Опубликовано 18 декабря, 20159 г. Товарищи, может кто делал такие блоки? Мозги ставят на американские авто Dodge, Jeep. На блоке 4 разъема. Процессор motorolla. Есть BDM порт. К BDM100 есть описание подключения. Припаял к плате гребенку, подключил BDM100 к порту процессора, подключил питание к ЭБУ.. К BDM100 питалово не подключал, коннекта нет. Пробовал питание подключать только к BDM100 - коннекта тоже нет. Мне не совсем понятно, как китайский BDM100 работает со стандартным портом мотороллы. Обычно на bosch как, поставили иголки на контактные площадки и в путь! BDM100 сам запитывает плату напругой +12В и работает с процессором. А тут вопрос...
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Эээээээээ а где ты прочитал что BDM100 вобще берет NGC блоки от крайслера. Я им только читаю SIM90E/SIM90P DODGE CALIBER.AVENGER/JOUNEY итд ито подавая питание на BDM и сам блок.Я сейчас также изучаю вопрос по репрорамму этих блоков. Так как занимаюсь только USA авто. Так что можем скооперироватся информацией. Насколько я знаю там повередине JTAG порт. Эти блоки заявлены в XPROG 5.55 версии и KTAG последние версии. И то там надо блок запитывать 4 контакта на разьеме. Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем americanets
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор У меня уникальной инфы к сожалению нет( Не было необходимости писать-читать эти блоки до сих пор. Но всегда за, поделиться инфой. Прицепил к сообщению пару страниц из мануала к BDM100 по подключению к этому блоку. Проц там тот же MPC55XX вроде как, надо маркировку глянуть, pdf качнуть, почитать, что к чему и как цепляется. В кетаге подключение такого блока я не нашел. Рапиновка блоков Daimler.rar Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем DiMonstr86
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. MPC5554.Интересная хрень. Только что такое ETC5? Эти блоки у крайслера NGC называются. Какую вобще машину ты пытаешься вычитать?Нужно все ровно запитывать сам модуль. Попробуй схему запитывания как рекомендует X-PROG http://www.chipmaster.ru/stati/sistema-upravleniya-dvigatelem/udalenie-datchika-kisloroda-na-krajsler-300s-chrysler-300c/ Вот народ K-tag походу вычитывает. Я еще тут задавал этот вопрос:http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=705но никто не ответил, сейчас их сервак чеето висит, но можешь обновить попозже ncg4.pdf Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем americanets
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. http://www.alientech-to.it/index.php/en/news/software-updates/908-k-suite-2-7 Заявляют JTAG NEXUS ● PRT 372 - (MOTOROLA NGC5 CHRYSLER/DODGE/JEEP) Походу распиновочки только у разных блоков на разные года разные на питание, но они все у меня в ALLDATA есть. Изменено 20 декабря, 20159 г. пользователем americanets
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор Спасибо за инфу. В мануалах к кетагу не нашел рапина JTAG (BDM) к этому блоку( А вот по мануалу к BDM100, очень даже похоже с подключением к моему экземпляру ЭБУ. Фото своих мозгов прилагаю. Мозги управляют автосом - Джип гранд чероке 5.7L 250kW 2005г.в. Запитывал блок по схеме из базы митчел - на диагнозу на столе выходит. Маркировка проца SC511505MZP40 (Freescale). PDF на него не нашел. На пару форумах пишут, что X-prog при попытке прочитать ID виснит((( Изменено 21 декабря, 20159 г. пользователем DiMonstr86
Опубликовано 23 декабря, 20159 г. был у меня на днях тож ГрандЧероки 5.7 2005г Из "условно" бюджетного пока ток Diablo для них как я понял Делает через розетку, но там все в крипте. Так что особо не разгуляешься Изменено 23 декабря, 20159 г. пользователем rztofik
Опубликовано 23 декабря, 20159 г. HPTUNERS берет ну покрайне мере 6.1 взял у меня через розетку но тоже только их софтом править.НАРОД!!! У кого есть хоть какаянить инфа прочесть крайслеровские мозги на столике плиз поделитесь, не жмитесь!!-)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь