Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! При установки сигнализации pandora dxl3910, машина перестала видеть ключи оба. При этом кнопки открыть закрыть на ключе работают... Сигнашка была запрограммирована под данный авто и прицеплена к can шине. перед подсоединением был скинут аккумулятор и вместе с нижней панелью отключен считыватель ключа (в машине кнопка старт и бесключевой доступ, работала просто при наличии ключа в кармане). Подцепился только к кан шине потом прицепил аккум но не прицепил считыватель ключа, теперь при нажатии на кнопку старт, моргает ключ и ничего не происходит... все проверил подключил считыватель ключа, сигнашку отцепил, все также... ЦЗ работает запуска нет... Накачка в считывателе есть при вставлении ключа и нажатии тормоза...Уже незнаю что делать, подскажите куда копать....

Опубликовано

"Слетели ключи" - это утверждение?

Проверяйте всё что делали, где работали, что-то не доткнули, что-то не прикрутили.

Сделайте диагностику, ошибки, текучка.  Просто так ключи не слетают.

Опубликовано (изменено)

"Слетели ключи" - это утверждение?

Проверяйте всё что делали, где работали, что-то не доткнули, что-то не прикрутили.

Сделайте диагностику, ошибки, текучка.  Просто так ключи не слетают.

Дак отцеплял только считыватель ключа и аккум... сканер подключается только к BCM... считыватель ключа и антенны для бесключевого доступа подключаются напрямую к BCM... ошибок в нем нету.... зажигание нехочет включаться, похоже из за того что невидет ключ.... при вставленом ключе и открытой двери пищит и на панели приборов на дисплее изображение ключа... моргает индикатор машинка с ключиком.... при удержании кнопки старт появляется еще один индикатор ключа с надписью key.... также по сканеру видит что всавлен ключь( нажат концевик в приемнике ключа) и видит нажатие кнопки старт... Гдето попадалась информация что такое бывает после включения машины без подключенного считывателя ключей...

проверь защелке руля 

руль вроде не заблокирован... крутится.... хотя сильно некрутил...

к панели приборов тоже подключается и нет ошибок...

Изменено пользователем sava-85
Опубликовано

И правильно подключили вы антенну к обходчику

И при закрытии двери защёлка отрабатывает.

Опубликовано

И правильно подключили вы антенну к обходчику

И при закрытии двери защёлка отрабатывает.

обходчик еще не делал... защелка вроде вообще не шевелится...

Еще заметил при сканировании такие параметры: CONFIRM ID и TP их по 4... вобщем  пара из них (вроде TP) была прописана остальные все были YET, работал только центральный замок от ключей... сейчас мне пытались помоч привязать и неполучилось... теперь все в значении YET и не работает ничего, даже на панели никаких индикаторов теперь не светится....

Опубликовано (изменено)

притягивали финика с такой же бедой и после тех же манипуляций с авто что и у ТС.

решилось -прошивкой моти (нового) БСМ и привязкой новых ключей

БСМ - сдох! не железо разумеется

Изменено пользователем x300c
Опубликовано

А в IPDM вы ошибки смотрели, у меня такое же было ,когда на незаблокированой защелке сняли клемму АКБ. Вылечил,так снял разьем с защелки руля,потом обратно вставил,несколько раз нажал на концевик водительской двери.

Опубликовано

притягивали финика с такой же бедой и после тех же манипуляций с авто что и у ТС.

решилось -прошивкой моти (нового) БСМ и привязкой новых ключей

БСМ - сдох! не железо разумеется

А где можно найти прошивку на BCM? У меня есть X-prog, могу прошить... и почему именно нового, разе недостаточно прошить имеющийся? и зачем новые ключи?

А в IPDM вы ошибки смотрели, у меня такое же было ,когда на незаблокированой защелке сняли клемму АКБ. Вылечил,так снял разьем с защелки руля,потом обратно вставил,несколько раз нажал на концевик водительской двери.

IPDM это тот который управляет питанием под капотом? Ошибок нет ни в нем ни в BCM (у меня Scandoc). Про защелку версия интересная, у меня руль вобще незаблокирован... но наверно уже поздно мне после неудачной привязки похоже все снесли....

Опубликовано

Azat2601 ты гений! Где ты был раньше!!! Твой чудодейственный народный метод с передергиванием защелки оживил машину, стало включаться зажигание и напись lock на кнопке старт пропала горит on... Но похоже из за того что пытались прописать ключи и все снесли, теперь не заводиться....

Опубликовано

А индикатор NATS в каком состоянии.

Опубликовано

А индикатор NATS в каком состоянии.

Извеняюсь за глупый вопрос, но как выглядит индикатор nats? Просто я видел раньше на панели моргающую лампочку машинки с ключиком, потом когда удерживал кнопку старт загорался ключ с надписью key, и еще когда ключи хотябы работали на центральный замок, на lcd дисплее появлялось изображение ключа в приемнике...

Кстати счастъе с тем что зажигание включилось при передергивании замка было недолгим... Тут пытались опять привязать ключь и опять все погасло и невключается... Теперь манипуляции с защелкой не помагают... Приезжал еще один человек с consulom, говорит неполучается привязать ключи потомучто не отвечает защелка... У нее с bcm чтото типо k-line... Смотрел осцилом ее, там при нажатии на концевик двери или кнопку ЦЗ или на кнопку старт, появляется высокий уровень и держиться секунд 15, при этом этот высокий уровень формирует bcm и на нем нет никаких импульсов обмена.... Кто нибудь знает какой там протокол обмена?

Опубликовано

Кстати на 15 секунд появляется высокий уровень и пропадает только при положении замка lock, при положении замка unlock, уровень поддерживается постоянно но каждые примерно 5 сек опускается на секунду и опять поднимается... (Вскрыл замок, разобрался как им управлять напрямую защелкой)

Внутри похоже eeprom L46 st23,контроллер plc32 7540M4T 438gp 8410a и 3793-a e1 0827 341 похоже стабилизатор... Активности особой от контроллера не наблюдаю, только пока есть высокий уровень на линии обмена с bcm, на одном из выводов контроллера, идущих к 3793-a появляется меандр... Что это за контроллер?

Опубликовано

А при прописке ключей,вы аварийку не включали,может у вас bcm уснул.И после манипуляций с защелкой,при выключении зажигания и закрывании двери у вас руль блокировался? Я думаю у вас защелка незаблокирована, поэтому вы и ключ не можете прописать.

Опубликовано (изменено)

Да Защелка незаблокирована! И неблокируется! Я только сейчас разобрав ее и управляя внутренними реле перевел ее в состояние блокировки, язычек вылез из замка... А прописка возможна только при заблокированом замке? И меня смущает что на линии обмена непробигает никакой информации... Только тупо bcm боднимает линию до 12вольт на 15 сек... И аварийка была включена...

Опубликовано

Вот машинка с ключиком и есть NATS

Опубликовано (изменено)

Вот машинка с ключиком и есть NATS

В тот момент когда тока все ето произошло, зажигание невключалось, она периодически вспыхивала... После того как пытались привязать ключи, все погасло...

Опубликовано

Если взять новую защелку, наверняка там в ней eeprom чистый... если отчистить в старой защелке eeprom, должно ли включиться зажигание?

Опубликовано

Покажите дамп вашей защёлки.

Что то вы с NATS накосячили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования