Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

1) А какой тогда ПИН ты вычитал в самом начале темы по ОБД?

2) Ключи у тебя с id46? Насколько знаю, то в РИО только id46 и шли. Тогда из родного ключа можешь ПИН вытянуть с помощью Танго или АСЕ (если они у тебя есть, ну или у коллег по месту жительства) :wink:

X100 вроде бы из ключа и тащит пин. Без родного моторного не факт что  любой из этих апаратов сможет правильно

с ТК-60 быстрее)

TPX4 тоже подойдет, но перехватывает он обмен ECU с транспондером, а тут моторник не родной...

• Ответов 74
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

X100 вроде бы из ключа и тащит пин. Без родного моторного не факт что  любой из этих апаратов сможет правильно

TPX4 тоже подойдет, но перехватывает он обмен ECU с транспондером, а тут моторник не родной...

Ты хоть понял сам, что написал? И понял ли то, что я написал? :emot64:

Чтобы всякие перехваты не мешали, то надо ПИН тянуть из РОДНОГО ключа. Он является паролем для разлачивания самого чипа. И он никак не меняется в ключе!!!

Х-100 тянет из мозгов, поэтому он тут не помощник! А ТК-60 может не прокатить из-за неродного моторника.

1 пин выдернул с нового ECU при помощи его поставил проц в нейтраль, если важно, позже могу написать

2 да id 46, так и делаю, танго и ace поставил на перебор, долго только :)

Зато надёжно!!!  :wink:

А чтобы побыстрее и раз у тебя два ключа родных, то в кальке в АСЕ можешь сразу поставить цифру "500.000" и нажать "РАСЧЁТ", а в Танго пусть сначала считает. Если ПИН окажется после 500.000, то АСЕ тебе выдаст, а если до 500.000, то Танго выдаст. Включай логику  :smile:  Расчёт ПИН-а таким образом очень уменьшится по времени :wink:

Изменено пользователем za-bey

Опубликовано

А ТК-60 может не прокатить из-за неродного моторника.

Вот именно об этом я и говорил...

Опубликовано
  • Автор

Ты хоть понял сам, что написал? И понял ли то, что я написал? :emot64:

Чтобы всякие перехваты не мешали, то надо ПИН тянуть из РОДНОГО ключа. Он является паролем для разлачивания самого чипа. И он никак не меняется в ключе!!!

Х-100 тянет из мозгов, поэтому он тут не помощник! А ТК-60 может не прокатить из-за неродного моторника.

Зато надёжно!!!  :wink:

А чтобы побыстрее и раз у тебя два ключа родных, то в кальке в АСЕ можешь сразу поставить цифру "500.000" и нажать "РАСЧЁТ", а в Танго пусть сначала считает. Если ПИН окажется после 500.000, то АСЕ тебе выдаст, а если до 500.000, то Танго выдаст. Включай логику  :smile:  Расчёт ПИН-а таким образом очень уменьшится по времени :wink:

Так и сделал, утром надеюсь на положительный результат :)
Опубликовано

Вот именно об этом я и говорил...

А при чём тут ТАНГО и АСЕ??? :blink:

Опубликовано
  • Автор

Ну тогда такой вопрос в тему: разве в сниф дате тк60 будет содержаться пин? И почему с него будет быстрее?

Опубликовано

Ну тогда такой вопрос в тему: разве в сниф дате тк60 будет содержаться пин? И почему с него будет быстрее?

Надо знать возможности своего оборудования :18_1_35:Почитай ХЭЛП. Время для извлечения ПИН-а с помощью ТК-60 занимает максимум 10 минут. Мусора меньше в снифе, вот и быстро.

А ты случайно не обратил внимание в АСЕ на вкладку ТК-60, там где расчёт ПИН-а начал делать по родному ключу? :wink:

Опубликовано
  • Автор

Век живи, век учись, завтра буду эксперементировать

Опубликовано

После приборов ключ будет стертый,не забудь обратно крипту записать

Опубликовано
  • Автор

Пару раз подбирал пин, потом ключи работали...

Опубликовано

После приборов ключ будет стертый,не забудь обратно крипту записать

За несколько раз извлечения ПИН-а из родного ключа крипта никуда не девалась :bux:

Может ты спутал функцию "UNLOCK id46"?

Опубликовано
  • Автор

Проц это на крайний случай

Опубликовано
  • Автор

Продолжение истории: пин за ночь подобрался, но статус иммобилайзера так и остался Locked, во всех упоминаниях, что я находил, lock должен сниматься через пару тройку часов после отстоя машины, у меня за ночь так и не ушел, в нейтраль с новым пином не хочет переводиться, видимо опять же из-за lock. Сейчас отстаивается с включенным зажиганием:) Может можно как-то ускорить этот процесс, или smartu менять?

Опубликовано

Вы что,отстаивали с выключенным зажиганием?так можно отстаивать вечно и ничего не добиться

Опубликовано
  • Автор

Почему? Ночь стояла с выключенным, сейчас пробую со включенным, как надо?

Опубликовано

Только включенным

Опубликовано
  • Автор

А сколько по времени? часа 3 уже стоит.

Опубликовано

Я с выключенным ждал, прокатило.

Опубликовано

Я с выключенным пол часа ждал, а вообще когда сканер подключал и пытался прописать то была надпись, ждите 30 минут, ( блок произошёл из за ввода не того пина)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.