mestizo7 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Всем привет Не так давно на моей приоре появился косяк: - вовремя прогрева, где-то секунд через 5-10 после запуска двигателя имеется раскачка оборотов с высокой частотой, больше похоже на троение но пропусков воспламенения нет, длятся это тоже не долго, секунд 10 не больше в этот момент в ОпенДиаг параметры – Массовый расход воздуха 22Кг, тек. Коэф. коррекции впрыска 0,750 положение РХХ 78 шагов, длительность впрыска ~5.5 Это происходит каждый раз после полного остывания движка. Метки на валах и на маховике стоят точно РХХ менял, ДУ помыл Приора 2008 гв new 92 B174DR(LR) Е2 final 1,6x16 Мужики, что-то не так, подскажите Спасибо
drossel18 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Посмотреть в сторону форсунок (баланс, текут или нет).
serjei Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Из опыта: большая пусковая просадка (дохлый аккум), подсос воздуха.
mestizo7 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Спасибо всем. Попробую всё сказанное выполнить, но есть один момент который я не понимаю;- после пуска движка ДК прогревается (я не засекал но примерно 3 минуты), а вот коррекция времени впрыска происходит (заваливается в 0.750) после нескольких секунд работы то есть тогда когда Лямбда еще греется - неактивна. Как так? или коррекция происходит по расходу воздуха через ДМРВ? Изменено 2 августа, 2015 пользователем mestizo7
goshanufa Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо всем. Попробую всё сказанное выполнить, но есть один момент который я не понимаю;- после пуска движка ДК прогревается (я не засекал но примерно 3 минуты), а вот коррекция времени впрыска происходит (заваливается в 0.750) после нескольких секунд работы то есть тогда когда Лямбда еще греется - неактивна. Как так? или коррекция происходит по расходу воздуха через ДМРВ? Так посмотри флаг обратной связи по дк, в момент пуска мотора и прогрева зонда. Чтобы таких приколов не было, залей сток.
Лександрыч Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Попробуйте отключить ДК и посмотреть, что будет.
alexir Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 на форсы брызни карблинером, колечки поменяешь и качать не будет
777177 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 проверьте состояние клапана адсорбера - открыт/закрыт. может заклинило в открытом состоянии и он пары бензина из пустого бака засасывает?
mestizo7 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Привет мужики, Рано уезжаю поздно приезжаю, поэтому особо не возился но кое что проверил: клапан адсорбера исправен - напряжение подал он открылся, отключил он закрылся и не продувается, На форсунки и другие места где возможен подсос брызгал очистителем - обороты не меняются вроде всё герметично, сброс ЭБУ делал, Аккумулятор вроде свежий. Вот форсунки на подтекание не проверял но долго сохраняется давление в рампе косвенный показатель герметичности?, баланс не чем проверить, ДК пока тоже не отключал но обязательно попробую, прошивку залью сток потом доложу. Спасибо Всем за советы. Изменено 4 августа, 2015 пользователем mestizo7
mestizo7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Так посмотри флаг обратной связи по дк, в момент пуска мотора и прогрева зонда. Чтобы таких приколов не было, залей сток. Флаг обратной связи по ДК стоит "Да", и напряжение на ДК сразу после старта остывшего движка ~ 0.890 и медленно падает, как упадет до ~ 0.450 пульсация оборотов проходит ДК еще какое- то время греется и после прогрева начинает работать как обычно. Мужики, что ДК на свалку? Спасибо
тас Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 нет конечно ,прям уж на свалку -он показывает напряжение и при 0.8 в видит богатую смесь ,естественную при прогреве авты .
mestizo7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 нет конечно ,прям уж на свалку -он показывает напряжение и при 0.8 в видит богатую смесь ,естественную при прогреве авты . Спасибо.
тас Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 для поиска неисправности всегда нужно заливать сток прошивку .
mestizo7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 для поиска неисправности всегда нужно заливать сток прошивку . У меня есть второй ЭБУ тоже7.9.7+, я прошью и попробую его поставить
тас Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 У меня есть второй ЭБУ тоже7.9.7+, я прошью и попробую его поставить пятый день собираетесь сток поставить !
alex 73 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Не увидел показания манометра. Какое давление в рейке?
mestizo7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) пятый день собираетесь сток поставить ! Сил после работы совсем не остается, поэтому так тянется Да и сток поставлю, чек зажжется- паук стоит, если только для пробы... Не увидел показания манометра. Какое давление в рейке? Давление ~3,8 Изменено 9 августа, 2015 пользователем mestizo7
santei5223 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 такая же имеется машинка, при прогреве человечек газ держит около 5-10 секунд. в моем случае у него кривая программа. сток причем ставить не хочет. самое смешное что другому установил сток, она как ехала так и едет, говорит ехать лучше стала 0_0 на расход не повлияло. Пора заняться античиптюнингом, и прошивки лить оригинал но, чтоб эбу сгорал при подключении программатора в следующий раз, желательно вместе с программатором. Там же дураки сидят на ВАЗе, ага .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти