Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) А какой тогда ПИН ты вычитал в самом начале темы по ОБД?

2) Ключи у тебя с id46? Насколько знаю, то в РИО только id46 и шли. Тогда из родного ключа можешь ПИН вытянуть с помощью Танго или АСЕ (если они у тебя есть, ну или у коллег по месту жительства) :wink:

X100 вроде бы из ключа и тащит пин. Без родного моторного не факт что  любой из этих апаратов сможет правильно

с ТК-60 быстрее)

TPX4 тоже подойдет, но перехватывает он обмен ECU с транспондером, а тут моторник не родной...

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

X100 вроде бы из ключа и тащит пин. Без родного моторного не факт что  любой из этих апаратов сможет правильно

TPX4 тоже подойдет, но перехватывает он обмен ECU с транспондером, а тут моторник не родной...

Ты хоть понял сам, что написал? И понял ли то, что я написал? :emot64:

Чтобы всякие перехваты не мешали, то надо ПИН тянуть из РОДНОГО ключа. Он является паролем для разлачивания самого чипа. И он никак не меняется в ключе!!!

Х-100 тянет из мозгов, поэтому он тут не помощник! А ТК-60 может не прокатить из-за неродного моторника.

1 пин выдернул с нового ECU при помощи его поставил проц в нейтраль, если важно, позже могу написать

2 да id 46, так и делаю, танго и ace поставил на перебор, долго только :)

Зато надёжно!!!  :wink:

А чтобы побыстрее и раз у тебя два ключа родных, то в кальке в АСЕ можешь сразу поставить цифру "500.000" и нажать "РАСЧЁТ", а в Танго пусть сначала считает. Если ПИН окажется после 500.000, то АСЕ тебе выдаст, а если до 500.000, то Танго выдаст. Включай логику  :smile:  Расчёт ПИН-а таким образом очень уменьшится по времени :wink:

Изменено пользователем za-bey
Опубликовано

Ты хоть понял сам, что написал? И понял ли то, что я написал? :emot64:

Чтобы всякие перехваты не мешали, то надо ПИН тянуть из РОДНОГО ключа. Он является паролем для разлачивания самого чипа. И он никак не меняется в ключе!!!

Х-100 тянет из мозгов, поэтому он тут не помощник! А ТК-60 может не прокатить из-за неродного моторника.

Зато надёжно!!!  :wink:

А чтобы побыстрее и раз у тебя два ключа родных, то в кальке в АСЕ можешь сразу поставить цифру "500.000" и нажать "РАСЧЁТ", а в Танго пусть сначала считает. Если ПИН окажется после 500.000, то АСЕ тебе выдаст, а если до 500.000, то Танго выдаст. Включай логику  :smile:  Расчёт ПИН-а таким образом очень уменьшится по времени :wink:

Так и сделал, утром надеюсь на положительный результат :)
Опубликовано

Ну тогда такой вопрос в тему: разве в сниф дате тк60 будет содержаться пин? И почему с него будет быстрее?

Опубликовано (изменено)

Ну тогда такой вопрос в тему: разве в сниф дате тк60 будет содержаться пин? И почему с него будет быстрее?

Надо знать возможности своего оборудования :18_1_35:Почитай ХЭЛП. Время для извлечения ПИН-а с помощью ТК-60 занимает максимум 10 минут. Мусора меньше в снифе, вот и быстро.

А ты случайно не обратил внимание в АСЕ на вкладку ТК-60, там где расчёт ПИН-а начал делать по родному ключу? :wink:

Опубликовано

После приборов ключ будет стертый,не забудь обратно крипту записать

Опубликовано (изменено)

После приборов ключ будет стертый,не забудь обратно крипту записать

За несколько раз извлечения ПИН-а из родного ключа крипта никуда не девалась :bux:

Может ты спутал функцию "UNLOCK id46"?

Опубликовано

Продолжение истории: пин за ночь подобрался, но статус иммобилайзера так и остался Locked, во всех упоминаниях, что я находил, lock должен сниматься через пару тройку часов после отстоя машины, у меня за ночь так и не ушел, в нейтраль с новым пином не хочет переводиться, видимо опять же из-за lock. Сейчас отстаивается с включенным зажиганием:) Может можно как-то ускорить этот процесс, или smartu менять?

Опубликовано

Вы что,отстаивали с выключенным зажиганием?так можно отстаивать вечно и ничего не добиться

Опубликовано

Только включенным

Опубликовано

Я с выключенным пол часа ждал, а вообще когда сканер подключал и пытался прописать то была надпись, ждите 30 минут, ( блок произошёл из за ввода не того пина)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования