Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Skoda Octavia II 2011 1.8TFSI CDAA

Featured Replies

Опубликовано

Доброго всем дня! Машина приехала на замену сервисного ремня, свечей, мелочовки по ходовой. Приехала без видимых поломок. После всех работ (авто простояло сутки) на ХХ плавают обороты, появляется ошибка P0016 - crankshaft position/cramshaft position, bank1 sensor A correlation, P0022-A Camshaft Position - Timing Over-Retarded (Bank 2), после сброса осталась только первая. По всем канонам проблема в газораспределении, правильно ли я мыслю, по каким-то причинам перескочил на зуб какой-то распредвал или растянулась цепь. Решение понятно.Очень сложно понять причину возникновения проблемы именно сейчас. Помогите разобраться и вообще правильно ли я мыслю в части самой ошибки?

Опубликовано

Там вообще-то есть время записи ошибок.

Нужно это смотреть и фиксировать в первую очередь, а не тереть ошибки бездумно.

Теперь установи дату в машине с отставанием от настоящей и сделай протокол. Хоть что-то будет показать клиенту.

Опубликовано
  • Автор

Там вообще-то есть время записи ошибок.

Нужно это смотреть и фиксировать в первую очередь, а не тереть ошибки бездумно.

Теперь установи дату в машине с отставанием от настоящей и сделай протокол. Хоть что-то будет показать клиенту.

И что я ему покажу. До того как авто попало на сто, все было гуд. Клиенту все равно, чек не горел и авто работало как надо.

Опубликовано

Метки "убежали" если исключить электрическую часть.

Опубликовано

В этом моторе есть 93 гр ,что там?

Опубликовано

Причина, цепь растянута  .Скаканула дело случая.. В основном со слов клиента: поставил вечером было всё нормально ,утром заводить в лучшем случае троит .В худшем замена клапанов.

Опубликовано

Типа подсунули машину с растянутой цепочкой?

Опубликовано

Почему подсунули ,клиент мог не знать что цепь растянута ..

Опубликовано

Подержу слова masterok, несколько месяцев назад у супруги на авто менял ГРМ и промахнулся на зуб, ручным способом перед пуском прокрутил, проверил встречи нет, стартанул, авто заработало, но как то жёстко и с повышенными оборотами, глянул в диагностику, там сидела такая же ошибка, её удаляешь, она сразу появляется. Глянул, ещё раз на метки и понял, что не досмотрел. Переставил ремень и ошибка ушла.

Опубликовано
  • Автор

Я нашел вот, думаю доказательство отличное,   http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/File:Cam_timing_chains.gif

Опубликовано

Ты нашёл совсем не то.))

CDAA.rar

Опубликовано

А машинка с механикой? Если да то не оставляли ее с включенной передачей под горку?

Опубликовано
  • Автор

А машинка с механикой? Если да то не оставляли ее с включенной передачей под горку?

На механике. Касательно второго не скажу.

Опубликовано

личку глянь

Опубликовано

А если с DSG или АКПП , то не скачет ? ))

Опубликовано

А если с DSG или АКПП , то не скачет ? 

Почему не скачет и на этих машинах очень даже скачет только на машинах с МКПП замечено на много чаще я думаю причину вы знаете

Изменено пользователем beliy73

Опубликовано

Привет. Ну а осцика нет что ли?? Эталонов полно..... снял бы ДПРВ + ДПКВ, все было бы видно. Ну и Датчиком Давления до кучи если есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.