Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Машина Lexus LS600L 2008,утеря всех смартов, делаем ресет записываем смарт,все заводиться все работает,10-15 мин на стоянке и клиент уезжает,проехав 3-4 км (10 мин) машина глохнет на ходу и все....руль заезжает а защелка нет,вообщем тухнет. Далее смарт кея на диагностике нет. Проблему нашли. И вот как все там есть, ...В кнопке старта выгорел диод и сделал короткое замыкание, 5 вольт от кнопки идут напрямую в смарт кей на PIC управляющий всем 5 в питанием и он тушит всю машину,тупо подача 5в на на блок и все оживает и работает.Итак варианты решения , 1- преобразователь 12-5в (работает,но не знаю как надолго) 2- другой смарт кей модуль .... Вопрос почему это произошло,может у кого то были подобные проблемы,что могло выжечь диод на кнопке старт,делали 5 или 6 именно  таких лексусов, в блоке кроме 93с86 ничего не трогали все под лаком вариант пайки или флюса маловероятен как и дампы,ошибок кроме замыкания в кнопке и отсутствии ее не было

Опубликовано

Туда можно стабилизатор 78L05 поставить, по схеме с выходным мощным транзистором (использовать штатный). И еще проверить токоизмерительный резистор перед транзистором, он частенько выгорает, хотя внешне почти целый

Опубликовано

я ставил 78L05 все работало но не долго, все равно пришлось менять сертификашку. а причиной была вода в порогах.

Опубликовано (изменено)

я ставил 78L05 все работало но не долго, все равно пришлось менять сертификашку. а причиной была вода в порогах.

Вы ставили её используя штатный выходной транзистор? А вода в пороге задевает провода которые на приемник вч идут? Кнопка вроде напрямую, без доп. разъемов. Изменено пользователем ovs
Опубликовано

машина была топляк по пороги. отгнил и замкнул провод +5в который идет на радиоканал в задней стойке. 78L05 ставил без транзистора, в следующий раз учту. а вот почему сгорел диод в кнопке я не понял, просто убрал его.

Опубликовано

78L05 напрямую, это перебор. 7805 еще как-то, но тоже с радиатором. А стабилитрон пробивается после того как на +5в RDC, попадает +12в. Там дальше через транзисторы и конец стабилитрону. Это предположение.

Опубликовано

78L05 напрямую, это перебор. 7805 еще как-то, но тоже с радиатором. А стабилитрон пробивается после того как на +5в RDC, попадает +12в. Там дальше через транзисторы и конец стабилитрону. Это предположение.

я думаю это правильное предположение. после моего ремонта авто проездило около недели и 78L05 сгорела. в следующий раз буду задействовать штатный транзистор.

то есть это замыкание в машине где-то ,а скачек напряжения или проблемы с гибрид

ом

скачки думаю не причина. я как то делал обход для авто запуска, и врезался в разрыв штатной катушки на кнопке. через пол года автозапуск пропал, сгорел стабилитрон в кнопке и смарт не считывался по низкой. почему сгорел стаб не понятно. но авто ездило.

Опубликовано

на +5в RDC, попадает +12в Там дальше через транзисторы и конец стабилитрону. в порогах это все происходит

Опубликовано

Вообщем машина эта уехала....поставили 7805 и предупредили о последствиях, ремонт блока  естественно никто не оплатил ,но и гарантий никто не дал,  ....хозяин сам все знает и у него все работало....Всем спасибо за инфу,в будущем надо быть осторожней с этими делами и предупреждать

Опубликовано

тоже интересует этот вопрос, потратил много времени на поиски причины и решил не заморачиваться, у нас в приморье проще и быстрее найти новый блок.

Опубликовано

Там выходит из строя либо токоизмерительный резистор, либо м.с переферии, в большинстве случаем можно восстановить работоспособность

Опубликовано

Логично даже предположить что той перефирии от которой произошло замыкание +5 на 12в , так как токоизмерительный резистор целый и питание есть только 1.5 в и 0.9в (это на двух транзисторах штатных)

Опубликовано

Вроде вы просто прописали утерю,как это связано с питаловом

Опубликовано

Вроде вы просто прописали утерю,как это связано с питаловом

машина стояла месяц+битая перебитая.....проехала 10 мин и заглохла на ходу....скандальная вообщем была ситуация,,,,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования