Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ребят, кто понимает в деле толк - очень прошу помочь мне с подбором аналогов двух элементов на фото.

выгорела одна из двух одинаковых связок транзисторов. Нужно чем то заменить. В донорских блоках море похожих связок, но я в сомнении, подойдет ли то что есть под рукой.

Спасибо!

IMG_4878.jpg

Опубликовано

Америка?

Чем управляет?

51moF-баластник?

Сто пудов Mos fet.....

Опубликовано

Смотри как 2SK3385.Обычный н канальный мосфет.

Опубликовано

Если будешь менять один транзистор - лучше ставить "родной" 2sk3385 . Если аналог - лучше сразу менять оба  . Учти что это N-канальный MOS-FET с защитным диодом между истоком и стоком и максимальным импульсным током 100A

Опубликовано
  • Автор

Скажите пожалуйста, а зачем парой менять? Они между собой не пересекаются вроде. Это выводы на два электромагнитных клапана ваноса. Научите немного теорией, как правильно в магазе спросить компоненты.

Америка?

Чем управляет?

51moF-баластник?

Сто пудов Mos fet.....

Это блок хитачи от субару - управляет электромагнитыми клапанами VVTI на распредвалы

Опубликовано
  • Автор

Если будешь менять один транзистор - лучше ставить "родной" 2sk3385 . Если аналог - лучше сразу менять оба  . Учти что это N-канальный MOS-FET с защитным диодом между истоком и стоком и максимальным импульсным током 100A

Защитный диод? Я почему то тоже так подумал, но ребята говорят что может и резистор. Тот что рядом стоит не горелый и есть ещё один такой в другой связке, так они мультиметром накоротко звенят. Хотя я его снимать не пробовал, может по схеме кто то рядом звенит а не он.

Изменено пользователем Роман_77__

Опубликовано

51moF - это скорее индуктивность или резистор (с очень малым сопротивлением) . Защитный диод - я имел ввиду внутри транзистора между ногами D и S . На счет одинаковых транзисторов я написал , т.к. меня сбила с толку красная черта на фото (думал они параллельно включены) . Если работают в отдельных цепях  - можно разные ставить .

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а зачем парой менять? Они между собой не пересекаются вроде. Это выводы на два электромагнитных клапана ваноса. Научите немного теорией, как правильно в магазе спросить компоненты.

В магазине так и спрашивать: полевой транзистор 2SK3385.

51mΩ - это 51*0,001 Ω = 0,051Ω - датчик тока в цепи истока (Source ).

2SK3385.pdf

Опубликовано
  • Автор

Я так и спрашивал. Дали аналоги. Второй элемент вроде резистор. Тоже дали. Запаял 2 канала ключей заменил и резистры. Посмотрим что получилось)) Всем огромное спасибо!

Опубликовано
  • Автор

Поменял элементы, парами. Клапан работает а вот контроль этой линии что то не хочет. Клапан постоянно запитан, а блок не видит этого и выдает ошибку. Наверное какой то контроль на входе или выходе транзистора не работает. Чешу репу.

Опубликовано
  • Автор

Поменял элементы, парами. Клапан работает а вот контроль этой линии что то не хочет. Клапан постоянно запитан, а блок не видит этого и выдает ошибку. Наверное какой то контроль на входе или выходе транзистора не работает. Чешу репу.

Вычислил гадину вроде. Коллеги - огромное спасибо за внимание и помощь!

Опубликовано

Вычислил гадину вроде. Коллеги - огромное спасибо за внимание и помощь!

Что это было-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.