Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может датчик распредвала..... он же определяет в каком цилиндре пропуски воспламенения...... А если ЭБУ Бош стоит , то оно отключает "неработающие" цилиндры ....... а работающими пытается компенсировать работу этих цилиндров..... А ещё , на этой машине поршня не меняли? ну или движок не вскрывали...... и как тосол и масло расходуются?

Изменено пользователем Adrenalinru
Опубликовано

Может датчик распредвала..... он же определяет в каком цилиндре пропуски воспламенения...... А если ЭБУ Бош стоит , то оно отключает "неработающие" цилиндры ....... а работающими пытается компенсировать работу этих цилиндров..... А ещё , на этой машине поршня не меняли? ну или движок не вскрывали...... и как тосол и масло расходуются?

Добрый вечер.датчик распредвала определяет цилиндр куда дать впрыск.

Опубликовано

По итогам бы хотелось узнать проблема решилась или клиент так и не подъехал, результаты пож-ста в студию

Опубликовано

Клиент не приехал еще. Да и не растроился , такого жлоба и врагу не пожелаешь.

Опубликовано

Клиент не приехал еще. Да и не растроился , такого жлоба и врагу не пожелаешь.

Привет,koljan!А делать придется.Пока вот знакомлюсь с форумом.Я думаю только вскрытие.
Опубликовано

после перегазовки троит ,трясет и брякает в моторе(юбки поршней стукаются) и сопит где то внутри. 

Николай, думаю это главное, скорее всего вскрытия не избежать, отправляй его к мотористу...

Опубликовано

Николай примерно такая стуация была .Январь 7.2 прокатится рубит 3 форсунку(клапана,компрессия,промывка с заменой 2 на 3,форсуночный жгут,прокладки коллектора,контроллер другой январь , бош) сплошной геморой одним словом разве с бубном потанцевавть осталось,Проблема была в 81 пин разьеме,Проводку покупать клиент не захотел , разобрать на смог я.

Решение было такое при соединенном с контролером разьеме с обратной стороны вогнал кусок скрепки ,крышку на место ,катается,В твоем случае если движка временами работает нормально , а временами нет ищи в обвесе мотора а не внем.

Искренне желаю Удачи

Опубликовано

бывает перетирается жгут проводов, там где с моторного отсека в салон заходит.

Опубликовано (изменено)

Клиент упрямый однако жлоб. Вчера узнал ему один диагност промыл форсы еще раз ,но без снятия с авто. После этого заехал к нам на станцию довольный и гордый:heresmile:(типа все вы лохи ,машину мне наладили).Еще прикололся над ним-все равно гбц снимать будешь(в этот момент его рожу нужно было видеть) . Сегодня после обеда узнаю что утром его таз работает еще хуже чем было,мотор троит и уже выпрыгнуть хочет от жлобства хозяина:heresmile:. Соображения таковы -зависают клапана ,промывка форсунок на моторе дала лишь кратковременный эффект.

Изменено пользователем koljan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Как диагност я только начинаю но с моторами давно на ты. В данном случае проблема в железе. Вариантов два-компенсаторы(давление,каналы,сами комп) или нагар на клапанах(было несколько случаев от какойто гадости в бензине). во втором можно отделаться очистителем нагара но только который добавляется в масло.

Опубликовано

На той неделе машина такая попалась,только 1.5 16V.Заведёшь работает,перегазуешь троит.Перепробывал всё,оказалось тосол в первый цилиндр пошёл.Главное не парит,не дымит.На прогретую работал почти хорошо.Клиет 5-6 сервизов посетил,пока ко мне не попал.Я определил случайно.Завёл тёплую нормально,газанул троит.Заглушил и вывернул свечи,на первом была влажно масляная.Вскрыл мотор,оказалась прокладка

Опубликовано

посмотри шестерню грм на коленвале, бывает на шпонке болтается и шпоночный паз разбивает . у меня пару раз такое было. еще масло в движке бывает паленое в салидол превращается и клапана подвисают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

согласен с renat74 с 33 поста если авто пошло под стоьник и прыгает УОЗ смотри ГРМ и всё что сним связано уж очень часто приходилось снимать шестерню КВ

Опубликовано

Коллеги, в моем опыте была машинка, правда М 1.5.4, не работала на чугунном шкиве, намагнитился, неивестно как 7.2 поведет себя в этой ситуации, подкинь нормальный шкив...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования