Опубликовано 8 октября, 201510 г. Добрый день. Вопрос про кабель-трекер: стоит ли покупать ? Кто каким пользуется ? Какой получше ? Читал про ms6812 , отзывы противоречивые. Я так понимаю в жгуте будет трудно вычислить им обрыв, потому что наводка будет идти на соседние провода. Есть что то получше ?
Опубликовано 8 октября, 201510 г. Сам имею такой. Замыкание им не определить - максимум обрыв. А чтоб не было наводок отключаем клеммы АКБ. Очень нужная вещь при поиске провода. Также пробовал осциллографов искать. Экспресс линейкой. Очень видно нужный провод.
Опубликовано 8 октября, 201510 г. Вот нашел еще EM415PRO .... Пользуюсь года 4. Занимаюсь в основном автобусами, на которых схем не найти. Значительно экономит время при поиске обрывов, КЗ искать так и не научился(( На расстоянии в 12 метров "поют" все провода, но при наличии опыта и интуиции нужный находится довольно таки быстро, хотя на таком расстоянии провода иногда меняют расцветку
Опубликовано 9 октября, 201510 г. Уже несколько лет юзаю кабельтреккер. Штука незаменимая, всем советую.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. А что скажете насчёт ADD330 ? К.З. находить не хочет. С обрывом дружит. Для короткого токовые клещи и галогенку вместо прдохранителя.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. Автор Уже несколько лет юзаю кабельтреккер. Штука незаменимая, всем советую. Ссылку можно ? Просто все эти устройства кабель трекеры. Какой конкретно ?
Опубликовано 9 октября, 201510 г. У меня CEM LA-1014. В одном корпусе с мультиметром. Покупал по тем временам безумно дорого, хотя потом нашёл его в 2 раза дешевле. Как и все известные треккеры в случае К.З, не поможет. А так потренироваться, освоиться и можно решать проблемы за полчаса, вместо разборки косы на несколько дней.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. Если есть ровные руки и опыт работы с паяльником, можно собрать самому. Схемотехника элементарная.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. И потом прикупить 3Д принтер, распечатать корпус к нему и составить здоровую конкуренцию тем же китайцам, а што. Лет 5 пользую, сильно облегчает жизнь. Можно не только в жгуте провод найти,но и жгут с нужным проводом. Зелёненький у меня, марку если что гляну. Но не дорогой, было дело тестировали 3 модели, этот выиграл, его кучей и прикупили.
Опубликовано 9 октября, 201510 г. Добрый день. Вопрос про кабель-трекер: стоит ли покупать ? Кто каким пользуется ? Какой получше ? Читал про ms6812 , отзывы противоречивые. Я так понимаю в жгуте будет трудно вычислить им обрыв, потому что наводка будет идти на соседние провода. Есть что то получше ? там не в том дело. просто нужно второй конец искомого провода садить на массу, потому что то что излучает передатчик - оно ж проходит через например гнилой-зеленый провод, никуда не денешься. соответственно, после места где провод сгнил - будет падение сигнала, но чтобы заметить - нужно наловчиться. пользуюсь похожим - вполне доволен. но есть нюансы вот эти вот. если провод оборвался - никаких там наводок, всё там ок, с точностью +- пара сантиметров, что вполне себе допустимо. а вот если перетёрся и сгнил, но продолжает проводить ток (скажем, сопротивление сотни килоом) - то вялазят нюансики. Если есть ровные руки и опыт работы с паяльником, можно собрать самому. Схемотехника элементарная. вот когда он 100 баксов стоил - был резон. а сейчас за 20 баксов мудохаться?! нафиг-нафиг. один фиг окупится по сути с одной машины. реально нет смысла. совсем. самопал будет дороже, и врядли лучше. полу-оффтопик: в качестве самопала я собрал тестер витой пары. на тот момент девайс обошелся мне примерно в баксов 20 включая корпус, и у китайцев, опять же, на то время - сопоставимых аналогов не было. его громадный плюс - показывает расстояние до обрыва. но опять же - думается, с неполным обрывом будет сложно. ну и точность там не сантиметры, прямо скажем. да, собственно, фигли там - думается. с плохим контактом в разъеме он выдавал фигню. у меня такой Изменено 9 октября, 201510 г. пользователем uncle_sem
Опубликовано 10 октября, 201510 г. там не в том дело. просто нужно второй конец искомого провода садить на массу, потому что то что излучает передатчик - оно ж проходит через например гнилой-зеленый провод, никуда не денешься. соответственно, после места где провод сгнил - будет падение сигнала, но чтобы заметить - нужно наловчиться. пользуюсь похожим - вполне доволен. но есть нюансы вот эти вот. если провод оборвался - никаких там наводок, всё там ок, с точностью +- пара сантиметров, что вполне себе допустимо. а вот если перетёрся и сгнил, но продолжает проводить ток (скажем, сопротивление сотни килоом) - то вялазят нюансики. вот когда он 100 баксов стоил - был резон. а сейчас за 20 баксов мудохаться?! нафиг-нафиг. один фиг окупится по сути с одной машины. реально нет смысла. совсем. самопал будет дороже, и врядли лучше. полу-оффтопик: в качестве самопала я собрал тестер витой пары. на тот момент девайс обошелся мне примерно в баксов 20 включая корпус, и у китайцев, опять же, на то время - сопоставимых аналогов не было. его громадный плюс - показывает расстояние до обрыва. но опять же - думается, с неполным обрывом будет сложно. ну и точность там не сантиметры, прямо скажем. да, собственно, фигли там - думается. с плохим контактом в разъеме он выдавал фигню. у меня такой Ну дык и машины надо делать у официального дилера, а не в гараже. Я сказал, что схемотехника приборов как правило простая. Выбор делает каждый сам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь