Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Toyota Chaser 1JZ-GTE VVTi

Featured Replies

Опубликовано

Всем доброго дня. Надеюсь на помощь среди профессионалов, т.к. сам уже всю голову сломал. Итак. Имеется автомобиль Toyota Chaser GX90. В него был установлен мотор 1JZ-GTE VVTi от JZX100. Как утверждает клиент -после свапа всё ехало замечательно. На сегодняшний день имеется следующая проблема. Машина на холостых работает идеально. Обороты берет тоже замечательно. Но, больше 6000 мотор отказывается раскручиваться, начинаются дикие прострелы в выхлоп, черный дым и огонь на полметра. Что было проверено:

-компрессия (во всех цилиндрах 10)

-полностью перекоммутирована проводка ЭБУ и исключены ошибки тех, кто ее делал

-кидал заведомо исправный топливный насос

-проверял подсосы воздуха

-проверял фазы ГРМ

-заменил ДПКВ

-заменил ЭБУ двигателем

-заменил свечи

-прозвонил высоковольтные провода

-заменил муфту и клапан VVTi

Наблюдения следующие. Не работает сдвиг фаз (снимал синхру), почему -вопрос. Вот тут хотелось бы услышать мнение специалистов по VVTi. ШИМ на клапане VVTi есть. Но. Я взял второй клапан, кинул его навесным и посмотрел, насколько он открывается. В общем амплитуда его хода -не достигает и миллиметра. Может я чего то не понимаю, но мне кажется, что это абсурд. Какое давление может создаться через такое мизерное отверстие?! Еще одно. Заклинена муфта VVTi. Как гласит мануал -если повернуть мотор за колено против часовой -то муфта должна вращаться отдельно от впускного распреда на 30 градусов. У меня она вращается вместе с распредом. Но. Если вытащить клапан VVTi и вставить на место -то всё будет вращаться так, как положено. До первого запуска двигателя. Итак вопрос: что же мешает работать системе VVTi?...

Изменено пользователем Silence...

Опубликовано

мкпп вдогонку не свапнули?

Опубликовано
  • Автор

Нет, машина на автомате, мозг A/T

Опубликовано

Ну подайте напругу на клапан и смотрите как глохнет ДВС.

А то что пламя так это клапана не закрываются и топливо догорает в выпуске.Проверяйте УЗ

Опубликовано
  • Автор

клапан таким образом проверял. Машина действительно глохнет. УОЗ на холостых в допуске. На отсечке -не готов ответить по допускам. такой инфы нигде нет.

Опубликовано

))) есть в тойотах такие детали, которые нельзя брать в руки не знающим людям! вот эта муфта как раз в этом списке! а в каком вы городе?

Опубликовано
  • Автор

город Серпухов. А что я мог упустить, когда "брал ее в руки"?

Опубликовано

в личку написал

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо. Разобрался. Дело где то в железе (масляных каналах). Внимательно посмотрел -управление на клапане работает идеально -скважность меняется, а вот фазы не сдвигаются.

Опубликовано

Вроде сразу сказал что проблема в клапанах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.