Опубликовано 21 октября, 201510 г. Здравствуйте ребят, расскажу вам интересную историю. Предистория такая; Поехал я в дальнюю поездку и приключилась беда со мной. Далеко от населенного пункта, в первые морозы пролилась бутылка воды в машине(очень сильно) машина заглохла и не заводилась, опущу историю как я бегал по холоду понимая что случилось. Сдохли мозги 2111-1411020-70. Благо проезжал мимо мужичек деревенский, утащил в деревню, дело уже ночь была. Я холодный и голодный благо он согрел и накормил. Чтож надо как то выбираться, вскрыл я мозги(У мужика был старый СССРовский паяльник пару проводков, стрелочный мультиметр и все) Начал проводками заменять дорожки, проверяю-бензонасос бесконечно работает, смотрю а схема w27c512(которую недавно менял для прошивки) коротит. Тут мне вспомнилось про другую, котрая была с обломленными ножками после экспериментов с прошивкой M1A13SA2a. Давай я ее провод за проводом проверять, паять, дорожки сгоревшие к процессору, часов 8-9 мучительных пыток машина подала признаки жизни. Еле Еле завелась.(потом еще час отрывали ее из замерзшей лужи) Долго троила и глохла. Но потом заработала нормально. И попрошавшись я поехал домой. Вот мой вопрос!!! Блок я залил клеем, чтоб провода не по отлетали, больше схему не поменять. Что это за прошивка M1A13SA2a? Можно ее оставить? Или блок менять уже? Прошивку с чиптюнера прилагаю, написано что для 70 блока а открывается как для 20? Все у нее в порядке с ДД?. Проводки которыми я заменил дорожки(таким проводом скручивают новые наушники в магазине) будут ли давать большее сопротивление чем надо и наверно возможно несовсем корректная работа мозгов. PS Есть у кого старый ненужный, в пыли в темном углу залежавшийся бош?)))
Опубликовано 21 октября, 201510 г. 1. Попутали ветку. Сдесь "Купля-продажа". 2. Вы не написали что за авто и куда имено "пролилась бутылка воды в машине(очень сильно)" По моим подсчетам литров 150-200. Т.е вы утопили машину в водоеме., и это скорее всего Нива, хотя на них не устанвливались Бош 1.5.4 (судя по МС). Но это больше похоже на гадание на кофеной гуще. Совет: отгоните авто к автоэлектрику/диагносту пока не сгнила ваша электропроводка и купите попутно нужное ЭБУ., если вам дорога ваша жизнь и жизнь близких вам людей. Изменено 21 октября, 201510 г. пользователем Аль-кор
Опубликовано 21 октября, 201510 г. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3niLzJFc61U Здравствуйте ребят, расскажу вам интересную историю.PS Есть у кого старый ненужный, в пыли в темном углу залежавшийся бош?)))
Опубликовано 21 октября, 201510 г. Был бы в Ростове приехал бы забрал(так отдал бы), но с почтой заморачиваться нет желания. А по прошивке , вернее по блокам бош 1.5.4 тама да разные ДД у одного широкополосный(в 70-ом) а у другого резонансный(в 20-том)если память не изменяет. Изменено 21 октября, 201510 г. пользователем чавойто 161
Опубликовано 21 октября, 201510 г. Продам вам я5.1.1-71http://www.auto-bk.ru/forum/topic/65257-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%8D%D0%B1%D1%83/
Опубликовано 21 октября, 201510 г. есть пару блоков древних бош154. подарю если найдёте через кого передать или заберёте сами
Опубликовано 22 октября, 201510 г. Автор К сожалению забрать самому или кого то отправить нет возможности(((
Опубликовано 22 октября, 201510 г. К сожалению забрать самому или кого то отправить нет возможности((( Ивалид? Продавай машину покупай велосипед.
Опубликовано 22 октября, 201510 г. Тфу я думал заболел кто. Очень неправильно оформили тему. А за действие в аварийной ситуации 5+.
Опубликовано 22 октября, 201510 г. Jason88 Попробуй поищи в Челябе на разборах или в авито по ближе Я5.1, vs5.1 или Бош1.5.4. Вы так и не уточнили авто и куда и сколько воды попало. С проводкой могут возникнуть проблемы. Изменено 22 октября, 201510 г. пользователем Аль-кор
Опубликовано 22 октября, 201510 г. наверно эти балоны растреляли. Просуши проводку., три релюшки у ног пассажира, разъем эбу и все остальное... Пройдись по диагностам. У многих имеется в запасе блоки. Ищи Я5.1. Хотя Бош154 найти наверно легче. У могих они лежать из-за битого епром, а прогера нет. Можно взять за копейки, но надо будет епром почистить. В этом плане Я51 лучьше, но дороже.
Опубликовано 22 октября, 201510 г. Да можно и ни чистить а чистый впаять. Унас по-моему 20р стоит.24с02 можно и 04 тоже работает. Изменено 22 октября, 201510 г. пользователем JoniPavlovich
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь