Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Всем здрям. Вопрос к знатокам дизелей(сам таковым не являюсь-но пытаюсь шевелить мозгой). Жалоба клиента на черный дым при ускорении..будь то с низов на светофоре, так и на трассе. Уже говорит неудобно перед окружающими. Ну не суть.. Двигатель переставлен с такого же авто (сноска-старый вел себя так же!) эбу осталось родное(это я к возможности несовпадения ПО или прописки форс). Что примечательно после установки двигла-авто ехало в адеквате км 500-600. Потом проявилась данная проблема. При повышенных оборотах загорается ошибка Р1119 en Fuel Circuit. Порыв инфу-расхождение ожидаемого и фактического давления в магистрали так? На хх давление по сканеру 280бар (и магистраль и рампа одинаково) ДМРВ на хх быстро скачет 8-28г/сек (это же дико в переводе на кг/Ч!?) а в состоянии покоя расход 1г/с(опять же 360г/ч) Причем дмрв подкидывался и с разбитой машины-показатель на хх чуть меньше пляшет, а в покое так же...1г/с. Я не спорю-в дизелях не понимаю практически,но помоему если авто не работает то и расхода воздуха быть не должно:) Получается что топлива поступает много(черный дым)-форсунки? но на родном движке так же дымило.. фильтр менян..стружки не наблюдалось.. Если кто подскажет-задавайте вопросы-всего не напишешь что проверял. И разрывает мозг ошибка по давлюхе..Это что выходит что форсунки так фигачат что стравливают давление ниже заданного? ну это просто мои предположения..
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. форсунки переставляли со старого мотора? если да- на стенд их, льют...
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Автор нет..форсы этого двигла.. Повторюсь-на старом двигле было то же самое(с его родными форсунками) Исходя из этого-поменян только двигатель со всем что крепится к двигателю..выносное(дмрв..магистраль и вся эта шалупень) осталась прежняя. Вывод напрашивается по обвязке датчиков которые оставались на кузове..так ведь? очень беспокоит дмрв..я то другого не вижу. Поэтому и спрашиваю-исходя из вышеперечисленного-как так!))
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Действительно, почему показания ДМРВ так скачут? Мотор хозяин не мыл, случайно? Может, блок в воде побывал. Встречалось такое аж дважды.
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Автор Так до кучи и со старого двигла дмрв тоже в покое столько даёт и на хх скачет но меньше
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Автор -12г/сек в состоянии покоя Вот и дело то-в автодате как то не нашел типовых параметров. Но температуру впускного показывает без колебаний..по идее если и сопля то несколько параметров глючило бы(( Изменено 5 декабря, 201510 г. пользователем Batareykin
Опубликовано 5 декабря, 201510 г. Автор К сожалению нет возможности проверить..не дизелист я. Но в целом действительно сходится что форсы (один из гуру подсказал что они ковно у таракана) Отправил к знакомым на стед по форсам. Приедет отпишусь в них ли дело.
Опубликовано 6 декабря, 201510 г. ...в большинстве случаев "черный дым" от нехватки воздуха.Смотреть в сторону турбины и впускного тракта вцелом
Опубликовано 6 декабря, 201510 г. Автор Намотал на ус.. Спасибо. Клиент завтра на стенд-дальше посмотрим.
Опубликовано 7 декабря, 201510 г. ...в большинстве случаев "черный дым" от нехватки воздуха. Смотреть в сторону турбины и впускного тракта вцелом +100
Опубликовано 7 декабря, 201510 г. на этом авто все беды от форсунок. все форсы в ремонт если их у вас делают потом на стенд для присвоения новых кодов или замена всех на новые.замена по одной не прокатывает. через месяц или меньше вылетает следующая и так по кругу.все испытано на своем опыте.когд а я искал 2 года назад нигде по россии не было проф стендов фирмы делфи с присвоением кодов
Опубликовано 7 декабря, 201510 г. Автор Косвенно всё пока указывает на интеркулер действительно. Оказалось(сегодня клиент звонил-вспомнил) это единственный узел который ставился со старого движка;) Пока всё сходится. Проверю только через пару дней. Отпишусь. Изменено 7 декабря, 201510 г. пользователем Batareykin
Опубликовано 11 декабря, 201510 г. Автор Пока ступор с авто. Полез сегодня смотреть свищ по интеркулеру и впуску. Ничего. Сзади двигателя,на соединении охладителя ЕГР, ослаблен болт..сифонило сажей. Ну думаю вот она потеря-с заслонки сюда и тд.. Ничего не изменилось. Кстати заметил на корпусе ЕГР (на самой шляпе) тоже налёт из сажи. Как бы сечёт. На выкид? Но так то если егр подклинен и постоянно открыт-будет разве такой эффект?
Опубликовано 11 декабря, 201510 г. ну если там дыра то будет сопливится масло Масло будет если турбина гонит а если нет то и масла нет!!! Форсунки однозначно на стенд! Если все нормально снимай головку смотри клапана. дело не в датчиках.
Опубликовано 17 декабря, 201510 г. Автор Мда..Звонит клиент со стенда-форсы в порядке..Зову глушить егр-уже писал что он в саже по штоку..А потом застрелюсь если что;)
Опубликовано 17 декабря, 201510 г. Автор Заглушил ЕГР. Прокладку ставил со стороны дроссельной заслонки. Сажи конечно там во впуске-по сантиметру наросты. Снял и промыл впускной заодно. Клиент вспомнил ,,небольшой нюанс,,-двигатель поставлен который 148лс а ЭБУ от 163сильного.. Мозг взорвался в очередной раз;) Ну так или иначе после промывки впуска-машине весело стало. При резком газе сажа есть конечно-но не понятно было,остаток в выхлопной или всётаки софт под 163лошади так себя проявляет. Попробую залить родной софт для этого двигателя.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь