Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Автор Скажите спасибо соляре нашей отечественной, от неё все беды. :( да!!! клиент уже сказал!
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Скажите спасибо соляре нашей отечественной, от неё все беды Господа, вы все еще в 90-х? Или Василия Алибабаевича забыть не можете из "Джентельменов..."? Давно уже нет таких заправок у нас в России. А если и остались еще, то такую за версту узнаешь. Даже топливно-мазутная смесь с тепловоза не убъет форсы, если в ней нет воды и грязи. Или человек нахерачил с тракторного бака отстой себе в бак, или воды, или пробег - фуфло. На днях смотрел Сценик3 2011 года с пробегом на приборке 106 тыс. В реале 256 оказалось. Так что не надо по давней привычке хаять все отечественное. Все же мы меняемся....
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Автор Господа, вы все еще в 90-х? Или Василия Алибабаевича забыть не можете из "Джентельменов..."? Давно уже нет таких заправок у нас в России. А если и остались еще, то такую за версту узнаешь. Даже топливно-мазутная смесь с тепловоза не убъет форсы, если в ней нет воды и грязи. Или человек нахерачил с тракторного бака отстой себе в бак, или воды, или пробег - фуфло. На днях смотрел Сценик3 2011 года с пробегом на приборке 106 тыс. В реале 256 оказалось. Так что не надо по давней привычке хаять все отечественное. Все же мы меняемся.... Да вы оптимист! привести факты где и как делается зимнее топливо до -10с" при помощи газалина ?если вам интересно могу в личке изложить подробно! отец мой 5 лет работает на мини нпз в московской области! Или другой варик, как на заправке лукойл запрвавили люди дизель помешанный с бензином! и как на лукойле висит сертифекат не ВОЛГОГРАД нефте продукт! а пролетарское мини НПЗ.как так? мы в России живём! этим всё и сказанно
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Ну естественно, что и "на старуху бывает проруха", и "раз в год и палка стреляет" и т.д. и т.п. Это ж не значит, что наша соляра - фуфло. Если кто-то из работников заправки что-то напутал (или не напутал специально) и смешал топливо, это что - говорит о качестве нашего продукта в целом? И что, эти случаи происходят прямо-таки ежедневно и повсеместно? Что-то где-то однажды случилось, а повторять будут много лет и каждый день. И что такого, что знаменитый производитель продает под своим брендом чужой продукт? Это давнишняя практика, и не только в торговле топливом. Неужели вы думаете, что "Лукойл" не глядя купит у кого-то грязный мазут по 10 копеек за бочку и будет продавать у себя под видом евро-5 за "дорого"? Раз продает, значит берет ответственность; а раз берет ответственность, значит качество проверено. Скорее всего, не такое, как у "Луки", но и не г..но. Ну и что, что папа у вас где-то там работает. Они что там выпускают топливо, которым за 12 тык. можно убить форсы? Конечно же - нет. А если даже и да, то не поставляют в одно место, иначе "качество" быстро раскусят. Так что шансов НЕОДНОКРАТНО нарваться, чтобы убить топливную - НОЛЬ. Да, хватает у нас всякого, и я далеко не такой уж оптимист. Но условия, при которых возможно было убить машину некачественным топливом, давно в прошлом, и не надо переваливать " с больной головы на здоровую". 100% - ваш клиент сам виноват, если убиты 4 форсунки одновременно. Какой нибудь чайник, который всю жизнь ездил на "бензинке", а потом купил дизель и по привычке "накормил" его бензином. А теперь стыдно признаться. Чтоб не пилить фильтр, я бы вскрыл отстойник и заглянул в бак на предмет обнаружения стружки. А то весь дорогостоящий ремонт форсунок - коту под хвост может попасть. П.С: По поводу солярки из газолина не в курсе. С удовольствием бы послушал... И по поводу сигареты в подписи у вас интересно. Это программка такая, и туда можно свои цифры вписать, и она посчитает? Изменено 4 февраля, 20169 г. пользователем Бульба
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Автор Ну естественно, что и "на старуху бывает проруха", и "раз в год и палка стреляет" и т.д. и т.п. Это ж не значит, что наша соляра - фуфло. Если кто-то из работников заправки что-то напутал (или не напутал специально) и смешал топливо, это что - говорит о качестве нашего продукта в целом? И что, эти случаи происходят прямо-таки ежедневно и повсеместно? Что-то где-то однажды случилось, а повторять будут много лет и каждый день. И что такого, что знаменитый производитель продает под своим брендом чужой продукт? Это давнишняя практика, и не только в торговле топливом. Неужели вы думаете, что "Лукойл" не глядя купит у кого-то грязный мазут по 10 копеек за бочку и будет продавать у себя под видом евро-5 за "дорого"? Раз продает, значит берет ответственность; а раз берет ответственность, значит качество проверено. Скорее всего, не такое, как у "Луки", но и не г..но. Ну и что, что папа у вас где-то там работает. Они что там выпускают топливо, которым за 12 тык. можно убить форсы? Конечно же - нет. А если даже и да, то не поставляют в одно место, иначе "качество" быстро раскусят. Так что шансов НЕОДНОКРАТНО нарваться, чтобы убить топливную - НОЛЬ. Да, хватает у нас всякого, и я далеко не такой уж оптимист. Но условия, при которых возможно было убить машину некачественным топливом, давно в прошлом, и не надо переваливать " с больной головы на здоровую". 100% - ваш клиент сам виноват, если убиты 4 форсунки одновременно. Какой нибудь чайник, который всю жизнь ездил на "бензинке", а потом купил дизель и по привычке "накормил" его бензином. А теперь стыдно признаться. Чтоб не пилить фильтр, я бы вскрыл отстойник и заглянул в бак на предмет обнаружения стружки. А то весь дорогостоящий ремонт форсунок - коту под хвост может попасть. П.С: По поводу солярки из газолина не в курсе. С удовольствием бы послушал... И по поводу сигареты в подписи у вас интересно. Это программка такая, и туда можно свои цифры вписать, и она посчитает? фильтр я распилил уже сам! и в бак заглянул! но чисто там! и он перед визитом ко мне долбился сам с машиной! и фильтр был поменян! а топливо евро 5 нет у нас россии! точнее на бумаге есть, а в реале нет! евро 4 долеко не везде! официальное заявление газпрома! и нет ни одной честной заправки!!! НЕТ . их не существует в России. как и нет честного чиновника или мента! согласен что за 12 трудно убить форсу! но факт налицо! возможно ваша версия верна,про заправку с трактора, по этому и клиент сильно не кипишевал зная свой косяк! да это счётчик курения http://nekuru.com/registr.php
Опубликовано 5 февраля, 20169 г. Ну насчет евро-соответствия спорить не стану, анализа своими глазами не видел. Но по поводу отсутствия хороших заправок не соглашусь. Несколько лет уже катаюсь на дизелях, из них последние 3 года - на коммон рейле. НИ РАЗУ не поимел проблему из-за качества солярки на заправке. В -37 заводился на лукойловском топливе в баке и лукойловской синтетике в моторе. Бензинки рядом нервно курили и ждали дневного потепления. И какое там евро - 1.2.3.4.5 или 0 - мне до фонаря. Разговор пошел с того, что в проблеме вашего клиента вы обвинили некачественное топливо с отечественных заправок, а я не согласился. Как-то так... Интересует продолжение ремонта...
Опубликовано 5 февраля, 20169 г. Как то много топиков стало о одновременной гибели всех форс на этих моторах, причём с малыми пробегами
Опубликовано 5 февраля, 20169 г. Автор Замена клапанов на форсах решил проблему! дустер уехал. спасибо огромное всем за помощь! тему можно закрыть!
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Как то много топиков стало о одновременной гибели всех форс на этих моторах, причём с малыми пробегами Ыгы.При этом на вопрос :"Когда вы последний раз заправлялись на заправке?" в ответ слышен здоровый смех. Как часто возникают такие же проблемы на фурах с коммонрейлом? А они то как раз заправляются на тех же самых заправках,а не канистрами с трактора. Изменено 6 февраля, 20169 г. пользователем omdm
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Замена клапанов на форсах решил проблему! дустер уехал. спасибо огромное всем за помощь! тему можно закрыть! Не факт, не факт... Что-то мне подсказывает, что не надолго уехал. Как-то вы несерьезно отнеслись к присвоению кода и прописке форсунок. Как часто возникают такие же проблемы на фурах с коммонрейлом? А они то как раз заправляются на тех же самых заправках,а не канистрами с трактора Совершенно верно. Хоть и аппаратура у них менее капризна, но если учесть, в каких объемах она пропускает через себя наше "некачественное" топливо, то должна сдохнуть в первом же рейсе. А еще в телеке показывали, как финны заправляют в Ленобласти полные баки нашего "г...на", довольные и ценой, и качеством. Еще знаю, как белорусы из приграничных городов возят в Польшу в своих баках солярку и бензин, которая у поляков - нарасхват....
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Автор Сам не верюдо сих пор в это! но машина работает! чётко ровненько! как впрочем и до замены клапанов! и сами распылители не трогались!и если честно,то ожидал какие то изменения после ремонта! ну типа расколбаса, или появления шумности! но нет1 всё мягко и ровно! хотя у топливщика даже тест плана на эту модель форсов небыло! фотогрофирывал результаты прокрутки форсунки на стенде, потом все 4 сравнивали вместе, друг от друга показания отличались с очень малой погрешностью! я конечно понимаю что это всё бред! но тем немение! так как поменяли мне эти клапана на бош сервисе! так же и я мог при наличие самих клапанов, и денамо-ключа! ну конечно и идеальная стерильность! а вот мужик ваще крут,смотрите на фурах такие системы не очень часто встречаются! и в основном это МАН, и камаз с каменсом, вот на камазах форсы и 100000т не выхаживают!
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. От темы убежали... На системах delphi нет регулятора давления (по прямому назначению). Есть клапан по наполнению насоса и регулировка давления (сброса лишнего) производится через форсунки. Так что заявление о наполнении обратки за определенное количество времени крайне не верно для delphi Максимум - неравномерность слива. Ну и достижение давления на прокрутке стартером можно отследить. Изменено 6 февраля, 20169 г. пользователем molistat
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Автор От темы убежали... На системах delphi нет регулятора давления (по прямому назначению). Есть клапан по наполнению насоса и регулировка давления (сброса лишнего) производится через форсунки. Так что заявление о наполнении обратки за определенное количество времени крайне не верно для delphi согласен! но конкретный слив и отсутствие запуска из за обильного слива ведь можнооценить по обратке!
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Нет... Производительность насоса вы тоже не оцените никак, а возможно клапан наполнения заклинил и слив будет капец. Форсункам как раз в этот момент и пробивает клапана... В общем нужно читать про дельфи мноооого и долго... Хотя, методика по сливу среди проверок присутствует)))
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. Автор Нет... Производительность насоса вы тоже не оцените никак, а возможно клапан наполнения заклинил и слив будет капец. Форсункам как раз в этот момент и пробивает клапана... В общем нужно читать про дельфи мноооого и долго... Хотя, методика по сливу среди проверок присутствует))) в этой истории сначала так и было! я в первую очередь нашол заклинивший клапан в тнвд! но тогда запуска ваще небыло! клапан был наглухо закрыт! (хотя он свободно открытый) нажатие иголочкой с небольшим усилием вернуло его на место! авто завелось после долгой прокрутки! хозяин даже уехал дамой! давление в рампе при этом скакало сильно! на следущее утро не завёл машину! снял я опять клапан, он опять закрытый! заказал и поменял клапан! движок ожил, но запуск после долгой прокрутки! ну тут уже и слив сказал о себе! как то так! Раз уж обмолвились за грузовики, то одно могу сказать, с мерсами актросами общаюсь тесно года 3, в моём окружении их около 50 ед. в основном свежие, но есть штук 8-10 старичков это 99-03 год. так вот за это время менял только на одной машине форсы! ну и несколько раз PLD секции. организация которую я обслуживаю не ищет солярку по дешевле!!!(заправка своя у них) пробеги у каждой машины очень даже не малые! машины просто не стоят! так вот НЕТ проблем у МЕРСЕДЕСОВ с топливной системой! ну конечно и ТО всегда вовремя, и на фильтрах не экономят, Изменено 6 февраля, 20169 г. пользователем exan
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. Сам не верюдо сих пор в это! но машина работает! чётко ровненько! как впрочем и до замены клапанов! и сами распылители не трогались!и если честно,то ожидал какие то изменения после ремонта! ну типа расколбаса, или появления шумности! но нет1 всё мягко и ровно! хотя у топливщика даже тест плана на эту модель форсов небыло! фотогрофирывал результаты прокрутки форсунки на стенде, потом все 4 сравнивали вместе, друг от друга показания отличались с очень малой погрешностью! Это ничего еще не значит. Главный параметр любого ремонта - это послеремонтный ресурс. То, о чем я говорил выше: http://delphi-spb.ru/services/c2i.html ht[/url] http://s020.radikal.ru/i700/1602/77/1557d4253593.jpg Изменено 7 февраля, 20169 г. пользователем Бульба
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. Автор Да конечно я в курсе! и что такое прописка знаю не по наслышке! я не пойму вы за клиента переживаете? или посты набиваете? мною были предложены несколько вариантов ремонта его авто, в том числе и откатка с присвоением новых кодов! НО!!!! клиент сам зделал свой выбор! тем более на ремонт форсунок не кто не даёт не каких гарантий! хоть с кодами, хоть без них! ПОвторюсь КЛИЕНТ САМ ЗДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР! и мне глубоко по барабану когда его тачка станет, завтра или через месяц, а может год! я нашол причину, снял-поставил форсы, и свозил его к топливщику за 200 км!(так как самому было интересно) за это взял с него денги! Всё!
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. Поддерживаю Ваше мнение целиком. Клиент сам выбирает. Только он должен иметь представление - тогда не будет лишних вопросов после ремонта....
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. Знаешь и молодец. Тока не пойму - чего орать и нервничать? Мужик на видео ни о кодах, ни о прописке не заикнулся даже, а вы его крутым спецом обзываете. Предыдущие намеки игнорите. Я и предположил, что может вы не в курсе? А вы не сочли меня за знающего из-за того, что мало постов? Их оказывается набивать здесь принято, чтоб к тебе прислушивались? ПОвторюсь КЛИЕНТ САМ ЗДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР! и мне глубоко по барабану когда его тачка станет, завтра или через месяц, а может год Конечно, если цель - взять с клиента денех, то можно и по барабану. А если цель - сделать дело как надо, то нужно помочь клиенту сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Ладно - машина, железяка. Хотя и ее жалко. Хуже когда "барабанщики" сидят в милиции, армии, школе, поликлинике...
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. Бульба, Вы клиент? Какое Вам дело до чужой работы??? Здесь форум не постонабивальщиков, а людей, которые зарабатывают на жизнь ремонтом!!! И если вы любитель рено - это не говорит о Вашем роде деятельности. Может Вы халявщик? Чем докажете, что занимаетесь ремонтом?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь