Опубликовано 20 декабря, 200915 г. Я не моторист,но знаю,что при обрыве ремня:на 21124 клапана не гнет. Гнет на 21120,21128 и 21126.Так что лучше не таскать,чтобы проблем себе не привезти. Стартером дохлый ремень ГРМ тож оборвать может, клапана тоже загнет.
Опубликовано 1 января, 201015 г. Раньше советовали зимой перед тем как заглушить машину дать ей поработать какое -то время на повышенных оборотах это что-бы очистить свечи. В бензине, как и в самогоне, имеются дополнительные масла. Если заглушить двигатель на высоких оборотах, то бензин останется в горячих форсунках и они закоксуются находящимися в нем смолами. И чем чаще так глушить двигатель, тем быстрее клиент созреет на чистку форсунок. Так что правильно "раньше советовали".
Опубликовано 21 января, 201015 г. В бензине, как и в самогоне, имеются дополнительные масла. Если заглушить двигатель на высоких оборотах, то бензин останется в горячих форсунках и они закоксуются находящимися в нем смолами. И чем чаще так глушить двигатель, тем быстрее клиент созреет на чистку форсунок. Так что правильно "раньше советовали". А какая разница, что на высоких оборотах, что на низких, бензин то все равно через форсы идет и так же коксуется. Кстати, на некоторых иномарках так и рекомендуют, перед тем как заглушить-дать поработать на высоких оборотах
Опубликовано 15 апреля, 201015 г. Позвольте спросить, почему 16-ти клапанный нельзя буксировать и чем он отличается от 8-ми клапанного в этом вопросе? Свою таскал зимой раз 5-6. Слышал где-то, что есть вероятность воспламенения скопившегося топлива в резонаторе (при длительной буксировке) с последующим разрывом :-) . Но моя заводилась быстренько, поэтому риск видимо был минимальный. Но таскать более 10-15 минут бы наверное не рискнул бы. профиль заполни полностью! Изменено 15 апреля, 201015 г. пользователем vlad195
Опубликовано 9 августа, 201015 г. Позвольте спросить, почему 16-ти клапанный нельзя буксировать и чем он отличается от 8-ми клапанного в этом вопросе? А вот если разряжен аккумулятор и давления топлива нет, то мне кажется сколько не таскай - не заведётся, ведь бензонасос не работает и топливо не поступает! Только аккумулятор на зарядку или сосед свой отдолжит
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь