Опубликовано 4 ноября, 20159 г. форсунки - дело не из дешевых. работаю с камминзами уже более 2 лет, и всегда проблема вылазиет из-за форсунок - прогар поршня, локальный перегрев цилиндра,что является следствием выпадания седел клапанов! ремонтные форсунки долго не ходят, так как даже с качеством завода-производителя ремонтники на своих стендах даже рядом и не стояли! Работаю инсайтом 7ым!
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Интересно, что там за оборудование на заводе, на котором (оборудовании) форсы настраивают при сборке? Хотел бы я посмотреть, что за "чудо-технику" использует сам завод.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. мне тоже интересно, сам там не был, но я думаю, на много цивильнее чем наше! завод есть завод! лучше нет!
Опубликовано 24 ноября, 20168 г. Автор Друзья кто может подсказать как эбу расчитывает заданное давение в рампе. с каих датчиков. одно понятно что не совсем програмно.Так как одно и тоже ЭБУ на одном авто давление 600бар. на другом 520. не могу понять и найти информацию.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Нет ..только программно ! Единственная мех .деталь -клапан аварийного сброса на рейле . А давление разное ? Нет 2_х идентичных моделей , всё зависит от состояния двигателя и систем . По теории так примерно -Сигналы от датчиков поступают в электронный блок управления, который, обработав по заданным алгоритмам полученную информацию, выдает управляющие сигналы исполнительным устройствам на основе запросов водителя и заложенной программы. Алгоритмы управления, реализуемые микропроцессором электронного блока, на каждом режиме работы двигателя вырабатывают оптимальное (наилучшее) по расходу топлива и нормам токсичности сочетание параметров впрыска топлива (цикловой подачи и угла опережения впрыска) и воздушного заряда (давления наддува и степени рециркуляции отработавших газов). Электронный блок управления выполняет такие операции, как управление цикловой подачей топлива, давлением топлива в аккумуляторе, управление углом опережения впрыска, управление холостым ходом, функцией круиз-контроля, управление элементами подсистем снижения токсичности выхлопа.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор я с вами согасен тиорию изучал. в реальности не все так.что дефектовать в авто с заданым высоким давлением не понятно.Жосткая работа двигателя на ХХ и боьшой расход 50л. форсы новые прописаны,клапан на ТНВД новый, сливной клапан новый.короче не понятно официалы.говорят так должно быть.но на другом камазе с этими мозгами все хорошо.
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. Может на заданные параметры влияет работа какого-то датчика. Допустим недостоверные параметры температуры движка. Ошибки при этом присутствовали? Если честно, я в дизельках не силён.
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. Так и сравни что за рамки выходит ..ведь на ,,том " КАМАЗе всё ок с этим ЭБУ . Может компрессия ?
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. .но на другом камазе с этими мозгами все хорошо. Это лишний раз доказывает, что ведущим звеном, кинетического преобразования - теплоты в полезную работу, является только сам силовой агрегат, а не калибровка прошивок и датчики. Изменено 27 ноября, 20168 г. пользователем СДУ
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. отправьте этого клоуна в бан пожизненный чтобы не засирал темы своим теплом которое поршень не толкает и при износе дизельной топливной системы не имеет решающего значения при условии что мотор не закипел
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь