Опубликовано 9 октября, 201510 г. Чтение и запись через разные ноги. Успешная запись не гарантирует, что чтение тоже работает. Смотреть даташит и проверять пайку. Осциллографом проверить наличие сигналов на выходе данных с микросхемы.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. TL866 даже перевернутую епромку читает и пишет - только что считал ?
Опубликовано 10 октября, 201510 г. При чем тут программатор? В программаторе у него читается, но не читается в приборке. Дамп выложен, кстати. Вполне адекватный на вид, хотя и не смотрел детально.
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Какой вообще пробег на приборке был при первоначальном чтении после снятия панели?
Опубликовано 10 октября, 201510 г. Я бы купил новую микру, нашёл бы родной дамп и проверил. Заодно и дампы сравнил бы. Как вариант купить такую же микру в корпусе DIP8 (должны быть совместимы) и на проводках припаять кроватку. Так легче снимать и вынимать при эксперементах. Изменено 10 октября, 201510 г. пользователем groover
Опубликовано 13 октября, 201510 г. Автор Я бы купил новую микру, нашёл бы родной дамп и проверил. Заодно и дампы сравнил бы. Как вариант купить такую же микру в корпусе DIP8 (должны быть совместимы) и на проводках припаять кроватку. Так легче снимать и вынимать при эксперементах. Да, я так сделал. Заказал микруху, жду когда придет (недели 2-3), а там дальше буду пробовать разные варианты. Думаю, что скорее всего дело именно в ней, так с ходу не нашел даташит на нее, чтобы ее проверить. Моторчики, кстати, проверил с ними все нормально. Я так понимаю, что проц не видит часть конфига, а как писали выше, что чтение и запись на разных ногах микрухи, то пробег он в нее пишет, а вот считать из микрухи не получается. Но выхода больше не вижу кроме замены микрухи. Спасибо всем кто отписался за помощь. После замены микрухи отпишусь о результатах.
Опубликовано 15 октября, 201510 г. Привет меняй чип заливай норм дамп. Изменено 15 октября, 201510 г. пользователем Костян1986
Опубликовано 16 октября, 201510 г. Про дамп! А не глючный ли программатор??? может криво считывает и еще кривее заливает!!))))))По любому товарищ пробовал и другие дамп залить и с форума и с инета. И думаю во всех случаях было одно и тоже!Не сидит ведь наверно и не ждет пока ему манна небесная упадет, а что то наверно делает, пытается восстановить!вот какая мысля пришла, может он все и правильно делает, только программатор сам кривой оказался или его ПО.
Опубликовано 16 октября, 201510 г. 93S56 имеет функцию защиты от записи, про это в datasheet написано. Только мало кто этим пользуется в корейских приборках. Datasheet https://yadi.sk/i/LgsmirvqjmfXi глава WRITE PROTECTION AND THE PROTECTION REGISTER TL866 не умеет обходить её, во всяком случае это не заявлено. Более продвинутые прогеры умеют. Так что новая микруха и тесты, тесты, тесты. У меня такой же китаец, софт 6.10, читал/писал без проблем. Правда уже с полгода пользую другой, более продвинутый, инструмент для VDO-шных панелей. Изменено 16 октября, 201510 г. пользователем groover
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь