Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас система не может сконфигурироватся в штатном режиме,т.е по ОБД....а причин может несколько быть,действовать в порядке исключения

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Дамп с танго показать ovs там хоть инфа о ключе есть( раз читалки нет ) может он грамотнее положит это в дамп.    

Можно попробовать ресетнуть ид НО оставить синхру . Я думаю после всего вы уже понимаете где она лежит. Как сказал 

agibalov  -  "защелка уже отьехала я понимаю, и моторник тоже". Если машина примет новый ключ, пикнет там крякнет ))) то писать синру по обд  ид бокса и защелки. Если ваши приборы имеют эту функцию. 

Да кстати , то что писали смарты МВП и Х100 с 06 по 13 год это не панацея  !!!  Пример : не помню точно Камри вроде , не могли чип добавить. Все что было из приборов перепробовали, и кнопочки на замке проверили, и накачку, и тп. Тот же чип Тойтовским сканером влет. Вот. 

Изменено пользователем Pontilimon
Опубликовано

Дамп с танго показать ovs там хоть инфа о ключе есть( раз читалки нет ) может он грамотнее положит это в дамп.    

Можно попробовать ресетнуть ид НО оставить синхру . Я думаю после всего вы уже понимаете где она лежит. Как сказал 

agibalov  -  "защелка уже отьехала я понимаю, и моторник тоже". Если машина примет новый ключ, пикнет там крякнет ))) то писать синру по обд  ид бокса и защелки. Если ваши приборы имеют эту функцию. 

Да кстати , то что писали смарты МВП и Х100 с 06 по 13 год это не панацея  !!!  Пример : не помню точно Камри вроде , не могли чип добавить. Все что было из приборов перепробовали, и кнопочки на замке проверили, и накачку, и тп. Тот же чип Тойтовским сканером влет. Вот. 

уже смотрит дамп...и смарт и ид...приборы умеют писать и защелку про моторный не уверен...возможно спасет перемычка :)...и при родных дампах при прописке защелки она выходит на диагностику.  Про приборы это да...но это первый трабл...тастрим ищу...пока безрезультатно.

Опубликовано

Х100+ нормально работает с тоетами (мое мнение)....тут другое,уже до кучи все...надо по порядку все решать,а не так как вы

Опубликовано (изменено)

Х100+ нормально работает с тоетами (мое мнение)....тут другое,уже до кучи все...надо по порядку все решать,а не так как вы

Конкретнее пожалуйста? Что не так я делаю? Может Вы не знаете всего просто напросто? Или предложите план действий который по Вашему мнению является правильным! И какой может быть порядок когда сначала делаешь все как делал всегда, а тут такая ситуация неординарная...поэтому все в кучу...не более

Изменено пользователем Юрий22
Опубликовано

1.Убрать н..х все автозапуски и восстановить и проверить проводку по штатной схеме -ОК                                                                                                                                                                                                                       2. Дампы ресет 100% верные !!!! если у вас Х100+ пробовать писать через program after reset как новый смарт так и б\у ваш  - ОК                                                                                                                                                     3.Восстановить работу машины на родных дампах с ключом по низкой частоте,т.е привязать отьехавшую защелку и ECU , чтоб машина заводилась и ездила и система отрабатывала полностью -ОК                                     4. Смотреть ошибку вашу B279A после этого и диагностику, пробовать дабавить новый смарт кей -ОК                                                                                                                                                                                                     5.Далее если нет ошибок и не пишеться и не стираеться заняться поиском донора Smart key блока, ну или поиском человека кто вам ключ в дамп полноценно положит руками..                                                                         да и с хозяином кстати тож,это все как то надо обьяснить,но это уже отдельный вопрос  //// P.S это лично я бы сделал так

Опубликовано (изменено)

Краткий отчет: Родной дамп смарт блока согласован с ид боксом, дамп после танго (положен другой ключ по RFID) тоже соответствует. Если все в порядке с железом, защелка должна отъехать, а лампа секюрити погаснуть. Обходчик, как и провода IMI IMO тут не при чем.

Смарт система должна работать и без подключенного ЕСМ, но если ошибка В279А вылазит при подключенном штатно ид боксе, то напрашивается неисправность ид бокса.

Изменено пользователем ovs
Опубликовано

Краткий отчет: Родной дамп смарт блока согласован с ид боксом, дамп после танго (положен другой ключ по RFID) тоже соответствует. Если все в порядке с железом, защелка должна отъехать, а лампа секюрити погаснуть. Обходчик, как и провода IMI IMO тут не при чем.

при манипуляции с дампами защелка всегда отезжала,после ресета Smart key и ID code и последующей записи ключа синхру никогда не делал ни защелки ни ECU.хотя многие перемычки ставят,почему тут и стирать он не хочет с ключом танго записаным?

Опубликовано

Повторюсь, с дампами все ок, в том числе и после танго. Перемычка тут вообще не при чем, она не имеет отношения к смарт системе.

Опубликовано (изменено)

Повторюсь, с дампами все ок, в том числе и после танго. Перемычка тут вообще не при чем, она не имеет отношения к смарт системе.

и ID BOX неисправный даст такую картину?

Изменено пользователем agibalov
Опубликовано

Вполне, ошибка В279А в мотронике, при условии правильного соединения с ид боксом, намекает... Хотя 100% гарантии нет.

Опубликовано (изменено)

1.Убрать н..х все автозапуски и восстановить и проверить проводку по штатной схеме -ОК 2. Дампы ресет 100% верные !!!! если у вас Х100+ пробовать писать через program after reset как новый смарт так и б\у ваш - ОК 3.Восстановить работу машины на родных дампах с ключом по низкой частоте,т.е привязать отьехавшую защелку и ECU , чтоб машина заводилась и ездила и система отрабатывала полностью -ОК 4. Смотреть ошибку вашу B279A после этого и диагностику, пробовать дабавить новый смарт кей -ОК 5.Далее если нет ошибок и не пишеться и не стираеться заняться поиском донора Smart key блока, ну или поиском человека кто вам ключ в дамп полноценно положит руками.. да и с хозяином кстати тож,это все как то надо обьяснить,но это уже отдельный вопрос //// P.S это лично я бы сделал так

Проверю все заново, отпишусь по результатам. Есть вопрос по поводу ид как этот бдок может умереть если с ним я ничего смертельного не делал? Дампы только родные и родные правленные туда лил...есть предположения?

Смарт система должна работать и без подключенного ЕСМ, но если ошибка В279А вылазит при подключенном штатно ид боксе, то напрашивается неисправность ид бокса.

Варианты проверки,ремонта блока есть? Или только замена на такой же?

а с отключенным ID code никто пока не проверял я так понимаю

Совершенно верно,проверял только идет ли время при регистрации нового ключа с откл. Ид боксом.

Изменено пользователем Юрий22
Опубликовано

ошибку устранять вам надо В279А

Но эта ошибка к регистрации ключа не имеет отношения, косвенно указывает, на неисправность либо связей IMO IMI, либо интерфейса самого ид бокса.

Опубликовано

Но эта ошибка к регистрации ключа не имеет отношения, косвенно указывает, на неисправность либо связей IMO IMI, либо интерфейса самого ид бокса.

либо на неисправность самого ID box ,а без него регистрации и не будет...поправьте если не так....да и как думаете в качестве донора ид бокса обязательно номер должен его совпадать или взаимозаменяемы они, с 93с46 внутрях...?

Опубликовано

ошибку устранять вам надо В279А

попробую ид поискать...

Взаимозаменяемы, просто содержимое EEPROM перенести нужно и все. 

Слышал что левые дампы убивают ид? правда или миф ?

Опубликовано (изменено)

Конечно убивают. Он взрывается

Изменено пользователем koroleg3
Опубликовано

Конечно убивают. Он взрывается

ирония с примесями юмора не уместна!

как будто все сразу стали профессионалами и никаких косяков ни у кого никогда не было...умняка давят... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования