Опубликовано 16 апреля, 20169 г. Имею в личном пользовании данное авто. достал большой расход топлива . с 15л постепенно дошли до 20л/100км . ошибок эбу нету , все показатели в норме . Может кто подскажет куда копать?
Опубликовано 16 апреля, 20169 г. Не может такого быть.Чтоб было все в норме и такой расход.Где данные по машине и данные диагностики.Все в норме -это разговор не о чем.
Опубликовано 16 апреля, 20169 г. Интегратор кислородника зашкаливает, термостат на замену - это на первый взгляд.
Опубликовано 16 апреля, 20169 г. Автор из-за термостата так жрать не будет. Единственное менял мозги расход упал до 15л но не надолго, за 200км опять до 20 поднялся
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. В этом ведре наверно давно уже вкорячили форсы от какого-нибудь таза-газа ну и наверняка до кучи дорогой титановый зонд, в целях экономии финансов, заменили на обычный. Можно увидеть осциллограмму зонда? И где во Владике такой дубняк, что входящий воздух в середине апреля всего 1гр? А коли так холодно, то поверь, термостат очень сильно может недогреть железяку и жрать еще как будет.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор Если вы Руслан то я уже живу в нальчике давно, серебристая вектра должны вспомнить не раз приезжал, зонд я поставил новый есть и бу рабочие это все не помогает, форсунки оригинальные стоят и их тоже меняю не то.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Давление топлива при перегазовке поднимается или также 2.5 стоит? Должно подниматься до 2.9-3.1.Если не меняется-смотрим фильтр и насос.Посмотреть сколько давит насос в стенку-если также 2.5-3 то насос на помойку!
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор Давление топлива при перегазовке поднимается или также 2.5 стоит? Должно подниматься до 2.9-3.1.Если не меняется-смотрим фильтр и насос.Посмотреть сколько давит насос в стенку-если также 2.5-3 то насос на помойку! давление поднимается на 2,9 при нажатии газа . В стенку померю тоже но думаю там все нормально будет тоже .
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Если вы Руслан то я уже живу в нальчике давно, серебристая вектра должны вспомнить не раз приезжал, зонд я поставил новый есть и бу рабочие это все не помогает, форсунки оригинальные стоят и их тоже меняю не то. Именно так я и подумал, потому что только одна Вектра во всей России жрет 20л при исправном моторе Профиль принято заполнять достоверными данными.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор Именно так я и подумал, потому что только одна Вектра во всей России жрет 20л при исправном моторе Профиль принято заполнять достоверными данными. 5 лет назад все соответствовало! машину довал другим ездить результат тотже
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор проверь метки,масло не жрет? загляни в колектор на всякийМетки на месте машина едет без проблем, масло не ест.
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. машина как ведет себя,разгоняется нормально,троит на холостых? причин может быть масса свечи,термостат,лямда,топливо,форсы,компрессия,подсос,по скринам,угол зажигания -1 токого не должно и как ты вычислил расход по бк или от заправки до заправки
Опубликовано 19 апреля, 20169 г. Автор машина как ведет себя,разгоняется нормально,троит на холостых? причин может быть масса свечи,термостат,лямда,топливо,форсы,компрессия,подсос,по скринам,угол зажигания -1 токого не должно и как ты вычислил расход по бк или от заправки до заправки машинка в адекмате ,разгоняется не плохо, на холостых все хорошо , свечи ,термостат,лямбда,провода и все датчики поменял . форсы чистые льют исправно, подсоса нет проверяли дымогенератором , компрессия 14 13,5 14 14. бк нет вычисоял методом заправки . опусташал бак и катался до полной остановки 5л 25-27км по городу по трассе рекорд 5л 33км про угал -1 тоже замечал но так не всегда бывает и ногда 6гр держит . метки проверялись не однократно все как положенно
Опубликовано 19 апреля, 20169 г. бк нет вычисоял методом заправки . опусташал бак и катался до полной остановки 5л 25-27км по городу по трассе рекорд 5л 33км Не совсем правильная методика, 5л. в баке не о чем!!!! Бак полный под горлышко, что бы не возможно было больше затолкнуть - выкатывать максимально до минимума, не обязательно чтоб машина заглохла. Далее заливать до полного битком, и цифры в студию, сколько литров залил, сколько км. проехал. Думаю показатели уже изменятся. Еще заехать на газоанализатор - показания на ХХ. и при 3000об/мин. тоже сюда выкладывать!!!!
Опубликовано 20 апреля, 20169 г. Автор Не совсем правильная методика, 5л. в баке не о чем!!!! Бак полный под горлышко, что бы не возможно было больше затолкнуть - выкатывать максимально до минимума, не обязательно чтоб машина заглохла. Далее заливать до полного битком, и цифры в студию, сколько литров залил, сколько км. проехал. Думаю показатели уже изменятся. Еще заехать на газоанализатор - показания на ХХ. и при 3000об/мин. тоже сюда выкладывать!!!! С полным баком проводил замеры в начале проблемы, результат такойже.А вот по качеству смеси есть шдк и альфа на холостых 0.95 что многовато мне кажется хотя сказали что это норма. На 3000 не мерил буду мерить тогда и на 3000
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь