Adrenalinru Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Может датчик распредвала..... он же определяет в каком цилиндре пропуски воспламенения...... А если ЭБУ Бош стоит , то оно отключает "неработающие" цилиндры ....... а работающими пытается компенсировать работу этих цилиндров..... А ещё , на этой машине поршня не меняли? ну или движок не вскрывали...... и как тосол и масло расходуются? Изменено 12 января, 2010 пользователем Adrenalinru
aleksein Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Может датчик распредвала..... он же определяет в каком цилиндре пропуски воспламенения...... А если ЭБУ Бош стоит , то оно отключает "неработающие" цилиндры ....... а работающими пытается компенсировать работу этих цилиндров..... А ещё , на этой машине поршня не меняли? ну или движок не вскрывали...... и как тосол и масло расходуются? Добрый вечер.датчик распредвала определяет цилиндр куда дать впрыск.
Fast Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 По итогам бы хотелось узнать проблема решилась или клиент так и не подъехал, результаты пож-ста в студию
koljan Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Клиент не приехал еще. Да и не растроился , такого жлоба и врагу не пожелаешь.
serz Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Клиент не приехал еще. Да и не растроился , такого жлоба и врагу не пожелаешь. Привет,koljan!А делать придется.Пока вот знакомлюсь с форумом.Я думаю только вскрытие.
aleksein Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Добрый вечер. И все таки интересно что вылезет дальше.
o717ka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 после перегазовки троит ,трясет и брякает в моторе(юбки поршней стукаются) и сопит где то внутри. Николай, думаю это главное, скорее всего вскрытия не избежать, отправляй его к мотористу...
Норд Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Николай примерно такая стуация была .Январь 7.2 прокатится рубит 3 форсунку(клапана,компрессия,промывка с заменой 2 на 3,форсуночный жгут,прокладки коллектора,контроллер другой январь , бош) сплошной геморой одним словом разве с бубном потанцевавть осталось,Проблема была в 81 пин разьеме,Проводку покупать клиент не захотел , разобрать на смог я. Решение было такое при соединенном с контролером разьеме с обратной стороны вогнал кусок скрепки ,крышку на место ,катается,В твоем случае если движка временами работает нормально , а временами нет ищи в обвесе мотора а не внем. Искренне желаю Удачи
rjz2002 Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 бывает перетирается жгут проводов, там где с моторного отсека в салон заходит.
koljan Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Клиент упрямый однако жлоб. Вчера узнал ему один диагност промыл форсы еще раз ,но без снятия с авто. После этого заехал к нам на станцию довольный и гордый(типа все вы лохи ,машину мне наладили).Еще прикололся над ним-все равно гбц снимать будешь(в этот момент его рожу нужно было видеть) . Сегодня после обеда узнаю что утром его таз работает еще хуже чем было,мотор троит и уже выпрыгнуть хочет от жлобства хозяина. Соображения таковы -зависают клапана ,промывка форсунок на моторе дала лишь кратковременный эффект. Изменено 23 января, 2010 пользователем koljan
serg3333 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Всем привет. Как диагност я только начинаю но с моторами давно на ты. В данном случае проблема в железе. Вариантов два-компенсаторы(давление,каналы,сами комп) или нагар на клапанах(было несколько случаев от какойто гадости в бензине). во втором можно отделаться очистителем нагара но только который добавляется в масло.
САНЫЧ Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 На той неделе машина такая попалась,только 1.5 16V.Заведёшь работает,перегазуешь троит.Перепробывал всё,оказалось тосол в первый цилиндр пошёл.Главное не парит,не дымит.На прогретую работал почти хорошо.Клиет 5-6 сервизов посетил,пока ко мне не попал.Я определил случайно.Завёл тёплую нормально,газанул троит.Заглушил и вывернул свечи,на первом была влажно масляная.Вскрыл мотор,оказалась прокладка
renat74 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 посмотри шестерню грм на коленвале, бывает на шпонке болтается и шпоночный паз разбивает . у меня пару раз такое было. еще масло в движке бывает паленое в салидол превращается и клапана подвисают.
салмыш Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 согласен с renat74 с 33 поста если авто пошло под стоьник и прыгает УОЗ смотри ГРМ и всё что сним связано уж очень часто приходилось снимать шестерню КВ
roostt Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Коллеги, в моем опыте была машинка, правда М 1.5.4, не работала на чугунном шкиве, намагнитился, неивестно как 7.2 поведет себя в этой ситуации, подкинь нормальный шкив...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти