчики? или руки? и вообще разница сть блоков ян 5.1 и ян 5.1.1?

блок автэл

Разници в Январь 5.1 и 5.1.1 нет эти блоки шьются простым адаптером, их полно в инете а также загрузчиком от СМС в свободном доступе
Опубликовано
  • Автор

Разници в Январь 5.1 и 5.1.1 нет эти блоки шьются простым адаптером, их полно в инете а также загрузчиком от СМС в свободном доступе

пробовал комбиком, чип лодерем, флешами, и не где не видит его. Пользуюсь ромокабелем 4.2.

Распиновка: 19 минус, k-line - 55. на плюс 18,47 и через кнопку 27 пин. На 47 еще пробовал подовать через 3.9 кОм.

Опубликовано

lixox86, а Вы +12в с ромокабеля берете?

Опубликовано
  • Автор

lixox86, а Вы +12в с ромокабеля берете?

Да брал о туда и брал с блока 12в.
Опубликовано

Если есть вася, значит и ккл-адаптер имеется) попробуйте через него, и питание лучше с акб брать. я в свое время со своим ромокабелем также мучался, то боши, то микасы отказывался шить

Опубликовано

Подключись этим адаптером к блоку по диагностике ,если свяжется ,то адаптер твой работает !(а дровишки поставил для Этого рома-кобеля ?)

ну а дальше нужно только правильно подключиться к ЭБУ в режиме репрога !

питалово только внешнее .нефиг нагружать и без того дрещавые юсб-порты этой хренью ,котрая пытается вытянуть из юсбишных пяти вольт -12!

Изменено пользователем Андрей1117

Опубликовано

Всем привет! Раньше тоже читал и писал ромокабелем блоки Я5, Я7, Микас7, причем питание брал с негоже......проблем небыло никогда!!! а вот М74, М73 и Микас 11 я бы не рискнул шить халявным софтом......для себя приобрел трейдовский загрузчик и комбик....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.